S
Sextus Pompey
Guest
Предлагаю сделать перерыв и поискать точно - что же такое пропретура и проконсулат. Иначе мы заблудимся в догадках...
Но этот троюродный Секст Помпей - довольно дальный родственник, да еще и из ветви, которая вообще в политику не вмешивалась. Вы думаете, он мог иметь какое-то существенное влияние?
Я считала, что оно как попало к Цезарю и Антонию после гражданской войны, так у них и оставалось. Выходит, триумвиры все-таки выплатили что-то Сексту, как договаривались?Кстати, имущество Магна ему и не думали возвращать - после Акция оно сконцентрировалось в руках Цезаря Августа.
Хорошо, а кто еще входил в этот клан?
Я считала, что оно как попало к Цезарю и Антонию после гражданской войны, так у них и оставалось. Выходит, триумвиры все-таки выплатили что-то Сексту, как договаривались?
Хорошо, а кто еще входил в этот клан?
Тысячи клиентов. вольноотпущенников, ветеранов Магна - все, для которых имя "Помпей" значило очень много безотносительно к его носителю (кстати, Сенека об этом пишет в "Письмах к Луциллию", что ли?).
Впрочем, к теме "Генеалогия..." это не относится...![]()
Ничего себе!Нет, оно так и осталось в руках Антония. Тот, кстати, на этом основании преследовал Менодора, как "своего" вольноотпущенника.
Все-таки, он был Помпей...Ну, все-таки троюродный Секст Помпей имеет слишком уж отдаленное отношение к Магну. Вы полагаете, он что-то для этих людей значил?
Его уже не было на Сицилии!Тем более, что он пошел на союз с триумвирами, в то время, когда сицилийский Секст Помпей еще был жив.
Нет, не имеют. В своей провинции и над своими войсками пропретор имел не меньшую власть, чем проконсул. Разница лишь в том, после какой магистратуры он получил командование (претура или консулат).
Но ведь, например, тот же Помпей, Красс, Антоний Критский, Метелл Пий и еще тьма народу побывали проконсулами до того, как стали консулами.
Что-то ведь имелось в виду, когда их назначали именно проконсулами, а не пропреторами? Мне кажется, это "что-то" - это объем полномочий. У проконсула он должен быть больше.
Предлагаю сделать перерыв и поискать точно - что же такое пропретура и проконсулат. Иначе мы заблудимся в догадках...
По мои предположениям, это должно быть у Моммзена, но искать буду долго...