amir
Зай XIV
Вам вот это не понравилось?
Максимальный уровень пассионарности в арабском мире
Максимальный уровень пассионарности в арабском мире
В СНГ (точнее Россия, Украина) стабилизируется на уровне который Гумилев назвал бы "началом инерции".
В Европе стремится к нулю среди собственно европейцев, уровень по Европе в целом чуть выше.
США очень низкий, поддерживается только за счет мигрантов.
Китай тоже близок к инерции, но выше чем в СНГ.
Африку (южнее Сахары) трогать не буду, т.к. то что там происходит Гумилев назвал бы "обскурацией".
Максимальный уровень пассионарности в арабском мире.
ИМХО к З. Украине это не относится - это не наш суперэтнос.
Это вряд ли. В США весьма высокий уровент пассионарности. Ибо страна в основном состоит из эммигрантов. среди которых высок % пассионариев, и их потомков. А пассионарность, вроде как, передаётся по наследству.
В США нельзя определить фазу этногенеза, ИМХО. Так как даже отдалённо не похоже на закрытую систему. И там живут представители весьма разных суперэтнсов.
Выше, чем СНГ. Но наблюдаю за Китаем, невозможно отделаться от мысли, что там не спад, а подьём пассионарности. Локальный или глобальный - судить не берусь.
Так перегрев же, они сами себе мешают. А по Израилю согласен, там уровень действительно высокий, но все-таки ниже чем у арабов. Думаю сравним с уровнем начала иннерции.Максимальный уровень пассионарности в арабском мире.
Не ниже, чем евреев. По крайней мере, чем у наиболее пассионарной их части. По крайней мере они Израиль так и не задавили и не предвидется.
НЕ ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ И ПОЧЕМ МОЖНО КУПИТ ПАССИОМЕТР?В СНГ (точнее Россия, Украина) стабилизируется на уровне который Гумилев назвал бы "началом инерции".
ИМХО то, что бы он назвал пас. депрессией в конце периода надлома. Из которой можно перейти либо в инерцию, либо в никуда. ИМХО к З. Украине это не относится - это не наш суперэтнос.
В Европе стремится к нулю среди собственно европейцев, уровень по Европе в целом чуть выше.
Конец инерциальной фазы. Пассионарность медленно падает. Но они обладают достаточным запасом, чтобы хорошо работать. На совесть. Не зависимо от эммигрантов. А вот военные проблемы Европа уже не можнт решать сама даже внутри себя. Впрочем, Англия несколько опережает остальную Европу по пасионарности.
Это вряд ли. В США весьма высокий уровент пассионарности. Ибо страна в основном состоит из эммигрантов. среди которых высок % пассионариев, и их потомков. А пассионарность, вроде как, передаётся по наследству.
В США нельзя определить фазу этногенеза, ИМХО. Так как даже отдалённо не похоже на закрытую систему. И там живут представители весьма разных суперэтнсов.
Выше, чем СНГ. Но наблюдаю за Китаем, невозможно отделаться от мысли, что там не спад, а подьём пассионарности. Локальный или глобальный - судить не берусь.
Африку (южнее Сахары) трогать не буду, т.к. то что там происходит Гумилев назвал бы "обскурацией".
Возможно. Я не знаю, что там делается.
Максимальный уровень пассионарности в арабском мире.
Не ниже, чем евреев. По крайней мере, чем у наиболее пассионарной их части. По крайней мере они Израиль так и не задавили и не предвидется.
В понятных Вам терминах: по Гумилёву, непассионарии всегда боятся и ненавидят (ненавидят, потому что боятся и ЗАВИДУЮТ) пассионариев.
Америка сегодня - пассионарна, СНГ и Европа, - нет.
И в этом главная причина, по которой этот форум так и сочится ненавистью к "америкосам".
А давайте поговорим, кто сегодня пассионарий. Где и когда произошел пассионарный толчок?
Чем измерить?
Я думаю, в случае победы Януковича такие появятся. Причем из наших форумчан. :devil_2:Среди 50 млн. украинцев маловероятно найти хотя бы одного придурка, который обвяжется гранатами и пойдет взрывать что-нибудь.
По поводу графика. Какой-то маразм. Почему "Творческие люди" не могут быть одновременно и "Авантюристами" и "Честолюбцами"???
А сочетать, конечно, не могут. Христофор Колумб был одержим своей идеей, но и про выгоды не забывал. И не один он. А вы их четко делите, прям как семечки на сепараторе."Творческие люди" c "Авантюристами" пассионарны - в этом их сходство, а именно, в способности к сверхнапряжению, но одни творцы ради идеи, другие "работают" только на себя.
А сочетать, конечно, не могут. Христофор Колумб был одержим своей идеей, но и про выгоды не забывал. И не один он. А вы их четко делите, прям как семечки на сепараторе."Творческие люди" c "Авантюристами" пассионарны - в этом их сходство, а именно, в способности к сверхнапряжению, но одни творцы ради идеи, другие "работают" только на себя.Прямо анекдот про "женатые-направо, неженатые-налево"
![]()
Ну так выстраивал-то этот "график" не технарь, оперировавший математическими расчетами и показаниями приборов! А философ, для к-рого этот "график" - не более, чем наглядная иллюстрация его измышлений.По поводу графика. Какой-то маразм.