Французы - снобы, а не патриоты. Они просто считают французскую культуру высшей. Если хотите, можете называть это "культурный национализм".Если о патриотизме, то он в равной мере присущ и Америке и России, и не присущ современной Европе.
Что ещё?
А черт его знает?
хотя неужели французы не патриоты? Вон как амеров не любят![]()
Французы - снобы, а не патриоты. Они просто считают французскую культуру высшей. Если хотите, можете называть это "культурный национализм".Если о патриотизме, то он в равной мере присущ и Америке и России, и не присущ современной Европе.
Что ещё?
А черт его знает?
хотя неужели французы не патриоты? Вон как амеров не любят![]()
Патриот, в моём представлении, это тот, гто готов, ЕСЛИ НУЖНО, отдать жизнь за свою Родину, стоять за неё до конца.
Насчёт французов у меня в этом плане большие сомнения - 1940г ....
Но нельзя формировать некую ублюдочную "национальную патриотическую идею", прибегая к милитаризму
Всё, 12 веков французской истории - псу под хвост!Насчёт французов у меня в этом плане большие сомнения - 1940г ....
Всё, 12 веков французской истории - псу под хвост!Насчёт французов у меня в этом плане большие сомнения - 1940г ....![]()
Проблема в том что если, других ценностей кроме имперского величия нет, то что еще может быть национальной идеей?
Я бы не сказал, что в России нет других ценностей. Если не все они годятся на роль "национальной идеи" - то это проблема поборников "национальной идеи", но никак не самих этих ценностей.
Патриот, в моём представлении, это тот, гто готов, ЕСЛИ НУЖНО, отдать жизнь за свою Родину, стоять за неё до конца.
Получается так... Один позор изничтожил все достижения. Жанна дАрк в пролете.
И какая по Вашему у России должна быть идея?
Получается так... Один позор изничтожил все достижения. Жанна дАрк в пролете.
Ну как они слили в 1940 уже просто так не отмоешь.
Ну, такие люди, наверное, есть во всех странах. Если же говорить о нации в целом, то я не вижу убедительных доказательств того, что в данном качестве американцы превосходят тех же французов.
Это верно, с одной стороны. А с другой - французы отмылись и прекрансо себя чувствуют. Всё можно забыть, если хорошо постараться.
Ну сравните кто кого спасал и сколько раз![]()
И какая по Вашему у России должна быть идея?
да я вообще не сторонник этой истерики с "национальной идеей". Одна идея на 150 миллионов - убого как-то. Лучше, если каждый выберет себе идеи по вкусу.