Пересылка генеалогических схем

Aurelius

Перегрин
Здравствуйте, коллеги! Я - совершенно новый участник, поэтому сначала с огромным удовольствием просмотрел Ваше обсуждение в архиве. Встретил упоминание книги Сайма. В связи с этим хочу сказать, что в моем распоряжении есть отсканированные стеммы из книги Сайма "The Augustan aristocracy", так что могу предоставить их в Ваше распоряжение. Также у меня есть перепечатанные стеммы из книги Арнхейма. Все эти материалы - о римских сенаторских родах I в. до н.э. - III в. н.э.

S

Sextus Pompey

Guest
В связи с этим хочу сказать, что в моем распоряжении есть отсканированные стеммы из книги Сайма "The Augustan aristocracy", так что могу предоставить их в Ваше распоряжение. Также у меня есть перепечатанные стеммы из книги Арнхейма. Все эти материалы - о римских сенаторских родах I в. до н.э. - III в. н.э.

И мне, пожалуйста.
vladic@vmail.ru

S

Sextus Pompey

Guest
Получил таблицы с Катонами и "Три юриста".
Это все?

Aurelius писал о большем количестве:
Начну с перечня стемм, имеющихся в книге Сайма:
24 файла: I. The Metelli. II. The kinsmen of Cato. III. The family of
Augustus. IV. The Aemilii Lepidi. V. Paulus The Censor. VI. The two
Marcellae. VII. Claudii Pulchri. VIII. The Ahenobarbi. IX. Messalla
Corvinus. X. The other Messallae. XI. Lollia Paulina. XII and XIII.
Junii Silani. XIV. Descendants of Pompeius. XV. M. Livius Drusus Libo.
XVI. Descendants of Sulla. XVII. Descendants of Crassus. XVIII. The
last Metelli. XIX. The last Scipiones. XX. Scribonia’s marriages. XXI
and XXII. The last Lentuli. XXIII. Kinsmen of Seianus. XXIV. Three
jurists. XXV. Gnaeus Piso. XXVI. Quintilius Varus. XXVII. The Fabii.
Период - с III в. до н.э. до I в. н.э.

Aurelius

Перегрин
Аврелий Элии и С. Помпею привет.

Передать в Ваше распоряжение стеммы из книги Сайма - совершенно не проблема, но для этого нужно время - все-таки мне нужно переслать Вам в общей сложности 48 файлов. Укажите только, с каких стемм начинать - что каждого из вас больше всего интересует в первую очередь. Секст, Вам отправил сегодня послание с предложением указать очередность - Вы его получили? Элия, от Вас тоже жду очередности стемм - и с удовольствием их Вам отправлю.
К слову, Элия, мне говорили, что Вы интересуетесь римской генеалогией императорского периода и у Вас есть некоторые схемы. Скажите пожалуйста, какими периодами интересуетесь? Только I в. н.э. - или и более удаленными эпохами тоже? Честно говоря, весьма интересуюсь судьбой Кальпурниев Пизонов и Лициниев Крассов Фруги, а также Корнелиев Сципионов Сальвидиенов Орфитов - может быть, у Вас есть сведения, каким образом они происходят от республиканских Сципионов?
Буду ждать ваших ответов.
Будьте здоровы.

Aelia

Virgo Maxima
Элия, от Вас тоже жду очередности стемм - и с удовольствием их Вам отправлю.
Аврелий, я совершенно не тороплюсь, и меня устроит любая последовательность получения этих схем. Вот в каком порядке написали, в таком и присылайте, чтобы долго не думать.

К слову, Элия, мне говорили, что Вы интересуетесь римской генеалогией императорского периода и у Вас есть некоторые схемы. Скажите пожалуйста, какими периодами интересуетесь? Только I в. н.э. - или и более удаленными эпохами тоже?
Ой... Боюсь, вас не совсем правильно информировали. :)
Я интересуюсь генеалогией конца республики - начала империи. Скажем так, после Нерона я уже довольно плохо ориентируюсь, увы...
Что касается схем. У меня есть схемы из Друманна, любезно предоставленные SPQR, но они затрагивают республиканский период. Взять их можно вот здесь:
http://ama.sgu.ru/main/coll.html
У меня есть несколько схем из Паули-Виссова: Клавдии Марцеллы, Пульхры, Нероны, Кальпурнии Пизоны и Цецилии Метеллы.
Собственно, это все. Кое-то я рисовала сама, но читать это можно только с риском для жизни - наверняка там тьма ошибок.

Ах, да, есть еще схемы из "Римской революции" Сайма, но в бумажном виде. Могу, в принципе, отсканировать, но наверняка ведь они у вас есть. :)

Aurelius

Перегрин
Элия, смотрите почту - отправил Вам стеммы и сопровводительное письмо о том, что указанной Вами книги Сайма у меня нет вовсе, а в схемах Клавдиев Марцеллов, Клавдиев пульхров и Кальпурниев Пизонов из RE Паули-Виссовы весьма заинтересован.
Аврелий

Aelia

Virgo Maxima
Аврелий, стеммы не получила, к сожалению. :( Смотрите почту.

Aurelius

Перегрин
Элия, большое Вам челочевеское спасибо - все 7 страниц открылись и отлично читаются. Стеммы Сайма отправил вновь, надеюсь, что они откроются у Вас так же легко, как и Ваши материалы у меня, и доставят такое же удовольствие. Еще раз спасибо. Аврелий.

S

Sextus Pompey

Guest
Могу переслать свою версию потомков Секста Помпея в I-II вв. н.э.

Aurelius

Перегрин
Помпей, Вам пришли мои стеммы Сайма?
Предположения о потомках Секста Помпея - это весьма интересно, заранее спасибо а эту информацию. Аврелий.

S

Sextus Pompey

Guest
Получил Метеллов, Лепидов, Павла-цензора и семью Августа.
Благодарю!

Aurelius

Перегрин
Аврелий Помпею привет.

Все материалы по Помпеям получил, все отлично открылось, все посмотрел. Спасибо. Честно говоря, о боковой линии Помпеев смутно встречал упоминания, что были потомки дяди триумвира, но никогда не встречал более подробного описания. Так что боольшое спасибо - отлично восполнил пробел в своих знаниях на эту тему. Еще раз спасибо.
Думаю, можно дополнить схему потомков Помпея Магна через Лициниев Крассов Фруги с помощью французского сайта о Пизонах - он называется "Les Pisones...", кажется, так. В его стеммах, снабженных комментариями, потомки Рупилии Фавстины указаны подробнее

Верх