Пересылка генеалогических схем

Aelia

Virgo Maxima
Секст, схемы получила, а вот сам текст вашего письма у меня выглядит, как сплошные вопросительные знаки. Если там было что-то существенное, повторите, пожалуйста, личным сообщением.

Aelia

Virgo Maxima
Аврелий, схемы Марцелл, Пулбьхров, Агенобарбов и Корвина тоже получила.

S

Sextus Pompey

Guest
Получил все схемы по наследников Помпея включительно.

Lanselot

Гетьман
А мне?
Когда-то же эти выборы закончатся, и чего-то умненького захочется.... :)

Aelia

Virgo Maxima
Могу вам переслать, но, видимо, не сегодня. Сейчас не могу надолго телефон занимать.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, я вам отправила часть схем, подтвердите получение.

Aelia

Virgo Maxima
Принимаются заявки на генеалогические схемы из книги F. Munzer "Roman aristocratic parties and families".

1. The Mamilii 68
2. The Otacilii Crassi 75
3. The Perpernae 93
4. The Scipios 98
5. The Papirii Masones 109
6. The Quinctii П7
7. The Servilii 132
8. The Papirii Masones, Aemilii, and Роmроnii Mathones 152 9. The Lepidi 165
10. The Licinii 169
п. The Aemilii and Livii 216
12. The Servilii Caepiones 228
13. The Мucii Scaevolae 238
14. The Circle of the Gracchi 252
15. The Livii 268
16. The Children of Livia, Daughter of М. Drusus 270
17. The Children of Servilia, Daughter of Q. Caepio 272
18. The Metelli 280
19. The Lepidi 282
20. The Livii, Rutilii, and Aureliae Cottae 288
21. The Aurelii Cottae and Rutilii 295
22. The Relatives of Cato Uticensis 305
23. The Relationship between Brutus and Hortensius 1 314
24. The Relationship between Brutus and Hortensius 11 315
25. The Relationship between Brutus and Hortensius III 316
26. The Relationship between Brutus and Hortensius IV 316
27. The Ancestors of Brutus 318
28. The Marcelli, Iunii Bruti, and Postumii 393

Aelia

Virgo Maxima
Нет, не возражаю. Только я их сначала отсканирую, а это долгий процесс, потому что я еще только учусь.
А мэйл ваш? А то напишу, а там сидит какой-то человек, который не в курсе дела. :)

S

Sextus Pompey

Guest
Принимаются заявки на генеалогические схемы из книги F. Munzer "Roman aristocratic parties and families".

Вы купили себе Мюнцера?
Расскажите, как Вы это делаете?

Заявку, разумеется, подтверждаю!

Aelia

Virgo Maxima
Есть два основных способа.
1) Можно заказать напрямую в зарубежном интернет-магазине. Например, на Amazon'е. Но я предпочитаю покупать подержанные книги, они существенно дешевле. Подержанные книги продаются, например, здесь:
http://dogbert.abebooks.com/
Тот же Мюнцер, который на Амазоне продается примерно за 70 долларов, здесь стоил 20 долларов. В прекрасном состоянии. Книга про Секста Помпея, о которой вы говорили, стоит там 40 долларов вместо 70 на Амазоне.
Этот способ вам подходит, если у вас есть кредитная карта. Его существенный недостаток в том, что вам придется делать 100-процентную предоплату, а почта у нас работает далеко не идеально. Если посылка не дойдет - деньги пропадут.
2) Можно обратиться к посредникам. Я обычно так и делаю, потому что кредитной карты у меня нет и получать книги на почте мне неудобно. Посреднические услуги осуществляет, например, эта фирма:
http://www.pregrad.net
Они берут очень приличную комиссию за свои услуги, но зато предоплата 50-процентная, и книгу можно получить непосредственно у них в офисе. Доставляют за месяц. Для москвичей это удобно. Как они работают с другими городами, я не в курсе, хотя явно как-то работают.

S

Sextus Pompey

Guest
А какие подходят кредитки? И как быстро доставляют? И сколько стоит доставка?

Aelia

Virgo Maxima
Секст, если вы спрашиваете про доставку из интернет-магазина (без посредников), то я не знаю, потому что так никогда не заказывала. Предполагаю, что какие-нибудь Visa, Mastercard... у меня их нет и никогда не было. Я читала, что в Альфабанке можно сделать какую-то виртуальную кредитку - она самая дешевая, на руки ее не выдают, но расплачиваться в интернет-магазинах можно.

Ильдар говорил, что в Уфу из магазина Oxbowbook доставляют меньше, чем за месяц (какой-то авиапочтой... или что-то в этом роде, связанное с авиацией). Но вообще эти вещи совершенно непредсказуемы. Мне однажды бандероль с Восточной Украины шла 3 месяца. Пешком дойти можно, по-моему.
Доставка, я думаю, стоит порядка 20 долларов.

Но советую вам не слушать меня, а почитать на сайте хотя бы того же Амазона.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, я попробовала воспользоваться вашим методом, первую часть я загрузила. Посмотрите кто-нибудь, работает ли. Если работает - загружу остальное.

Надо зайти по ссылке Ланси:
http://www.webfile.ru/

И в окошке "Скачать файл" набрать номер 255737.

Верх