Я буду обсуждать не конкретного чела, что стоит за ником Артемий. Я его - не знаю. Я знаю Артемия, который создал образ Артемия, мне симпатичного.
Артемий. Спасибо за "дорогой". Это многое прощает. Ты - очень искренний и непосредственный чел. Но, похоже, ты не учел, что я, змея - дева, дал цитату из своего гороскопа, поздравляя именинника Alaricus: "Обмануть Змею-Деву может только полный идиот, который ставит себя выше других."
Прошу тебя. У тебя красивый аватар. А я считаю - что красивым - место на земле нужно застолбить как ценному генофонду.
У тебя ещё и дети такие же!!
Но....ты уязвим. Когда пытаешься спорить со старшими и более....
Ты, по возрасту - как мой сын. Он тоже бунтовал, занялся бизнесом... и т.п. Но потом, понял.. и сказал мне впервые за 40 лет - папа.
Я прочитал (не поленился) весь твой, Артемий, боевой путь в ФОРУМЕ... и всё понял. Особенно понял то, чем мы с тобой отличаемся, я - физик и ученый из МГУ, госчиновник высокого ранга, режиссер, системный аналитик и пр... и ты - инженер из СПБ политеха, считающий себя физиком, посещающий между прочим лекции в универе, неуважающий профессоров (Колесова), не различающий гамма кванты от световых, не нашедший работы по специальности, увлекшийся книгами по истории, ставший как и все мы в свое время в 90-е нищим, создавший, наверное, бизнес (кухня, мебель, стройматериалы), псевдоисторик от Севастополя, экономический эмигрант в Австралию....
Я проследил твою судьбу с 2006 года. Ты сам её нам поведал, прости. Она отражена в открытых тобой 155 темах форума. В них ты себя раскрыл. Там - твое участие - это задавание вопросов более опытным товарищам, а не высказывание высоких суждений. Но у твоих тем - 984 735 просмотров. Впечатляет. В этом смысле ты - просто легенда форума. Жаль за это тебе не заплатили по доллару.
Твоего участия в темах личными сообщениями - 0,0001%. На на твои темы повелись форумчане. Это для них был просто повод сказать что-то хорошее для всех, а не на твое понимание тем. Недаром в этих темах ты выкатил кроху сообщений и не подводил итогов. Потому что не хватало знаний и жизненного опыта. Ты задавал вопросы и альтруисты форумачне - додошно отвечали. Для публики.
Особенно меня насмешили твои рассказы о професоре Колеcове. Я по нему учил математику в МГУ. А ты о нем сказал так:
"Дедушка сегодня продолжал отжигать".
И потом:
"Я попытался объяснить профессору после лекции.. но не преуспел".
А как ещё можно было тебе преуспеть перед профом после твоего ЛПИ им. Калинина и такого:
"Лектор по теоретической электродинамике доцент Чирков.
Я сей предмет ненавидел, слушал плохо, и теперь надеюсь, что кто-нибудь мое мутное изложение поправит".
Поздравляю. Ты, Арсений, в физике - дуб. И молчи в тряпочку, когда старшие остепенённые товарищи лекции читают.
Ты - экономический эмигрант. И свои удачи - неудачи списываешь на советников Правительства РФ.
А я - да, советник. Я писал современные экономические законы для тебя. И когда-то был в революционной ДемРоссии. Чтобы ты мог выплыть после неудач в универах после своих троек и заработать бабки для того, чтобы с детьми умотать в Австралию.
Ты сам сказал вот это:
"Артемий: С новой родины, да (Австралии). Но это не рабочие. Совсем не они. …Да, полицейские. Личный состав сиднейского ГУВД".
Ты, Артемий, спрашиваешь форумчан:
"Коллеги, нужна помощь. Может кто-нибудь рекомендовать что-нибудь детское, чтобы уровень эпичности был сходен с Гарри Поттером и Властелином Колец? Льюиса я знаю

"
Дорогой... Это - пошло. Эпичность - это Толстой...
"Если говорить о европейских или европеизированных странах, то это бытовая культура населения".
" А австралиец скажет "Give me a ring"?
Рад, что спрашиваеш и понимаешь свою неподготовленность к новой жизни. Нужно было учиться на пятерки, а не филонить в политехе. Но как же ты приживешься ТАМ, если будешь ТАМ безязыким и таким вульгарно нетерпимым, как со мной?
"Не всех (берут в Австралию). Только skilled professionals".
Так будь им. И не ведись на полемику.
Ещё перлы:
Артемий: "Большинство магазинов закрывается в 5-7 часов, ... Крупнейшие супермаркеты Woolworths и Coles открыты по будням до 9. Но спиртное там не продают "
Спасибо, Артемка. Бум знать, если кинемся в Австралию.
Кстати,брателло, Артем.
Моего друга Володьки, краснодипломника МФТИ, физика, дети поначалу тоже уехали в Австралию. Дима Подласов и жена, Светка, дочь моей замечательной подруги, жены моего Володьки (он и она - в Германии сегодня).
Димка... ехал с бизнесом - компьютеры, стройподряды.
Но...
Еле ноги унёс, всё потерял и в Москве искал потом любую работу.
Артемка. Будь бдителен там, в Австралии.
Обнимаю....