Перевал Дятлова

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На Постановлении перед прокурорским определением о принятии дела в производство есть типографская строка:
Руководствуясь ст.ст. 96 и 110 УПК РСФСР
Но это - не статьи, по которой конкретно возбуждено было дело.
Прокуратура определений не выносит, только суд, и то не каждый состав. Но это так, мелочи. Стало быть, дело возбуждено милицейским дознанием, так?

Евгений Р.

Военный трибун
Прокуратура определений не выносит, только суд, и то не каждый состав. Но это так, мелочи. Стало быть, дело возбуждено милицейским дознанием, так?
Вот если найдете дело, то разберете как и что. Я формальной процессуальной стороной дела не интересовался. Хотя подозревал, что дело из стадии дознания в районе как-то непонятно перетекло в этап расследования в областной прокуратуре без переоткрытия. Но полного состава документов дела я не видел.
В деле много процессуальных ляпов.

Евгений Р.

Военный трибун
Может, постановление о прекращении уголовного дела есть?
УТВЕРЖДАЮ:
ПРОКУРОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ III КЛАССА
(Н. КЛИНОВ)
„ мая 1959 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
28 мая 1959 г. гор. Свердловск
Прокурор криминалист Свердловской облпрокуратуры младший советник юстиции Иванов, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по случаю гибели 9 туристов в Ивдельском районе Свердловской области,
установил:
23 января 1959 г. группа самодеятельных туристов в количестве 9 человек отправилась в лыжный поход по маршруту...............

За недостатки в организации туристкой работы и слабый контроль бюро Свердловского ГК КПСС наказало в партийном порядке: директора Уральского политехнического института Сиунова, секретаря партбюро Заостровских, председателя профкома УПК Слободина, председателя городского союза добровольных спортивных обществ Курочкина и инспектора союза Уфимцева. Председатель правления спортклуба института Гордо с работы снят.
Учитывая, что между действиями перечисленных выше лиц, допустивших недостатки в постановке спортивной работы, и гибелью туристов нет причинной связи и, не усматривая в данном деле состава преступления, руководствуясь пунктом 5 и ст 4 УПК РСФСР,
постановил:
Уголовное дело о гибели группы студентов туристов ("туристов" вписано от руки) дальнейшим производством прекратить.
ПРОКУРОР КРИМИНАЛИСТ
МЛ. СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ (ИВАНОВ)
СОГЛАСЕН:
НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА
СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ (ЛУКИН)

Евгений Р.

Военный трибун
Это - для сугрева души и снятия вопросов с меня.

Постановление О возбуждении уголовного дела
28 февраля 1959 года прокурор г. Ивдель Темпалов ознакомившись данными об обнаружении трупов студентов-туристов на высоте 1079
Полученными от -------- (прочерк)
И принимая во внимание, что на высоте 1079 были обнаружены замерзшие трупы Кривонищенко Колмогоровой З, Дятлова и других – студентов туристов свердловского политехнического института и принимая о внимание, что по данному факту требуется производство предварительного следствия по выяснению причин смерти гибели указанных лиц, а потому
Руководствуясь ст.ст. 96 и 110 УПК РСФСР (типографский шаблон)

Постановил:
Принять дело к своему производству
Возбудить уголовное преследование
по факту гибели туристов Свердловского политехнического института и приступить к расследованию.
Прокурор г. Ивдель,
мл. советник юстиции Темпалов (подпись).

Евгений Р.

Военный трибун
Так срок давности истёк. Не интересно.
... главное для юриста - это срок. Если срока нет, то и ничего нет. ...И если Вы, именуя себя юристом-практиком, этого не знаете, то "может быть, пробелы в воспитании, иль в образованьи слабина".
Из ваших реплик я делаю вывод, что ваша направленность - следственно-прокурорская, следственно-налоговая, судебная или адвокатская, но не коммерческое законодательство (экономическое, отраслевое). Наверное это отражает вашу должность и специализацию, ставшую делом жизни. Но вот что странно. Похоже, для вас настоящий юрист - это именно такой как вы.
Но это не отражает всего спектра деятельности в юридической сфере! Даже можно сказать - это только её меньшая часть. Та часть, которая видна на поверхности мутного океана жизни.

А ещё вы говорите, что не очень важите законотворцев!
Разве это позиция взвешенная?! Так рассуждает среднее звено.

Давайте, Alaricus, профессионально разберёмся в одном простом вопросе - как готовится экономический закон и какова в этом роль чистых юристов и "юристов-практиков" как я.
Вначале готовится концепция закона. В ней дается описание как вопрос регулирования решался в текущем законодательстве, какие в этом результаты, какие недостатки, просчеты...
Ставится новая задача. Разрабатывается обоснование её целесообразности, актуальность, бюджетная эффективность, субьект и объект, цели и задачи закона.... и, наконец, - предметная суть, то есть сам закон описательно. Затем дается описание механизма действия, требуемые поправки в другие законы, оговорки об обратном действии норм и пр...
И когда концепция готова - можно её переводить на язык старых норм права и придумывать новые.
Но в законе самое главное - это нормы, которые регулируют конкретно предметную деятельности. И лишь потом - общеправовая оболочка.

Так вот, Alaricus. Видите, как много направлений знаний нужно понимать и переворошить, готовя закон? Думаю, что ничему этому из того, что я перечислил, говоря о концепции закона, кроме общеправовой оболочки, не учат на юр. факах и в юр. "академиях" (бывших юр. институтах!). Но ведь правовая оболочка - это не более чем 10 - 30% текста закона.

Чистые юристы как правило, кроме общеправовой оболочки ничего в законе разработать не могут - не хватает широты образования, не тому учились на юр.факах. Недаром экономические законы пишут не юристы, а консультанты (самая высокая экспертная должность) профильных комитетов Думы, советники в департаментах Министерств. По базовому образованию эти люди, как правило, отраслевики, как и я, а не чистые юристы. Хотя, конечно, праву мы учились много - и в вечерних институтах, на курсах, на семинарах и конференциях, и особо тщательно - с книгой самостоятельно и много много лет. Администрация Президента давала нам возможность участовать в работах по европейским грантам.
Я вот в академии Правительства РФ прошел спецкурс, ездил в Европарламент, ездил на международные конференции по правовым вопросам в разные страны, дружил с юристами из Прайс вотерхаус, публиковал доклады в материалах международных концеренций.
А чистые юристы наводили лоск на тексты.

Вот почему я себя считаю юристом-практиком, причем по коммерческому праву с уклоном на разработку и анализ правоприменения. А вы, Alaricus, это мое самоопределение чуть ли не в ярлык превращаете.

Пример.Когда я писал закон о лизинге, я шел от проблемы, которую хорошо знал по личному опыту деятельности. Потому-то именно мне это поручили сделать. А общеправовую оболочку мне помогли составить консультанты - чистые юристы из правового управления. А сами они, как правило, не могли написать ни одного экономического закона и не брались даже и правильно делали.

Уверен, что если спросить вас, Alaricus, и многих других чистых юристов из форума, как применить в лизинге норму ст. 157 ГК РФ Сделки, совершенные под условием. Пытаясь ответить, будете очень долго разбираться ..очень долго. И кроме текста самой статьи долго так и ничего не предложите.
А на самом деле, чтобы ввести в закон о лизинге норму с применением ст. 157, нужно перелопатить весь закон, изменить его концепцию!
А я от вас и не жду иного. Потому что знаю, что вы - чистые юристы.

Некоторые российские законы - сырые. Что ж. Квалификация разработчиков и инстанций - разная. Некоторые законы подготовлены вне Думы и продавлены депутатами без учета мнения и участия комитетов и юристов Думы. Таких законов много.

Я ещё раз (без обид) хочу вам, Alaricus, объяснить. И не в порядке поучений, а в порядке передачи опыта старшим товарищем. Я же старше вас лет на 20!

Объяснить, как выглядят чистые юристы на фоне предметных проблем и предметных специалистов, их решающих, в том числе, с помощью права, в том числе юристов-практиков, то есть ставящих на первое место в работе не юридические проблемы, а предметные.
Они выглядят так, как вы в нашем диалоге. Педалируют на терминах, на общих вопросах, цитируют законы... Но только мало чего, как правило, могут сказать по существу проблемы.

Вы подшучиваете надо мной, отраслевиком и предметником. И для ясности, чтобы не возвращаться к тому кто есть кто, признаюсь, что я к.ф.м.н. с 15-летним научным стажем и советник РФ 1-го класса с 12 летним стажем госслужбы. А последнее - это, считайте, доктор административных наук. Остальные 15+ - экономика. Но я-то над вашими особенностями - не подшучиваю. Потому что понимаю, перефразируя Михалкова, что "Папы всякие нужны, папы всякие важны".

Здесь форум вроде исторический, а не юридический. А Вы, Алариус, мне при каждом удобном случае семинарчик по терминологии устроили. Хотя мы по предмету обсуждали иные вопросы.
Но и на том спасибо.
Только очень прошу - впредь не тратьте время и силы на это. Опускайте мелкие неточности партнеров по дискуссии - бейте в яблочко, "бейте на взлете, сэр"!

С уважением Евгений Р. :tongue:

Евгений Р.

Военный трибун
Проведя несколько месяцев в изучении дела, собрав значительный архив материалов, фотографий, мнений, версий и фактов, я пришел к следующим выводам:

1. причину драмы следует искать, прежде всего, в природных и бытовых причинах;

2. насилия над туристами руками сторонних людей не было. Доказательств этому - вещественных улик, свидетельств, специфических травм, разнообразия обстоятельств гибели, травм и прочих фактов – не имеется. Удержать в повиновении в темноте группу из 9 человек (среди них – мастер рукопашного боя и фронтовик Золотарев) – было бы трудно, так как потребовалась бы рота солдат с автоматами и собаками. Криминальная версия или версия “контролируемой поставки” Ракитина – литературный вымысел. Проза Акунина – приключенческая литература.

3. техногенных катастроф и ракетных аварий на горе в период конца января – начала февраля 1959 года не было. Следы аварий на горе ХЧ и в ближнем районе – отсутствуют. В ближних районах не имелось опасных производств, не проводилось испытаний военной техники. Прилет ракет с больших расстояний на гору ХЧ маловероятен, так как маршруты их полетов не проходили над ХЧ и графики пусков были несоответствующими;

4. версии с НЛО - полная экзотика. Версия с ШМ (шаровая молния) – маловероятна. Наблюдений или исследований, подтверждающих ненулевую частоту появления НЛО или ШМ на горе ХЧ, подтверждающих существование электромагнитных, иных физико-технических, геологических или космических аномалий в районе горы - не имеется;

5. версия оползня снега, навалившегося на палатку (пластовая лавина), сомнительна. Из последних фотографий туристов видно, что для установки палатки в насте была вырублена глубокая ниша. Установка палатки не могла ослабить плотный наст настолько, чтобы он сорвался с подложки, к которой примерз, и сдвинулся. Слишком мал уклон горы (12 – 15 градусов). Слишком мала длина палатки. Проём, вырубленный в насте для установки палатки, по размеру - не больше проема двери гаража в стене многоэтажного дома;

6. версия схода ледяной доски с вершины горы Холатчахль сомнительна. Вершина горы от места установки палатки находится в западном юго-западном направлении. Ветер в тот вечер 01.02.1959 дул не из-за горы ХЧ, а с северо-запада (северо-запада запада ) из-за гребня ближнего перевала. За гребнем расположена пологая равнина с контруклоном от склона с палаткой, с уклоном на север от гребня. Перепад температуры в тот вечер не был быстротечным. Накануне – не наблюдалось плюсовое потепление. Условий для создания ледяных досок не имелось. Кроме того, ледяная доска обычно - хрупкая. Она двигалась бы с высокой скоростью по верху снега. Она смяла бы верх палатки и улетела бы дальше. Такой процесс – быстротечный. Ледяная доска не смогла бы задеть тела туристов, так как они залегли на дно палатки заметно ниже уровня поверхности наста. После пролета ледяной доски и завала палатки туристы легко справились бы с этим происшествием. Убегать от палатки не было причин.

7. версии зимнего мощного смерча, урагана, зимней грозы и внезапного плюсового потепления маловероятны, так как многолетние наблюдения погоды на Урале и в районе горы ХЧ не указывают на возможности появления данных анамальных природных явлений;

8. версия воздействия на туристов инфразвука в условиях низового штормового ветра и метели возможна, но излишне экзотична. Хотя отдельные горы Урала (Холатчахль, Отортен) по свидетельству коренного народа манси являются поющими, голос этих “песен” - высокий. Звуковой спектр шумов на горе ХЧ в дни непогоды и ветров не исследовался, возможные источники инфразвука не выявлены, звуковая проницаемость горы не исследована. Версия - маловероятна.

9. руки, ноги, языки и глаза никто туристам группы Дятлова прижизненно не вырывал и не вырезал. Упорные поиски следов такого насилия (по актам СМЭ и фотографиям тел с мест их обнаружения поисковиками) не дали искомых результатов. Вера в такое насилие и настойчивое продвижение на форумах версий об этом - это массовый самогипноз небольшой группы впечатлительных исследователей, отчаявшихся разгадать истинную тайну драмы;

10. посторонних тел туристов из якобы другого туристического отряда, убиенных вместе с туристами группы Дятлова на горе, поисковики не находили. Попытка искать их на фотографиях с места нахождения тел не дала результата;

13. Выводы Актов судебно-медицинской экспертизы неверны в главном – в том, что наблюдаемые тяжелые травмы были получены туристами якобы до замерзания при жизни. Я уверен, что исследования этих вопросов в будущем докажет мою точку зрения. Она основано на погодных особенностях и физических соображениях. Тела в момент замерзания находились в ложе ручья. За зиму они были завалены снегом в 2-3 метра высотой. Весной тела оттаивали снизу и потому оказались в водах ручья под снегом. Тонны плотного снега придавили и изломали тела, исказив картину травм для судмедэксперта. На форуме Перевал Дятлова подобная моей позиция давно обсуждается. Аналогичные выводы имеются в книге Ракитина;

12. Никто из исследователей дела не ставил задачи поиска документов, исчезнувших из уголовного дела и отражающих действия следователей на ранних этапах дознания в Ивдельской прокуратуре. И напрасно. В этих документах могут укрываться зачатки расследования альтернативных версий (побег заключенных, враждебные манси, ракетные испытания на Чистопском полигоне и пр.). Эти документы могли бы показать ошибочность многих версий, альтернативных к версии следствия, и не оставили бы загадок на будущее.

13. Период индивидуальных поисков, личных открытий в деле драмы на ХЧ заканчивается. Будущее - за исследователями, имеющими государственную поддержку;

14. Любительские расследования дела малоэффективны и касаются, как правило, второстепенных вопросов;

15. Будущее в деле за профессионалами - следователями, экспертами. Для расследования дела целесообразно создать государственную комиссию. Организация нового государственного расследования дела о гибели группы туристов Дятлова – дело чести для губернатора Свердловска и коллектива УПИ.

16. Многие темы и форумы, посвященные делу, будут тлеть долго. Но горения - не будет.

17. Журналистикой и историей событий вокруг дела о драме на ХЧ можно смело заниматься всю жизнь, деля время между этой темой и расследованием следов инопланетян на Луне плюс эпидемии гриппа у автомобильных моторов. Но это – журналистика и история.

18. Чем больше проходит времени, тем больше в деле придумывается неясностей в силу низкой информированности участников. Разборки дела вновь и вновь идут по кругу с участием новичков;

19. Главный источник неясностей, заблуждений и ошибочных направлений поиска - скудость фактов, путаница в материалах и обстоятельствах, незнание многими исследователями уклада жизни 50-х годов, истории СССР, специфики социальных и административных отношений тех лет и т.п. С уходом ветеранов, знания об этом - навсегда теряется.

20 Тема драмы на ХЧ - не уникальна. Некоторые её исследователи и журналисты излишне её канонизируют и драматизируют, пытаются создать из неё народную легенду для личной славы. Это мешает объективности и результативности поисков, мешает исследователям в отношениях с властью, с родственниками, наследниками, архивами, прокуратурой, обществом.

21. версия о коллективном сговоре органов партийной и прокурорской власти в деле, как региональной, так и федеральной, для сокрытия истинных причин гибели туристов - нелепа и глубоко ошибочна. В деле принимали прямое или косвенное участие в 1959 году тысячи человек. Скрыть ото них какие-либо обстоятельства дела было бы невозможно. Через много лет (53 года) рано или поздно правда бы стала известна. НО, как мы знаем, никаких таких разоблачений до настоящего времени не произошло;

22. и так далее.

Для меня лично наиболее притягательной и правдоподобной версией драмы на ХЧ остается версия отравления - умышленного, неумышленного или бытового.
На это указывает внезапность покидания палатки (спастись от отравления можно лишь за минуты и вблизи водоёма), организованность поведения туристов (стремление к ручья с водой), единообразие обстоятельств их замерзания;
Но я расследовать эту версию не могу - отсутствуют медицинская квалификация и следовательский опыт, дополнительные материалы дела недоступны.

Артемий

Принцепс сената
Вы бы, дорогой Евгений Семенович, лучше не регалиями трясли, а по делу высказывались. Пока что от Вас, кроме широко расставленных пальцев и чудовищных по своей безграмотности исторических пассажей, никто ничего не увидел. Если Вы в вопросах государственного строительства ориентируетесь так же, как в исторической науке, то Российской Федерации можно только посочувствовать. Впрочем, результат деятельности государственных советников и так, как бы, налицо ;)
А то, что Вы еще и вышивать можете, и на машинке и режиссер, и в горных лыжах понимаете, наводит на совсем печальные мысли ( надеюсь, все догадались, что это была цитата из мультфильма "Трое из Простоквашино").

Евгений Р.

Военный трибун
Вы бы, дорогой Евгений Семенович, лучше не регалиями трясли, а по делу высказывались. Пока что от Вас, кроме широко расставленных пальцев и чудовищных по своей безграмотности исторических пассажей, никто ничего не увидел. Если Вы в вопросах государственного строительства ориентируетесь так же, как в исторической науке, то Российской Федерации можно только посочувствовать. Впрочем, результат деятельности государственных советников и так, как бы, налицо ;)
А то, что Вы еще и вышивать можете, и на машинке и режиссер, и в горных лыжах понимаете, наводит на совсем печальные мысли ( надеюсь, все догадались, что это была цитата из мультфильма "Трое из Простоквашино").

Я буду обсуждать не конкретного чела, что стоит за ником Артемий. Я его - не знаю. Я знаю Артемия, который создал образ Артемия, мне симпатичного.

Артемий. Спасибо за "дорогой". Это многое прощает. Ты - очень искренний и непосредственный чел. Но, похоже, ты не учел, что я, змея - дева, дал цитату из своего гороскопа, поздравляя именинника Alaricus: "Обмануть Змею-Деву может только полный идиот, который ставит себя выше других."

Прошу тебя. У тебя красивый аватар. А я считаю - что красивым - место на земле нужно застолбить как ценному генофонду.
У тебя ещё и дети такие же!!

Но....ты уязвим. Когда пытаешься спорить со старшими и более....
Ты, по возрасту - как мой сын. Он тоже бунтовал, занялся бизнесом... и т.п. Но потом, понял.. и сказал мне впервые за 40 лет - папа.

Я прочитал (не поленился) весь твой, Артемий, боевой путь в ФОРУМЕ... и всё понял. Особенно понял то, чем мы с тобой отличаемся, я - физик и ученый из МГУ, госчиновник высокого ранга, режиссер, системный аналитик и пр... и ты - инженер из СПБ политеха, считающий себя физиком, посещающий между прочим лекции в универе, неуважающий профессоров (Колесова), не различающий гамма кванты от световых, не нашедший работы по специальности, увлекшийся книгами по истории, ставший как и все мы в свое время в 90-е нищим, создавший, наверное, бизнес (кухня, мебель, стройматериалы), псевдоисторик от Севастополя, экономический эмигрант в Австралию....

Я проследил твою судьбу с 2006 года. Ты сам её нам поведал, прости. Она отражена в открытых тобой 155 темах форума. В них ты себя раскрыл. Там - твое участие - это задавание вопросов более опытным товарищам, а не высказывание высоких суждений. Но у твоих тем - 984 735 просмотров. Впечатляет. В этом смысле ты - просто легенда форума. Жаль за это тебе не заплатили по доллару.

Твоего участия в темах личными сообщениями - 0,0001%. На на твои темы повелись форумчане. Это для них был просто повод сказать что-то хорошее для всех, а не на твое понимание тем. Недаром в этих темах ты выкатил кроху сообщений и не подводил итогов. Потому что не хватало знаний и жизненного опыта. Ты задавал вопросы и альтруисты форумачне - додошно отвечали. Для публики.

Особенно меня насмешили твои рассказы о професоре Колеcове. Я по нему учил математику в МГУ. А ты о нем сказал так:
"Дедушка сегодня продолжал отжигать".
И потом:
"Я попытался объяснить профессору после лекции.. но не преуспел".
А как ещё можно было тебе преуспеть перед профом после твоего ЛПИ им. Калинина и такого:
"Лектор по теоретической электродинамике доцент Чирков.
Я сей предмет ненавидел, слушал плохо, и теперь надеюсь, что кто-нибудь мое мутное изложение поправит".

Поздравляю. Ты, Арсений, в физике - дуб. И молчи в тряпочку, когда старшие остепенённые товарищи лекции читают.

Ты - экономический эмигрант. И свои удачи - неудачи списываешь на советников Правительства РФ.
А я - да, советник. Я писал современные экономические законы для тебя. И когда-то был в революционной ДемРоссии. Чтобы ты мог выплыть после неудач в универах после своих троек и заработать бабки для того, чтобы с детьми умотать в Австралию.

Ты сам сказал вот это:
"Артемий: С новой родины, да (Австралии). Но это не рабочие. Совсем не они. …Да, полицейские. Личный состав сиднейского ГУВД".

Ты, Артемий, спрашиваешь форумчан:
"Коллеги, нужна помощь. Может кто-нибудь рекомендовать что-нибудь детское, чтобы уровень эпичности был сходен с Гарри Поттером и Властелином Колец? Льюиса я знаю
smile.gif
"
Дорогой... Это - пошло. Эпичность - это Толстой...

"Если говорить о европейских или европеизированных странах, то это бытовая культура населения".
" А австралиец скажет "Give me a ring"?

Рад, что спрашиваеш и понимаешь свою неподготовленность к новой жизни. Нужно было учиться на пятерки, а не филонить в политехе. Но как же ты приживешься ТАМ, если будешь ТАМ безязыким и таким вульгарно нетерпимым, как со мной?

"Не всех (берут в Австралию). Только skilled professionals".
Так будь им. И не ведись на полемику.

Ещё перлы:
Артемий: "Большинство магазинов закрывается в 5-7 часов, ... Крупнейшие супермаркеты Woolworths и Coles открыты по будням до 9. Но спиртное там не продают "
Спасибо, Артемка. Бум знать, если кинемся в Австралию.

Кстати,брателло, Артем.
Моего друга Володьки, краснодипломника МФТИ, физика, дети поначалу тоже уехали в Австралию. Дима Подласов и жена, Светка, дочь моей замечательной подруги, жены моего Володьки (он и она - в Германии сегодня).
Димка... ехал с бизнесом - компьютеры, стройподряды.
Но...
Еле ноги унёс, всё потерял и в Москве искал потом любую работу.

Артемка. Будь бдителен там, в Австралии.

Обнимаю....

Евгений Р.

Военный трибун
Вижу в теме уважаемого Аларикуса.
Я знаю южное Подмосковью до Серпухова как свои пять пальцев на левой ноге.
Если вы там - то за грибами можно вместе съездить..побалакать... на мою дачу заскочить и ... выпить мировую.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я буду обсуждать не конкретного чела, что стоит за ником Артемий. Я его - не знаю. Я знаю Артемия, который создал образ Артемия, мне симпатичного.

Артемий. Спасибо за "дорогой". Это многое прощает. Ты - очень искренний и непосредственный чел. Но, похоже, ты не учел, что я, змея - дева, дал цитату из своего гороскопа, поздравляя именинника Alaricus:  "Обмануть Змею-Деву может только полный идиот, который ставит себя выше других."

Прошу тебя. У тебя красивый аватар. А я считаю - что красивым - место на земле нужно застолбить как ценному генофонду.
У тебя ещё и дети такие же!!

Но....ты уязвим. Когда пытаешься спорить со старшими и более....
Ты, по возрасту - как мой сын. Он тоже бунтовал, занялся бизнесом... и т.п.  Но потом, понял.. и сказал мне впервые за 40 лет  - папа.

Я прочитал (не поленился) весь твой, Артемий, боевой путь в ФОРУМЕ... и всё понял.  Особенно понял то, чем мы с тобой отличаемся, я - физик и ученый из МГУ, госчиновник высокого ранга, режиссер, системный аналитик  и пр... и ты - инженер из СПБ политеха, считающий себя физиком, посещающий между прочим лекции в универе, неуважающий профессоров (Колесова), не различающий гамма кванты от световых, не нашедший работы по специальности, увлекшийся книгами по истории, ставший как и все мы в свое время в 90-е нищим, создавший, наверное, бизнес  (кухня, мебель, стройматериалы), псевдоисторик от Севастополя, экономический эмигрант в Австралию....

Я проследил твою судьбу с 2006 года. Ты сам её нам поведал, прости. Она отражена в  открытых тобой 155 темах форума. В них ты себя раскрыл. Там - твое участие - это задавание  вопросов более опытным товарищам, а не высказывание высоких суждений. Но у твоих тем - 984 735 просмотров. Впечатляет. В этом смысле ты - просто легенда форума. Жаль за это тебе не заплатили по доллару.

Твоего участия в темах личными сообщениями - 0,0001%. На на твои темы повелись форумчане. Это для них был просто повод сказать что-то хорошее для всех, а не на твое понимание тем. Недаром в этих темах ты выкатил кроху сообщений и не подводил итогов. Потому что не хватало знаний и жизненного опыта. Ты задавал вопросы и  альтруисты форумачне - додошно отвечали. Для публики.

Особенно меня насмешили твои рассказы о професоре Колеcове. Я по нему учил математику в МГУ. А ты о нем сказал так:
"Дедушка сегодня продолжал отжигать".
И потом:
"Я попытался объяснить профессору после лекции.. но не преуспел".
А как ещё можно было тебе преуспеть перед профом  после твоего ЛПИ им. Калинина и такого:
"Лектор по теоретической электродинамике доцент Чирков.
Я сей предмет ненавидел, слушал плохо, и теперь надеюсь, что кто-нибудь мое мутное изложение поправит".

Поздравляю. Ты, Арсений,  в физике - дуб. И молчи в тряпочку, когда старшие остепенённые товарищи лекции читают.

Ты - экономический эмигрант. И свои удачи - неудачи списываешь на советников Правительства РФ.
А я - да, советник. Я писал современные экономические  законы для тебя. И когда-то был в революционной ДемРоссии. Чтобы ты мог выплыть после неудач в универах после своих троек и заработать бабки для того, чтобы с детьми умотать в Австралию.

Ты сам сказал вот это:
"Артемий: С новой родины, да (Австралии). Но это не рабочие. Совсем не они. …Да, полицейские. Личный состав сиднейского ГУВД".

Ты, Артемий, спрашиваешь форумчан:
"Коллеги, нужна помощь. Может кто-нибудь рекомендовать что-нибудь детское, чтобы уровень эпичности был сходен с Гарри Поттером и Властелином Колец? Льюиса я знаю :) "
Дорогой... Это - пошло. Эпичность - это Толстой...

"Если говорить о европейских или европеизированных странах, то это бытовая культура населения".
" А австралиец скажет "Give me a ring"?

Рад, что спрашиваеш и понимаешь свою неподготовленность к новой жизни. Нужно было учиться на пятерки, а не филонить в политехе. Но как же ты приживешься ТАМ, если будешь ТАМ безязыким и таким вульгарно нетерпимым, как со мной?

"Не всех (берут в Австралию). Только skilled professionals".
Так будь им. И не ведись на полемику.

Ещё перлы:
Артемий: "Большинство магазинов закрывается в 5-7 часов, ... Крупнейшие супермаркеты Woolworths и Coles открыты по будням до 9. Но спиртное там не продают "
Спасибо, Артемка. Бум знать, если кинемся в Австралию.

Кстати,брателло, Артем.
Моего друга Володьки, краснодипломника МФТИ, физика, дети поначалу тоже  уехали в Австралию. Дима Подласов и жена, Светка, дочь моей замечательной подруги, жены моего Володьки (он и она - в Германии сегодня).
Димка... ехал с бизнесом - компьютеры, стройподряды.
Но...
Еле ноги унёс, всё потерял и в Москве искал потом любую работу.

Артемка. Будь бдителен там, в Австралии.

Обнимаю....

Евгений Р.,
Вам первое предупреждение на переход на личности (публичное обсуждение личных качеств другого участника форума).

Евгений Р.

Военный трибун
И ещё... из коридора Артемию. Эксперты, советники - не имеют административных прав.. Мы - советчики. А начальники часто поступали - вопреки. Потому мы, советники, не разделяем их вины.

Евгений Р.

Военный трибун
Евгений Р.,
Вам первое предупреждение на переход на личности (публичное обсуждение личных качеств другого участника форума).
Слушаюсь и повинуюсь. Обещаю - это не повторится (если кто-то не спровоцирует и тогда уж - баньте как школоту).
Но прошу учесть, Что Артемий нарушил закон о СМИ. Он стал критиковать некого Евгений Семеновича, имея ввиду меня. Думая, что Евгений Р. -то и есть я в реале. И это он угадал. Но Евгений Семеновича в форуме нет. Есть Евгений Р.
А закон о СМИ защищает право автора на псевдоним.
Пожайлуста, прошу сделать замечание Артемию, которого я уважаю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Слушаюсь и повинуюсь. Но прошу учесть, Что Артемий нарушил закон о СМИ. Он стал критиковать некого Евгений Семеновича, имея ввиду меня. Думая, что Евгений Р. -то и есть я в реале. И это он угадал. Но Евгений Семеновича в форуме нет. Есть Евгений Р.
А закон о СМИ защищает право автора на псевдоним.
Пожайлуста, прошу сделать замечание Артемию, которого я уважаю.
Ответ отрицательный.
А жалобы модератору на этом форуме следует направлять личным сообщением.

Евгений Р.

Военный трибун
Ответ отрицательный.
А жалобы модератору на этом форуме следует направлять личным сообщением.
Спасибо. Вы меня убедили. Но я никогда не жаловался....Зачем на хорошего чела жаловаться. Лучше уж баниться.
Извините. Не буду больше. Не отлучайте от присутствия.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, этот форум не является средством массовой информации.

Евгений Р.

Военный трибун
Кстати, этот форум не является средством массовой информации.
Это хорошая тема. У меня есть интересная правовая инфо об этом. Из практики юристов регулирующих органов. Они думают - иначе, чем Вы.

Евгений Р.

Военный трибун
Alaricus.
Я бы мог вам отправить то, на что вы спрашивали... Но - не через форум. "Стесняюсь".
Мой мэйл corgy777@mail.ru
Если стукните - отправлю.

Евгений Р.

Военный трибун
Артемий!
Прости меня. Что-то я перегнул. Превыстил эти... как оно... пределы необходимой обороны. Самому противно и стыдно.
Тебя и твоих ... наоборот, нужно поддерживать в вашем далёком далеке. Ты же вернёшься.

Alaricus!
Мой пост в адрес Артемия и его - в мой адрес предлагаю вычистить как ошибку эксперимента, как глюк. А предупреждение пусть останется.

Верх