Пиарят Ми-28Н

Val

Принцепс сената
Посмотрел в "Новостях" сюжет об очередном этапе испытаний Ми-28Н и не выдержал - завёл об этом тему...
Ну зачем же гнать такую откровенную туфту - не имеет аналогов в мире и прочая бла-бла-бла?.. У нас всё "не имеет аналогов"... Почему не сказать просто: впервые за много лет на вооружение поступает новый боевой веротлёт, это очень хорошо? Неужели же привычка к безудержному хвастовству у наших военных с 1841г так никуда и не делась?

amir

Зай XIV
Вал. А чем в 1841 хвастались?

Про этот вертолёт ничего не знаю, по этому по теме не говорю.

L'Osha

Моисей
Никуда не делась. Это проявление российского великодержавного шовинизма. "У нас даже слоны родят лучше! Причем слонов не имеющих аналогов."

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Никуда не делась. Это проявление российского великодержавного шовинизма. "У нас даже слоны родят лучше! Причем слонов не имеющих аналогов."
Логично - надо ж хоть чего-то сказать, когда полный ужас... Это так сказать пропагагнда для недумающих слоёв населения, а также для тех, кто до сих пор думает, что Россия - держава №1 в мире... Ну и вообще - это всё в духе наших военных - чему здесь удивляться...

Ноджемет

Фараон
А вы что предлагаете? Чтобы сказали, что "поступает на вооружение новый вертолет? Лучше "Команча"? Сомневаюсь..." :)

Я по сути согласна с вами. Но дело в том, что, скорее всего репортаж делался так. Непрофессиональный или ленивый журналист взял материал у пиарщиков фирмы Миля. А уж у пиарщиков, у любых, всегда стиль такой. Разве "очень великолепный" не говорят :)

Val

Принцепс сената
Непрофессиональный или ленивый журналист взял материал у пиарщиков фирмы Миля.

Да там не только люди с фирмы соловьями заливались (их-то как раз можно понять). Сам Главком ВВС Михайлов такую же пургу нёс...

А вы что предлагаете?

Я уже сказал - что. Чтобы спокойно объявили, что впервые после многолетнего перерыва ставится на вооржение новая модель боевого ударного вертолёта. Что это поволит авиации выйти из кризиса и т.д. Чтобы то, что говорят руководители авиации, было бы ближе к той реальности, которую знают строевые лётчики...

Lanselot

Гетьман
Слушайте, мне конечно все равно, какие вертолеты у России sm_mrgr , но может он действительно лучший? Летато-то на вертолете из вас никто не умеет, насколько я понимаю.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума

Слушайте, мне конечно все равно, какие вертолеты у России , но может он действительно лучший? Летато-то на вертолете из вас никто не умеет, насколько я понимаю.
Отвечу за себя - не умею, более того, даже на самолёте и на дирижабле не умею, толлько сам по себе - на крыльях :) sm_bleh sm_bleh sm_bleh sm_bleh

Val

Принцепс сената
Lanselot
Чтобы сегодня сделать лучшую систему вооружения - надо иметь непрерывный опыт проведения НИОКР, опыт (в т.ч. и боевой) и огромные инвестиции. Всем известно, что в 90-е гг в России был в этом смысле провал (кроме боевого опыта). Так откуда же взяться лучшему? Если история чему-то и учит, то, главным образом, тому - что чудес не бывает...

Lanselot

Гетьман
У нас бывают. У нас мозги лучше. А цена - вещь относительная. То на что (включая высокие зарплаты, страховки и т.п.) американцы тратят миллионы, совки с мизерной зарплатой вполне могут создать гораздо дешевле. Поэтому судить об этом могут только профессионалы.

amir

Зай XIV
Поэтому судить об этом могут только профессионалы.

Согласен.

Val

Принцепс сената
А я - нет.
Здесь дело не только в деньгах, а в отсутствии непрерывности. Нельзя сделать перерыв на десять лет, а потом - хлоп, и выдать изделие не ступающее конкурентам, которые все эти годы кропотливо работали.
Или вы всерьёз полагаете, что кампания по "конверсии" оборонки никаких негативных последствий не имела?

Lanselot

Гетьман
Val , мы сейчас говорим не о конверсии, как явлении, а о конкретном вертелете. Это разные вещи. Считайте, что это "чудо" родилось из-под рук одного какого-то "Кулибина". Какая разница? Вертолет или лучше, или нет. Но мы этого не решим.

L'Osha

Моисей
Нет. Я не согласен с Ланселотом. Кулибин может придумать телегу. Но не современный вертолет. Это сложная боевая машина. Требующая коллосального напряжения мысли не только конструкторов и испытателей. Производственная база - разрушена. Единственное, что есть - это опыт применения вертолетной техники в боевых действиях в горах.
Чтобы вертолет был принят на вооружение необходимы сотни и сотни экспериментов, образцов и неудач. И тогда на горизонте выплывет, потрясая своей мощью, огнедышащий дракон, неуязвимый для стрел йоменов и копий рыцарей. И то окажется, что хвост у него колечком, а должен быть бубликом.

Верх