Пиво-полезно или нет?

Maxzemir

Перегрин
Давно хотел узнать, полезно ли пиво. Нашел статью в интернете, где написано, что очень даже полезно. (http://kapusto.ru/?p=51)
Хотел узнать Ваше мнение.

Neska

Цензор
Давно хотел узнать, полезно ли пиво. Нашел статью в интернете, где написано, что очень даже полезно. (http://kapusto.ru/?p=51)
Хотел узнать Ваше мнение.
С точки зрения исторической науки, могу лишь сказать по поводу пива, сваренного в XIX веке и ранее:
Все, кто пил пиво, сваренное в XIX веке и ранее, умерли.
По пиву, сваренному в XX веке не все данные еще учтены, но большинство его пивших - и это можно сказать точно уже сейчас - тоже уже умерло.

sparrow

Цензор
Безусловно полезно, но осенью хит сезона водочка, коньяк, виски, вы ими тоже можете поправить здоровье...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще, мне кажется, у северных арийских народов (что у германцев, что у славян) пиво - это какой-то саморазумеющийся признак цивилизации, как хлеб. Не зря же пиво называют жидким хлебом. У южных же народов - вино.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тоже жидкий хлеб, кстати. Только более концентрированный. ;)
Да. Но тут надо соизмерять, на утро-то ...
blush2.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А я вот сегодня помешал коньяк и ягермайстер - вопрос - полезно ли завтра пить пиво?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я вот сегодня помешал коньяк и ягермайстер - вопрос - полезно ли завтра пить пиво?
Алан, зависит от того, как рано проснешься и надо ли идти на работу. Если на работу идти не надо - по по первому просыпанию - граммов 100 коньяка - и снова спать, а вот уже потом - пиво.

Solitarius

Эдил
Отчего Вы так считаете?

Потому что так и не смог найти ему подходящего применения. Иные напитки употребишь, и сразу настроение поднимается, действительность какими то новыми красками начинает играть, а от пива ничего подобного. Как то не сложились у нас отношения с этим напитком :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Потому что так и не смог найти ему подходящего применения. Иные напитки употребишь, и сразу настроение поднимается, действительность какими то новыми красками начинает играть, а от пива ничего подобного. Как то не сложились у нас отношения с этим напитком :)
Осмелюсь с Вами не согласиться.
В тяжкую летнюю жару - пиво, оно самое, по умолчанию
Догнаться пивом можно, когда водки не хватает
Опохмелиться
Да и просто пиво можно пить, для удовольствия
:)
Нет, пиво вещь хорошая, просто его надо умело с водкой комбинировать.
drinks.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
действительность какими то новыми красками начинает играть

Ну это тогда ваще лучше Абсент (не сочтите за пропаганду так скать, просто факт констатирую). Тут пиво действительно не поможет.

Верх