Пиво-полезно или нет?

Кныш

Moderator
Команда форума

Да, с учетом особливо того, что в это время в Москве и Области ничего крепче и не купишь (иначе как из подполы или там типа "с доставкой" в тридорога).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А ежкли абсенту да с пивом?
Вот теперь точно ТЫ разжигаешь...
Так, раз пошла такая пьянка про водку и пиво, а также абсенты и прочую ересь, я вот про себя честно сказать хочу, что больше всего, даже больше чем с томатным соком и хорошим компотом я водку люблю запивать именно светлым пивом. Вот как-то вкусно, и послевкусие особенное остается, именно не ерш, а вот в последовательности.

AlexeyP

Принцепс сената
Я во вторую половину 90-х постоянно пиво пил. А с начала 2000-х совершенно перестал. Перешел на сорокаградусные напитки. Стало казаться очень неприятным, каким-то мутным пивное опьянение, и также мутным и противным пивное похмелье. Приятен только вкус, момент глотания.

AlexeyP

Принцепс сената
А ежкли абсенту да с пивом? ;)
Я как-то давно, страшно, до потери сознания, напился натощак самодельного абсента (с недетским процентом туйона), запивая его настоящим кумысом из Казахстана. Похмелье потом тоже было, да.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я во вторую половину 90-х постоянно пиво пил. А с начала 2000-х совершенно перестал. Перешел на сорокаградусные напитки. Стало казаться очень неприятным, каким-то мутным пивное опьянение, и также мутным и противным пивное похмелье. Приятен только вкус, момент глотания.

А вы попробуйте бельгийские крепкие эли.
Ну, например, Delirium Tremens (c таким розовым слоником на этикетке).
От двух бутылок вставляет как от полбутылки хорошей водки.
Правда Delirium нехило стоит.
Можно и другие эли попробовать. Этих бельгийских элей разных существует не менее 300. Я и 100 из них не попробовал. Рекомендую также Сhimay c красной этикеткой и St. Bernardus c зеленой этикеткой. Только именно с зеленой, потому что St. Bernardus есть еще и пиво, а не эль. Оно очень вкусное, но намного слабее эля.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я как-то давно, страшно, до потери сознания, напился натощак самодельного абсента (с недетским процентом туйона), запивая его настоящим кумысом из Казахстана. Похмелье потом тоже было, да.
Алексей, да Вы Терминатор какой-то прямо. Прямо боюсь представить себе Ваши ощущения. Это ж полный разрыв шаблона. При отходняке глюки были?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну да. На совершенно голодный желудок плюс полбутылки сухого вина. Так что к началу процедуры был практически трезв.
А. Ну тогда да, голова еще держится.
А вот в запое когда отходняк - Пелевин отдыхает. :blush2:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Почему разрыв шаблона? Я просто не пробывал такую смесь. Или Вы чисто эстетически считаете это недопустимым
И эстетически, и практически. Совмещать, правда не пробовал, но пробовал по отдельности каждое. Я думаю, вместе лучше не пробовать.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Мне припоминается одна интересная вещь.
Эту надпись сделали еще во времена Сталина, и она пережила даже горбачевский период трезвости. Так она и красовалась, вплоть до окончания в Грузии Советской власти и власти Гамсахурдиа. Я, конечно, далеко не во всех городах бывшего Союза был, но такую надпись более нигде не припомню.
Я родился и прожил 30 лет в Тбилиси и, сколько себя помню в этом городе, надпись сия всегда там красовалась.
Напротив тбилисского здания вокзала находится старый многоэтажный дом.
То ли 7, то 8 этажей. Под самой крышей на передней стене чуть повыше последнего этажа горизонтально красовалась гордая надпись, буквы которой вечером, к тому же, еще и зажигались электрическим светом.
Это была очень мудрая надпись.
Она гласила:

ПИВО ПОЛЕЗНО И ПИТАТЕЛЬНО !

В 1989 году я покинул Тбилиси и перед эмиграцией в США жил три года в Киеве. Летом 1992 года я был в Тбилиси последний раз перед отлетом в США.
Эта надпись еще была.
Спустя 17 лет, летом 2009 года, я снова прилетел в Тбилиси. Этой надписи уже не было. Когда конкретно ее ликвидировали - я не знаю.

Верх