Победа ослов над слонами

Diletant

Великий Магистр
Помоему тоже нет, именно из за возможности стать президентом. Нет и.о. он не будет, он становиться президентом, Форд после Никсона
Я как раз и имел в виду случай, если эмигрантов допустят на второе кресло, но в первое они сесть не смогут из-за происхождения, то переименуют ли они второе кресло в "как-бы первое"? Это как Камиллу Паркер отказались признать королевой, сказав, что она будет консорт-принцессой...

Rzay

Дистрибьютор добра
... Рудольф Джулиани (мэр Нью Йорка в 2001 году, очень прославился достойным поведением во время терактов, его даже назвали человеком года 2001 журнала Тайм).
Да и до этого благодаря своей успешной деятельности на мэрском посту он стал практически культовой фигурой - этакий американский Лужков.
Но президенство - это не мэрство.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я как раз и имел в виду случай, если эмигрантов допустят на второе кресло, но в первое они сесть не смогут из-за происхождения, то переименуют ли они второе кресло в "как-бы первое"?

Я считаю, что это врядли. Нет пока ни одной настолько харизматичной фигуры, которая способна будет на это подвигнуть электорат. Губернатор Калифорнии все так в этом смысле мелковат

Diletant

Великий Магистр
Губернатор Калифорнии все так в этом смысле мелковат
Да, ему есчо качаться и качаться...
Можно сняться "Терминаторе-4", а не поможет - то в "Терминаторе-5"... Вобщем, в стольких "Терминаторах", чтоб устранить всякие сомнения...

garry

Принцепс сената
... Рудольф Джулиани (мэр Нью Йорка в 2001 году, очень прославился достойным поведением во время терактов, его даже назвали человеком года 2001 журнала Тайм). 
Да и до этого благодаря своей успешной деятельности на мэрском посту он стал практически культовой фигурой - этакий американский Лужков.
Но президенство - это не мэрство.
Смотря кто будет его соперником. Если Хиллари Клинтон, то уверен, что победит он. Но если кандидат будет похож по харизме на её мужа - всё может быть.

Rzay

Дистрибьютор добра
К тому же он итальянец, а их остальные американцы вроде как недолюбливают.

Michael

Принцепс сената
Я как раз и имел в виду случай, если эмигрантов допустят на второе кресло, но в первое они сесть не смогут из-за происхождения, то переименуют ли они второе кресло в "как-бы первое"?
Ситуация следующая. И президент и вице-президент должны отвечать президетским критериям, т.е. быть страше 35 лет, быть натуральными гражданами и прожить в стране по меньшей мере 14 лет. Если вице-президент умирает до того, как становится президентом, законом определяется так называемая "линия преемственности", включающая лидеров Конгресса и Сената, а затем всех министров в хронологическом порядке создания министерств. Оданко если кто-то из потенциальных преёмников не подходит по критериям, то президентом становится следующий за ним.

Diletant

Великий Магистр
Если вице-президент умирает до того, как становится президентом, законом определяется так называемая "линия преемственности", включающая лидеров Конгресса и Сената, а затем всех министров в хронологическом порядке создания министерств. Оданко если кто-то из потенциальных преёмников не подходит по критериям, то президентом становится следующий за ним.
Ужос. А как же с разделением властей?

Michael

Принцепс сената
Ужос. А как же с разделением властей?
Была дискуссия. Поэтому в числе преемников никогда не было председателя Верховного Суда или какого-либо другого судебного органа. Но, по идее, зам. президента Сената или спикер Палаты представителей, если одному из них придётся стать президентом, должен будет оставить свой пост в Конгрессе, так что проблемы возникнуть не должно.

Diletant

Великий Магистр
Была дискуссия. Поэтому в числе преемников никогда не было председателя Верховного Суда или какого-либо другого судебного органа. Но, по идее, зам. президента Сената или спикер Палаты представителей, если одному из них придётся стать президентом, должен будет оставить свой пост в Конгрессе, так что проблемы возникнуть не должно.
Регламент Конгресса позволяет? Если сенатор откажется от должности, то проведут перевыборы, а если спикер нижней палаты? Выборы по партийным спискам или одномандатники есть? Т.е. одномандатника тоже можно переизбрать, а с партийными списками у нас вон проблема - первая тройка не может покинуть партию или что-то в этом роде...

Michael

Принцепс сената
Регламент Конгресса позволяет? Если сенатор откажется от должности, то проведут перевыборы, а если спикер нижней палаты? Выборы по партийным спискам или одномандатники есть? Т.е. одномандатника тоже можно переизбрать, а с партийными списками у нас вон проблема - первая тройка не может покинуть партию или что-то в этом роде...
Никаких партийных списков. Все выборы личные.

Если сенатор откажется от должности, то проведут перевыборы
Скорее, губернатор назначит. Обычно губернатор назначает сенатора вместо убывшего. А в ближайший двухлетний срок проведут выборы.

а если спикер нижней палаты?
Палата выберет нового спикера. А на его место в Конгрессе проведут внеочередные выборы в его округе (или дождутся обычных).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Никаких партийных списков. Все выборы личные.

Если сенатор откажется от должности, то проведут перевыборы
Скорее, губернатор назначит. Обычно губернатор назначает сенатора вместо убывшего. А в ближайший двухлетний срок проведут выборы.

а если спикер нижней палаты?
Палата выберет нового спикера. А на его место в Конгрессе проведут внеочередные выборы в его округе (или дождутся обычных).

Хитро, ничего не скажешь.
А нет ли возможности таким образом пробраться в президентское кресло губернатору какого либо штата?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И президент и вице-президент должны отвечать президетским критериям, т.е. быть страше 35 лет, быть натуральными гражданами и прожить в стране по меньшей мере 14 лет.

И так понимаю, что им надо быть гражданами США от рождения

Michael

Принцепс сената
И президент и вице-президент должны отвечать президетским критериям, т.е. быть страше 35 лет, быть натуральными гражданами и прожить в стране по меньшей мере 14 лет.
И так понимаю, что им надо быть гражданами США от рождения
Наверное, я вместо кальки "натуральный гражданин" должен был использовать что-то вроде "гражданин с рождения" или "по праву рождения". Имеется в виду человек, рождённый в США, или человек, рождённые где угодно, у которого хотя бы один родитель в момент рождения был американец.

А нет ли возможности таким образом пробраться в президентское кресло губернатору какого либо штата?
По действующему на сегодня закону - нет. Но даже если бы и был, президентом может стать только человек, отвечающий вышеназванным критериям, то есть, Шварцнеггеру пришлось бы уступить свою очередь другому губернатору.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Спасибо за разъяснение, именно так и думал, поэтому и удивился, просто гражданину.

По действующему на сегодня закону - нет. Но даже если бы и был, президентом может стать только человек, отвечающий вышеназванным критериям, то есть, Шварцнеггеру пришлось бы уступить свою очередь другому губернатору.

Согласен, из-за рождения. Мне просто было интересно существует ли способ губернатору без выборов стать президентом. Хотя бы гиппотетическая. Спасибо Вам за ответ

Кныш

Moderator
Команда форума
Из интервью со Стивеном Кингом:

Кореспондент: У вас репутация мастера ужасов и страхов, порождаемых чем-то неведомым, тайным. А что самое страшное для вас самого в этом мире?

Кинг: До вчерашнего дня самой страшной вещью в этом мире для меня был Джордж Дабл-Ю Буш. И когда я, проснувшись утром уже у вас в Лондоне, узнал, что американские избиратели щелкнули его по носу, я почувствовал невероятное облегчение. А когда в ходе приема в издательстве я услышал новость об отставке Дональда Рамсфелда, первое, что пришло мне в голову, это фраза из "Волшебника Изумрудного города": "Ведьма мертва".

http://www.polit.ru/dossie/2006/11/13/sking.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну Стивен Кинг, он всегда склонностью к левачеству отличался. Случая пнуть правительство, спецслужбы и клятих капиталистов. Вот тут не так давно читал его книгу "Кэрри" (если кто не знает - про паранормальную девочку, спалившую свой город). И часть книги составляют комментарии на официальное расследование этого события. И вот комментарии эти - точь-в-точь как рассуждения на либеральных сайтах о "Норд-Осте" или Беслане: а) Куда смотрели спецслужбы? и б) Правительство не говорит нам всей правды. Есть что-то общее в либералах всего мира...

Верх