Победы и поражения Российского МИДа

Aemilia

Flaminica
А почему не доверяют? почему США доверяют, а России - нет?
США вынуждены доверять. А России пока нет. Я, честно говоря, затрудняюсь говорить за европейцев, то, что я слышала от одного француза, это "от вас не знаешь чего ждать и поэтому лучше не связываться". Но мнение одного человека это не мнение Европы, так что не знаю...

Rufina

Претор
В США люди живут немного лучше, чем в России. Думаю, "секрет" в этом.
А это главное в межгосударственных отношениях? Как живут люди внутри страны?
Что хорошего можно ожидать от государства, которое не может (не хочет?) позаботится о собственных гражданах? :diablo:

Aemilia

Flaminica
Что хорошего можно ожидать от государства, которое не может (не хочет?) позаботится о собственных гражданах? :diablo:

[/quote]
Логично...

Zvereok

Перегрин
То есть во внешней политике имеет смысл надеется только на свои силы и на краткосрочную коньюктуру?

Как-же в таком случае можно строить долгосрочную стратегию, если заранее не знаешь подержат тебя или нет? :blink:

Zvereok

Перегрин
Зато знаешь уже сегодня знаешь, кто 100%, долгосрочный союзник штатов, а кто сомневающийся :) .

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полагаю, что если Россия в итоге югоосетинского кризиса останется в выигрыше - то есть в мире будет складываться благожелательная или хотя бы нейтральная обстановка вокруг 2 республик, санкции против самой России так и не будут приняты, а Европа вместо этого постарается сохранить контакты с Россией - то многие страны станут более заинтересованно смотреть в сторону Москвы как возможные союзники. Конечно, остается вопрос: нужны ли самой России такие ненадежные союзники. Однако если авторитет США в результате югоосетинского кризиса будет хотя бы немного надломлен, надтреснут, то от них союзники начнут отворачиваться - понемногу, малозаметно, но всесилие США уже не будет однозначным.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В США люди живут немного лучше, чем в России. Думаю, "секрет" в этом.
Совершенно справедливое замечание. Однако в 19-м веке уровень жизни в Россиийской импери и в США, думаю, был сопоставим (предполагаю это), и тем не менее Россию всегда предавали. Почему европейские страны, даже воюя друг с другом, меньше боялись открытого врага, с которым воевали, чем Россию?

gotard

Претор
Хитро Сирия поступила. Съездил Асад в Москву, заговорил о Тартусе, и сразу к Сирии очень большой интерес Запада, попытки снять с Сирии изоляцию, начать переговоры по Голанским высотам.

johnny

мизантроп
Это к РВСН вопрос :cool: Пока - может.
Вот бразильцы - молодцы. http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/sub/ Не успели месторождение открыть, а сразу атомную лодку строят и дизелюхи во Франции закупают. Без всяких там либеральных соплей, готовятся к драке. Только вот от кого они защищаться так активно думают? Не от гондурасов с эквадорами же
rolleyes.gif
Может, беспочвенно опасаются экспорта американской демократии? :cool:

garry

Принцепс сената
Совершенно справедливое замечание. Однако в 19-м веке уровень жизни в Россиийской импери и в США, думаю, был сопоставим (предполагаю это), и тем не менее Россию всегда предавали. Почему европейские страны, даже воюя друг с другом, меньше боялись открытого врага, с которым воевали, чем Россию?
Нет в 19 веке уровень жизни в США был выше. По данным Мельянцева в книге "Восток и Запад во втором тысячелетии экономика, история и современность" ВВП на душу населения России (в ценах 1990 года) составлял 1218 долларов в 1900 году. В США этот уровень был достигнут уже к 1820 году и составлял 1287 долларов. В 1913 году ВВП на душу населения США составлял примерно 3420-3490 долларов на душу населения (в ценах 1990 года).

BigBeast

Пропретор
Что значит - никогда не было союзников? Чем перед СССР провинился, скажем, Вьетнам? Или Куба? Или ГДР? Скорее, благодаря Мишке-меченому, это СССР перед ними провинился.

johnny

мизантроп
Господа, а можно ли вообще применять слово "предательство" по отношению к внешней политике государств? :confused:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет в 19 веке уровень жизни в США был выше. По данным Мельянцева в книге "Восток и Запад во втором тысячелетии экономика, история и современность" ВВП на душу населения России (в ценах 1990 года) составлял 1218 долларов в 1900 году. В США этот уровень был достигнут уже к 1820 году и составлял 1287 долларов. В 1913 году ВВП на душу населения США составлял примерно 3420-3490 долларов на душу населения (в ценах 1990 года).
Но Россия развивалась хорошими темпами со времен реформ Александра II - разве не так?

Верх