Подстава...

Val

Принцепс сената
Это известная хохма... :)
Но у меня действительно сложилось такое впечатление, что в Питере можно ухнать требуемое направление скорее, чем в Москве.

Aelia

Virgo Maxima
Я могу ошибаться, но, по-моему, в Питере улицы более правильные, преимущественно параллельные и перпендикулярные. А вот в Москве улицы могут идти кругами, зигзагами и как угодно; переходить одна в другую без всяких видимых причин и т.д. Ну не понять нормальному человеку, почему старый университет стоит на Моховой, а Госдума - уже на Охотном ряду.

Val

Принцепс сената
И это тоже, конечно, влияет. Да и вобще Москва больше...

Kamille

Консул
А вот в Беларуси еще с советских времен бытует такое мнение, что в Москве люди маловоспитанные, потому как если их спросить, где что находится, то найти желающего тебе помочь сложно, а если таковой нашелся, то получить от него вразумительный ответ столль же проблематично.
Зато самым культурным городом в России у нас считают Питер. Все побывавшие там одобрительно рассказывают, что если вопрос задать одному, то тут же присоединиться толпа желающих помочь, которые все вместе подробно и радостно всё растолкуют. :)

Aelia

Virgo Maxima
а если таковой нашелся, то получить от него вразумительный ответ столль же проблематично.
Ага, попробовали бы вы вразумительно объяснить человеку, как ему попасть от метро Третьяковская к Третьяковскому проезду. :)

AlexeyP

Принцепс сената
А вот в Беларуси еще с советских времен бытует такое мнение, что в Москве люди маловоспитанные, потому как если их спросить, где что находится, то найти желающего тебе помочь сложно, а если таковой нашелся, то получить от него вразумительный ответ столль же проблематично.
Я прошлым летом, будучи в Москве, много гулял по центру. За неделю моего пребывания там, десятка два человек спросили меня, как куда-нибудь пройти (или проехать). Как правило, мои ответы были невразумительны, или я говорил, что не знаю. На Садовом кольце возле МИДа молодая пара спросила меня, как добраться до Белорусского вокзала, и я объяснил им, как пройти пешком. И только, когда они ушли, сообразил, сколько же им приёдется идти.
Так что, полагаю, я внёс свою лепту в подобное представление о Москвичах.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, Камилл, Вы знаете, что московский диалект считается переходным от русского к белорусскому языку? К западу от Москвы особенности московского говора усиливаются, переходя в белорусский язык.

Kamille

Консул
Я прошлым летом, будучи в Москве, много гулял по центру. За неделю моего пребывания там, десятка два человек спросили меня, как куда-нибудь пройти (или проехать). Как правило, мои ответы были невразумительны, или я говорил, что не знаю. На Садовом кольце возле МИДа молодая пара спросила меня, как добраться до Белорусского вокзала, и я объяснил им, как пройти пешком. И только, когда они ушли, сообразил, сколько же им приёдется идти.
Так что, полагаю, я внёс свою лепту в подобное представление о Москвичах.
Это, видимо, тоже сказывается. Только вряд ли в Питере приезжих меньше, чем местных по улицам шляется. Тут главное, что если один не знает, как ответить, то ему на помощь тут же спешит другой, которого ни о чем и не спрашивали. Сейчас, правда не знаю, может и в Питере уже публика испортилась.

Kamille

Консул
Кстати, Камилл, Вы знаете, что московский диалект считается переходным от русского к белорусскому языку? К западу от Москвы особенности московского говора усиливаются, переходя в белорусский язык.
Так ведь и неудивительно. Смоленщина это ведь исконно белорусские земли :tongue:

Ketzalcoatl

Военный трибун
ой, какие "менты" оказываются хорошие :D
как и питерцы :D
да и все кроме москалей
mamba.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Действительно в Москве сильно а-акают - по сранению допустим с тем же Питером это ощущается...

Lanselot

Гетьман
Интересно, что больше всего акают не коренные москвичи, или простой народ из пригородов. Видимо они так самоутверждаются. Интересно, на меня когда-то аканье действовало, как красный флаг на быка. :)

Slonenka

Квестор
А наша платная медицина от бесплатной чем-нибудь отличается?
еще как!!!
Я лет 5 назад ангиной болела, чуть не при смерти лежала. Так мне в районной поликлинике выписали лекарство - мед, лимончик водка и маме в церковь пойти свечку поставить.
А у мамы была тогда уже платная поликлиника - так там врач просто послушав мамин рассказ че-то такое мне выписал, что я ожила моментально.
Разница - в отношении. Хотя, среди врачей есть "хорошие" и "плохие", как и среди ментов. Только в платной они получают больше. что хорошо сказывается на их отношении

Slonenka

Квестор
Если иду я и пара представителей Кавказа, то остановят обязательно меня... а потом, когда я вместо паспорта права предъявляю еще и замуж зовут

Им чего жена обязательно с правами нужна?
может, они надеятся что у меня есть машина и я их буду развозить по пьянкам ;)

Lanselot

Гетьман
Разница - в отношении. Хотя, среди врачей есть "хорошие" и "плохие", как и среди ментов. Только в платной они получают больше. что хорошо сказывается на их отношении
Это относительно. На "теплые" места часто пристраивают блатников. Такой будет вокруг вас суетится, участливо спрашивать, звонить домой, вот только вылечить не сможет. Потому что врач - это дар Божий. И о места работы не зависит. Вот что зависит от наличия платной медицины, это аппаратура, санитарное состояние, особенно в большице и другие подобные вещи.

Кныш

Moderator
Команда форума

Иногда, когда меня о чем ни будь спрашивает приезжий из какой-нибудь глубокой провинции, я ловлю себя на мысли, что бессилен ему что-либо объяснить, так же как и он бы не смог при всем желании словесно описать понятным мне образом дорогу где-нибудь в горах или тайге.

Lanselot

Гетьман
Иногда, когда меня о чем ни будь спрашивает приезжий из какой-нибудь глубокой провинции, я ловлю себя на мысли, что бессилен ему что-либо объяснить, так же как и он бы не смог при всем желании словесно описать понятным мне образом дорогу где-нибудь в горах или тайге.
Ага, особено по проходнякам :crazy: Правда, у нас сейчас это благо городской цивилизациипочти вымерло. Разгородили все.
sad.gif

Val

Принцепс сената
Многие мужчины, кстати, так поступают. Хотя сейчас есть и фирмы, оказывающие подобные услуги.

Верх