Ага, попробовали бы вы вразумительно объяснить человеку, как ему попасть от метро Третьяковская к Третьяковскому проезду.а если таковой нашелся, то получить от него вразумительный ответ столль же проблематично.
Я прошлым летом, будучи в Москве, много гулял по центру. За неделю моего пребывания там, десятка два человек спросили меня, как куда-нибудь пройти (или проехать). Как правило, мои ответы были невразумительны, или я говорил, что не знаю. На Садовом кольце возле МИДа молодая пара спросила меня, как добраться до Белорусского вокзала, и я объяснил им, как пройти пешком. И только, когда они ушли, сообразил, сколько же им приёдется идти.А вот в Беларуси еще с советских времен бытует такое мнение, что в Москве люди маловоспитанные, потому как если их спросить, где что находится, то найти желающего тебе помочь сложно, а если таковой нашелся, то получить от него вразумительный ответ столль же проблематично.
Это, видимо, тоже сказывается. Только вряд ли в Питере приезжих меньше, чем местных по улицам шляется. Тут главное, что если один не знает, как ответить, то ему на помощь тут же спешит другой, которого ни о чем и не спрашивали. Сейчас, правда не знаю, может и в Питере уже публика испортилась.Я прошлым летом, будучи в Москве, много гулял по центру. За неделю моего пребывания там, десятка два человек спросили меня, как куда-нибудь пройти (или проехать). Как правило, мои ответы были невразумительны, или я говорил, что не знаю. На Садовом кольце возле МИДа молодая пара спросила меня, как добраться до Белорусского вокзала, и я объяснил им, как пройти пешком. И только, когда они ушли, сообразил, сколько же им приёдется идти.
Так что, полагаю, я внёс свою лепту в подобное представление о Москвичах.
Так ведь и неудивительно. Смоленщина это ведь исконно белорусские землиКстати, Камилл, Вы знаете, что московский диалект считается переходным от русского к белорусскому языку? К западу от Москвы особенности московского говора усиливаются, переходя в белорусский язык.

еще как!!!А наша платная медицина от бесплатной чем-нибудь отличается?
может, они надеятся что у меня есть машина и я их буду развозить по пьянкамЕсли иду я и пара представителей Кавказа, то остановят обязательно меня... а потом, когда я вместо паспорта права предъявляю еще и замуж зовут
Им чего жена обязательно с правами нужна?
Это относительно. На "теплые" места часто пристраивают блатников. Такой будет вокруг вас суетится, участливо спрашивать, звонить домой, вот только вылечить не сможет. Потому что врач - это дар Божий. И о места работы не зависит. Вот что зависит от наличия платной медицины, это аппаратура, санитарное состояние, особенно в большице и другие подобные вещи.Разница - в отношении. Хотя, среди врачей есть "хорошие" и "плохие", как и среди ментов. Только в платной они получают больше. что хорошо сказывается на их отношении
А вот в Беларуси еще с советских времен бытует такое мнение, что в Москве люди маловоспитанные, потому как если их спросить, где что находится, то найти желающего тебе помочь сложно, а если таковой нашелся, то получить от него вразумительный ответ столль же проблематично.
может, они надеятся что у меня есть машина и я их буду развозить по пьянкам
может, они надеятся что у меня есть машина и я их буду развозить по пьянкам
В свое время я заставил жену получить права с этой же целью.
Ага, особено по проходнякам :crazy: Правда, у нас сейчас это благо городской цивилизациипочти вымерло. Разгородили все.Иногда, когда меня о чем ни будь спрашивает приезжий из какой-нибудь глубокой провинции, я ловлю себя на мысли, что бессилен ему что-либо объяснить, так же как и он бы не смог при всем желании словесно описать понятным мне образом дорогу где-нибудь в горах или тайге.