b-graf
Принцепс сената
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/03/26/144323
(приятно ощущать свою принадлежность к поколению победителей
)
(приятно ощущать свою принадлежность к поколению победителей
Абсолютно точно. Я учился на ученого, в нашей группе в науке осталось 2 человека из примерно 30. Помню, как на пятилетии выпуска один из этих двух несчастных оправдывался, рассказывая про себя, мол, да, было такое несчастье, занимался наукой, но теперь этот позор в прошлом, теперь мы с друзьями открываем магазин!Нет ничего удивительного, что поколение 70-х годов практически никак не проявило себя в науке: мы закончили вузы как раз тогда, когда заниматься наукой стремились только неудачники, понмиавшие, что в бизнесе им в силу своего характера делать нечего.
Чем Вас мелкие смущают?Это всё потому, что большой войны давно нет.
Не дают исстребления такого процента населения, чтобы стали возможны головокружительные карьеры. Это же понятно. Без больших войн, голода или эпидемий каждое последующее поколоние обречено на всё меньшую роль в общественной жизни. Такое вот карьерное мальтузианство.Чем Вас мелкие смущают?
Я напротив много кого.Хуже то, что и бизнесменов в моём поколении мало, кого я знаю. В лучшем случае директора в предприятиях, принадлежащих представителям предыдущей генерации.
Ученых поколения 60-х (38-48 лет) в российской науке тоже негустоНет ничего удивительного, что поколение 70-х годов практически никак не проявило себя в науке
А массовые репрессии обеспечивают карьерный рост еще быстрее, поскольку носят целевой характер. В 30-е это был вообще единственный движитель социального лифта.Это всё потому, что большой войны давно нет.
именно так. Причем многие эти бизнесмены начинали, работая на деятелей, называемых "олигархами", и до сих пор сильно зависят от них.бизнесменов среди семидесятников как раз много, но очень мало крупных...
Согласен с Вами Айна, тоже считаю, что поколение 80-х рулит, они как то злее что ли, в институты поступили когда я закончил учится, и училисьь и выводы делали другие, чем я и адаптировались как то по иному.Я всегда считала свое поколение потерянным... эта статья лишь подтвердила мои догадки... Действительно, среди моих ровесников тенденции к иммиграции гораздо сильнее... Опять таки, бизнесменов среди семидесятников как раз много, но очень мало крупных... Насчет конкуренции с молодыми тоже верно, поколение 80-х рулит, у них как раз конкуренции нет, т.к. поколение 90-х малочисленно... И насчет инфантилизации семидесятников тоже согласна с AlexeyP, я сама такая![]()
Потому что автор проецирует ценностные установки собственного поколения на все остальныеПочему автор решил, что следующие поколения "научатся правилам игры при Путине" и заживут по крупному - не понятно.
Потому что автор проецирует ценностные установки собственного поколения на все остальные
по-моему, понятно из текста.А автор к какому поколению относится?
по-моему, понятно из текста.
Но для тех, кто сомневается...
http://www.ucs.mun.ca/~aoleynik/resume/index.htm
Статья о поколениях в Русском Ньюсвике
http://community.livejournal.com/ru_society/374124.html
На этот раз "поколение Y" берет реванш по успешности и адаптивности![]()
Соответствующая доля женщин - в "бюджетниках". Это примерно один и тот же общественный класс.Мужчины почему то преобладают в последнем типаже, о чём это говорит?