А я считаю, что имя, которое мы даем и категоризация, которую мы делаем, это всего лишь инструмент нашего анализа, он не может быть правильным или нет, а только удобным или нет.
Пример, который у меня перед глазами - это вопрос того, являются ли в русском языке "и" и "ы" разными фонемами, или это аллофоны одной фонемы. Спросите ленинградскую школу - и вам скажут "две". Спросите московскую - и вам скажут "одна". Кто из них прав? А и те и другие, они просто по разному анализируют язык.
(Конечно, если кто-то скажет, что "к" и "у" - одна фонема, то это будет уже глупость, потому что ничего осмысленного из этого вывести уже нельзя).
Планета ли Плутон? Меняются ли какие-то физические характеристики этого небесного тела в зависимости от того, выносим ли мы определенные спутники Солнца в отдельный класс, или считаем их подклассом класса "планеты"? Конечно, нет, это лишь вопрос того, что астрономы хотят от своего анализа.
Поменяется ли что-то от советского нападения на Полшу 17 января, если мы не будем считать его частью ВМВ? Или вообще назовем не войной, а "походом"? Ничего. По большому счету - и я думаю, об этом нет спора - вывод этих событий за рамки ВМВ имеет ту же цель: что эти "историки" хотят от своего анализа