Польско-Германские трения

AlexeyP

Принцепс сената
Война карикатур.

http://sumlenny.livejournal.com/334951.html
http://sumlenny.livejournal.com/335454.html
http://www.rambler.ru/news/politics/massmedia/10646815.html

«За последние дни поляки потеряли очень и очень много друзей»

merkel_polen_zeitschrift.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот это вот особенно сильно:
[attachmentid=3896]

Вложения

• post-17-1182938483.jpg
    post-17-1182938483.jpg
    86,4 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
Малоизвестный польский журнал "Wprost", который опубликовал на своей обложке фотомонтаж немецкого канцлера Ангелы Меркель с обнаженными грудями, вызвал шквал гневных протестов в Германии. В ФРГ считают, что подобные «выходки» восточного соседа могут в конец испортить и без того достаточно напряженные двусторонние отношения. «Поляки должны немедленно остановить подобное безвкусие и извиниться, - заявил возмущенный пресс-секретарь немецкого Христианского Социалистического Союза Эдвард Линтер. - Рано или поздно это приведет к тому, что у нас терпение закончиться, и Германия будет выступать против Польши».

О как. Когда мусульмане возмущались кариктурами на пророка и требовали извинений, то европейцы им отвечали: "Какие извинения? У нас свобода слова". А теперь и немцы начали возмущаться карикатурами. Дурной пример заразителен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, ну честно говоря, в этом случае поляки явно переборщили... :huh:

Aelia

Virgo Maxima
А по-моему, возмущаться карикатурами - это глупость и дурной тон. Возмущающиеся только сами выставляют себя в дурацком свете. Война карикатур была бы куда лучшим ответом.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О как. Когда мусульмане возмущались кариктурами на пророка и требовали извинений, то европейцы им отвечали: "Какие извинения? У нас свобода слова". А теперь и немцы начали возмущаться карикатурами. Дурной пример заразителен.
Да пропади пропадом такая свобода слова! Что датские карикатуры на Мухаммеда, что эти мерзкие польские карикатуры на Шредера и Меркель - одинаково неприемлемы.

Хотя сам факт показателен: Польша считает себя Европой, но сама убедительно доказывает, что к таковой не относится.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А по-моему, возмущаться карикатурами - это глупость и дурной тон. Возмущающиеся только сами выставляют себя в дурацком свете. Война карикатур была бы куда лучшим ответом.
И что ж получится - польские грубияны останутся вообще безнаказанными?
Считаю, что немцы правильно возмущаются этими мерзкими карикатурами.

P.S. Вот недаром немцы мне нравились всегда больше, чем поляки. :)

Diletant

Великий Магистр
Не, ну честно говоря, в этом случае поляки явно переборщили... :huh:
А чем мотивируют таковое изображение? Ну, то есть надпись какая? Смешная, остроумная? Типа, "немецка ненька ляхов кормит"?
Или это все же скрытое оскорбление? А то так можно далеко зайти, прикрываясь "авторским замыслом" и "свободой слова"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Показательно то, что Польша вконец обнаглела. Подобная карикатура вдвойне оскорбительна, с учетом того, что канцлер Германии - женщина.

Aelia

Virgo Maxima
Да пропади пропадом такая свобода слова! Что датские карикатуры на Мухаммеда, что эти мерзкие польские карикатуры на Шредера и Меркель - одинаково неприемлемы.
И такие тоже?
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=171450

Хотя сам факт показателен: Польша считает себя Европой, но сама убедительно доказывает, что к таковой не относится.

Дания тоже не относится?

И что ж получится - польские грубияны останутся вообще безнаказанными?

Сульпиций, а как их надо наказать?

А чем мотивируют таковое изображение? Ну, то есть надпись какая? Смешная, остроумная? Типа, "немецка ненька ляхов кормит"?
Мачеха Европы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если Вы имеете в виду, что ранее положительно отзывался о такой карикатуре в отношении Фрейберги (хотя в тексте своего сообщения не увидел своего одобрения), то сейчас считаю, что такие карикатуры тоже неприемлемы.

Дания тоже не относится?
Дания относится.

Сульпиций, а как их надо наказать?
По крайней мере Польша должна знать, что истинная Европа в лице пострадавшей Германии решительно не одобряет таких глупых выпадов.

Очень надеюсь, что Германия разозлится и поставит зарвавшуюся Польшу на место.

Aelia

Virgo Maxima
хотя в тексте своего сообщения не увидел своего одобрения
Вы даже анекдот хотели рассказать на ту же тему...
Дания относится.

Ну, если в Дании публиковали "неприемлемые карикатуры", и это не мешает Вам считать Данию Европой, то почему столь же "неприемлемые" карикатуры доказывают, что Польша - не Европа?

По крайней мере Польша должна знать, что истинная Европа в лице пострадавшей Германии решительно не одобряет таких глупых выпадов.

Неужели Вы считаете, что до заявлений Германии поляки были уверены в том, что Германия одобрит их выпады? :D

Очень надеюсь, что Германия разозлится и поставит зарвавшуюся Польшу на место.
А каким конкретно образом? Что Вы порекомендуете Германии предпринять?

Rzay

Дистрибьютор добра
Aelia, Вы действительно не понимаете разницы между сатирой и хамством, или просто в полемическом задоре пребываете?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По существу.
Вы даже анекдот хотели рассказать на ту же тему...
Ну и что? Вы же прочитали мое сообщение полностью: теперь считаю, что такие карикатуры в отношении президента Латвии неприемлемы.

Или Вы отказываете мне в том, что могу совершенствоваться и улучшаться? :)

Ну, если в Дании публиковали "неприемлемые карикатуры", и это не мешает Вам считать Данию Европой, то почему столь же "неприемлемые" карикатуры доказывают, что Польша - не Европа?
Потому что в поведении Дании те карикатуры были исключением, а в поведении Польши эти карикатуры - это только одно из проявлений того, как Польша распоясалась.
Надеюсь, что ее одернут, и как можно быстрее.

Неужели Вы считаете, что до заявлений Германии поляки были уверены в том, что Германия одобрит их выпады? 
biggrin.gif

А каким конкретно образом? Что Вы порекомендуете Германии предпринять?
Польша явно рассчитывала на то, что Германия смолчит - а Германия не смолчала, поскольку ей, по-видимому, надоело это тявканье. Хорошо, что Германия прямо высказала свое резко отрицательное отношение ко всей этой истории - Польша получила хоть какой-то отпор своей наглости.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Из всей этой итории вижу, что Польша для Германии стала тем же, чем для России являются прибалтийские государства: постоянные оскорбления, да еще и требования компенсации. Неудивительно, что отношения между Росией и Германией укрепляются - это совершенно логично при таком окружении.

А эти 4 государства (П., Э., Л. и Л.) дождутся когда-нибудь повторения своих 39-го и 40-го годов.

Aelia

Virgo Maxima
Ну и что? Вы же прочитали мое сообщение полностью: теперь считаю, что такие карикатуры в отношении президента Латвии неприемлемы.

Ну, по таким критериям Вашего осуждения заслуживают практически все печатные издания, за исключением какого-нибудь "Вестника ЗОЖ" или журнала "Уфология".

Потому что в поведении Дании те карикатуры были исключением, а в поведении Польши эти карикатуры - это только одно из проявлений того, как Польша распоясалась.

А почему Вы так в этом уверены? В Польше и раньше публиковали различные карикатуры, но скандал разразился только после последней. Вы так хорошо осведомлены о различных карикатурах, которые до и после скандала публиковали в Дании? Датские карикатуры еще и перепечатывались различными изданиями в знак солидарности.

Польша явно рассчитывала на то, что Германия смолчит - а Германия не смолчала, поскольку ей, по-видимому, надоело это тявканье. Хорошо, что Германия прямо высказала свое резко отрицательное отношение ко всей этой истории - Польша получила хоть какой-то отпор своей наглости.
1. А какое Польше реальный вред от того, что Германия высказалась?
2. Почему Вы считаете недопустимой карикатуру, где президент Латвии изображена в виде Моськи, но употребляете в отношении целой страны Польши слово "тявканье"?

Michael

Принцепс сената
Малоизвестный польский журнал "Wprost"
Ничего себе малоизвестный... Второй по количеству подписчиков еженедельник Польши.

Хочу обратить Ваше внимание, что тут под словом "требовали" всё же скрывается два разных типа поведения. Нет ничего зазорного, если сторона, чуствующая себя оскорблённой, требует извинений. В случае же с датскими карикатурами под словом "требует" скрывалось гораздо более violent поведение.

Заметьте ещё, что в случае с карикатурами противниками ставилось под сомнение само право рисовать карикатуры с Мухамедом, т.е. подобное действие как таковое рассматривалось противниками как недопустимое и нелигитимное. В данном случае речь идёт не столько о праве рисовать карикатуры на немецкого премьера, которое никто не отрицает, сколько о том, что данная конкретная карикатура из ее сексуального (под?)текста представяет собой прямое оскорбление.

Я просто обращаю Ваше внимание на разницу между двумя случаями. Со смыслом сказанного Вами я согласен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, прежде всего, скажите, пожалуйста, поему Вы так серьезно критикуете ои взгляды по этой проблеме? Это же мои взгляды, мое мнение, оно вовсе не обязательно объективно - тем паче что в нем изначально много субъективного.
Вы считаете, что у меня нет права высказать мое мнение, если оно субъективно, а потому не аргументировано?

Ну, по таким критериям Вашего осуждения заслуживают практически все печатные издания, за исключением какого-нибудь "Вестника ЗОЖ" или журнала "Уфология".
Это Вы о чем? :blink:

А почему Вы так в этом уверены? В Польше и раньше публиковали различные карикатуры, но скандал разразился только после последней. Вы так хорошо осведомлены о различных карикатурах, которые до и после скандала публиковали в Дании? Датские карикатуры еще и перепечатывались различными изданиями в знак солидарности.
Не осведомлен. Более того, скандал с карикатурами на Мухаммеда воспринимал весьма поверхностно. Меня возмутило то, как поляки оскорбительно изобразили А. Меркель - и в виде Гитлера, и в виде кормящей женщины. В принципе считаю подобные карикатуры нежелательными, а вотношении женщины - категорически нерриемлемыми.
И это поляки, кичащиеся своей рыцарственностью! :mad:

1. А какое Польше реальный вред от того, что Германия высказалась?
Польша может дождаться того, что Европа будет более жестко воспринимать ее действия.

2. Почему Вы считаете недопустимой карикатуру, где президент Латвии изображена в виде Моськи, но употребляете в отношении целой страны Польши глагол "тявканье"?
Знаете - навеяло басней Крылова.
excl.gif

Верх