Помогите, творумчане!

Clarence

Инопланетный резидент
Эх,далась вам эта Луиза! А я согласна с Сульпицием! Никакая она - верно! А Рауль - еще хуже!!! В тыщу раз! Вот!

Э-э, так Сульпиций-то с этим как раз и не согласен. Ему-то нравится Луиза. И мы обещали ему относиться к ней с должным уважением. :)

А Рауль хуже в тысячу раз, это точно! Но бедный мальчик не виноват, что таким получился... воспитание папаши дало свои плоды. Атосу не следовало бросать пить, он стал еще большим занудой, чем был. А бедный ребенок восхищался им (а что делать, отец все-таки!) и старался быть идеальным сыном.
Во всем Атос виноват, гад!

мирабелла

Проконсул
Шарло, я так понимаю что кардинала Мазарини в книге не будет? Был бы хороший комический персонаж, не хуже Портоса.

Сами вы комический персонаж, любезный Потрясатель! Руки прочь от Мазарини, мудрейшего и хитрейшего! Он вовсе не похож на Равиковича из фильма! Он почти так же крут как Ришелье!
О! Арман Жан дю Плесси,герцог де Ришелье! Мечта! Я читала его мемуары. Правда,не все тома удалось разыскать...

мирабелла

Проконсул
Эх,далась вам эта Луиза! А я согласна с Сульпицием! Никакая она - верно! А Рауль - еще хуже!!!  В тыщу раз! Вот!

Э-э, так Сульпиций-то с этим как раз и не согласен. Ему-то нравится Луиза. И мы обещали ему относиться к ней с должным уважением. :)

А Рауль хуже в тысячу раз, это точно! Но бедный мальчик не виноват, что таким получился... воспитание папаши дало свои плоды. Атосу не следовало бросать пить, он стал еще большим занудой, чем был. А бедный ребенок восхищался им (а что делать, отец все-таки!) и старался быть идеальным сыном.
Во всем Атос виноват, гад!
Упс! Не точно выразилась! Как раз согласна с Сульпицием - руки прочь от Луизы! Жалко мне ее - никакого бабского щастя ей и не обломилось! Бедняжка!
sleep.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Шарло, я так понимаю что кардинала Мазарини в книге не будет? Был бы хороший комический персонаж, не хуже Портоса.

Сами вы комический персонаж, любезный Потрясатель! Руки прочь от Мазарини, мудрейшего и хитрейшего! Он вовсе не похож на Равиковича из фильма! Он почти так же крут как Ришелье!
О! Арман Жан дю Плесси,герцог де Ришелье! Мечта! Я читала его мемуары. Правда,не все тома удалось разыскать...

Мечта, это точно... Я всегда хотела оказаться на месте отца Жозефа, чтобы участвовать в его грандиозных проектах. Быть причастной к величию... :)

Clarence

Инопланетный резидент
Упс! Не точно выразилась! Как раз согласна с Сульпицием - руки прочь от Луизы! Жалко мне ее - никакого бабского щастя ей и не обломилось! Бедняжка! :sleep:

СУЛЬПИЦИЙ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

Луизе не следовало быть дурой и становиться любовницей короля, вышла бв за Рауля и было бы ей бабское щастье. Она получила то, что заслуживала. Хотела феерическую любовь с монархом? Получай и последствия, которые к ней прилагаются. Все по честному.

amir

Зай XIV
Сами вы комический персонаж

Я персонаж скорее космический.

Он вовсе не похож на Равиковича из фильма!

Так Луиза из фильма тоже не похожа на саму себя в реальности. Что не мешает некоторым её критиковать.

мирабелла

Проконсул
Упс! Не точно выразилась! Как раз согласна с Сульпицием - руки прочь от Луизы! Жалко мне ее - никакого бабского щастя ей и не обломилось! Бедняжка!  :sleep:

СУЛЬПИЦИЙ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

Луизе не следовало быть дурой и становиться любовницей короля, вышла бв за Рауля и было бы ей бабское щастье. Она получила то, что заслуживала. Хотела феерическую любовь с монархом? Получай и последствия, которые к ней прилагаются. Все по честному.
Уж лучше король,чем Рауль... Хотя.... Выбор и не большой! А чо с Раулем - Луиза бы в медовый месяц сбежала от этого зануды! А так - хоть в анналы вошла. Правда,под каким видом... Но это уж другой вопрос!

Clarence

Инопланетный резидент
Сами вы комический персонаж

Я персонаж скорее космический.

Он вовсе не похож на Равиковича из фильма!

Так Луиза из фильма тоже не похожа на саму себя в реальности. Что не мешает некоторым её критиковать.

И чем же она не похожа?

Clarence

Инопланетный резидент
Упс! Не точно выразилась! Как раз согласна с Сульпицием - руки прочь от Луизы! Жалко мне ее - никакого бабского щастя ей и не обломилось! Бедняжка!  :sleep:

СУЛЬПИЦИЙ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

Уж лучше король,чем Рауль... Хотя.... Выбор и не большой! А чо с Раулем - Луиза бы в медовый месяц сбежала от этого зануды! А так - хоть в анналы вошла. Правда,под каким видом... Но это уж другой вопрос!

Так она и сама зануда... Так и жили бы -- двое зануд. Долго и счастливо.
smile.gif

мирабелла

Проконсул

СУЛЬПИЦИЙ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

Так она и сама зануда... Так и жили бы -- двое зануд. Долго и счастливо.
smile.gif
Ну и тоска! УУУУУУУ!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не надо дАртаньяна с Раулем! Отвратный этот Рауль, слюнтяй какой-то. Луиза... хм.. лучше помолчу, нето Сульпиций вызовет меня на дуэль
:) :) :)
Спасибо, Рыцарь!

Поясню свое столь резкое отношение к словам Герцогини. :)

Вместе с тем немного занимался той эпохой, поскольку это последняя по-настоящему блистательная эпоха в истории Франции, наполненная блеском знатных имен. Соответственно, из мемуаров современников знаю подлинную историю м-ль де Лавальер, и знаю, что по общему мнению современников она была наиболее достойной из всех фавориток Людовика XIV, а ее жизнь - напротив, самой грустной. Вспоминая роман, все равно не могу отделаться от впечатления истинных исторических событий, поэтому мне весьма огорчительно, когда печали Луизы вызывают такую радость.

Прекрасно Вас понимаю. Жалко подлинную Луизу. Но в ромамне она такая, какой ее сделал Дюма - благостная, хорошая, сахарно-приторная. Неинтересная! Достойной чего она была? Монаршей милости? Нет, не буду ее ругать - ничего о ней не знаю, о настоящей. А вот дюмовскую Луизу, не любил, не люблю и любить не буду. Уж простите. Если все-таки решите вызывать на дуэль - выбор оружия за вами ;)

*тихо, так чтобы не услышал Сульпиций*
Настоящая Луиза была точно такая же! :)
Сульпиций все слышит! :excl: :excl: :excl:

Aurelius Sulpicius

Схоластик

О как!
Неужели высокородная Герцогиня стала поклонницей безродного итальянского дворянчика? :blink: :blink: :blink:

Видно, лавры герцогини д'Эгильон не дают Вам, Кларенс, покоя.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик

СУЛЬПИЦИЙ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

О как - Кларенс шифруется, даже шрифт изменила.
smile.gif

Clarence

Инопланетный резидент

СУЛЬПИЦИЙ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

О как - Кларенс шифруется, даже шрифт изменила. :)

Ага, шифруюсь... Очень не хочется, чтобы вы обижались. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Ну и тоска! УУУУУУУ!

Так им, занудам, именно это и должно нравиться!
Вот я понимаю Монтеспан, она вполне себе годится в любовницы короля... Но Лавальер?! Она сама утомилась этим делом страшно, как только представилась возможность -- попыталась улизнуть в монастырь. Так фиг ей дали. Что имеем, не храним, потерявши -- плачем.

Clarence

Инопланетный резидент

Charlo

Маркиза дю Шевед
немного занимался той эпохой, поскольку это последняя по-настоящему блистательная эпоха в истории Франции, наполненная блеском знатных имен.
О, Сульпиций, вот никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь :) , оказывается у меня есть надежда на квалифицированную консультацию по эпохе? А то не хотелось бы вслед за мэтром Дюма насажать развесистой клюквы.

To: johnny
Зато есть что вспомнить
Мемуары коменданта Освенцима.
Да,в этом мы с Вами, Джонни, были уже не раз солидарны. Но вообще-то мне кажется, что тут речь о крайностях в проявлении активности.
Одна - когда за деятельность активного человека расплачиваются окружающие - от семьи, подстеленной, под карьеру, до "населения" Освенцима. А другая - когда по поводу благоустройства своей жизни человек возлагает надежды и претензии на активность других. Как всегда есть где-то золотая середина, где "хотеть - значит мочь", но при этом не по трупам. Для меня обращение к героям ТМ в том числе и с этим связано. Д"Артаньян, столь заразительный своей энергией, зачастую идет по трупам или по душам. И я хочу попробовать сыграть эту игру по-другому. А заодно и попримерять еще кое-какие тонкости человеческой натуры.

Вообще-то странно - результат голосования явно не в пользу Атоса, а обсуждение - в его пользу. Может я неправильно сформулировала вопрос и голосующие ставили галочку и отдавали свой голос "за" имея в виду, что поддерживают героя?

Charlo

Маркиза дю Шевед
"дайте от тюрьмы отъехать" :) Я до Мазарини может и вовсе не доберусь. А вот Ришелье намерена реабилитировать, но не до сусального состояния. И ежели кто мне поможет отыскать эти самые мемуары в Сети, то может даже близко к прототипу. А отец Жозеф... соблазн велик - игнорировать реального и придумать своего...

Верх