немного занимался той эпохой, поскольку это последняя по-настоящему блистательная эпоха в истории Франции, наполненная блеском знатных имен.
О, Сульпиций, вот никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

, оказывается у меня есть надежда на квалифицированную консультацию по эпохе? А то не хотелось бы вслед за мэтром Дюма насажать развесистой клюквы.
To:
johnny
Зато есть что вспомнить
Мемуары коменданта Освенцима.
Да,в этом мы с Вами, Джонни, были уже не раз солидарны. Но вообще-то мне кажется, что тут речь о крайностях в проявлении активности.
Одна - когда за деятельность активного человека расплачиваются окружающие - от семьи, подстеленной, под карьеру, до "населения" Освенцима. А другая - когда по поводу благоустройства своей жизни человек возлагает надежды и претензии на активность других. Как всегда есть где-то золотая середина, где "хотеть - значит мочь", но при этом не по трупам. Для меня обращение к героям ТМ в том числе и с этим связано. Д"Артаньян, столь заразительный своей энергией, зачастую идет по трупам или по душам. И я хочу попробовать сыграть эту игру по-другому. А заодно и попримерять еще кое-какие тонкости человеческой натуры.
Вообще-то странно - результат голосования явно не в пользу Атоса, а обсуждение - в его пользу. Может я неправильно сформулировала вопрос и голосующие ставили галочку и отдавали свой голос "за" имея в виду, что поддерживают героя?