Поп-музыка: советская и современная

Вообще, есть довольно большое семейство песен, являющихся чем-то средним между народными, застольными и ресторанными. Непонятно, какие могут быть проблемы с наполнением "коллекции".
Если всё так просто, что же Вы не предложили песенку-другую?

Вспомнил еще один "шедевр" - Кай Метов "Ты будешь моей", а вообще ув. Потребитель, пора формировать плейлист на какую-нибудь другую тему (фантазия заканчивается) ;)
Послушал этого Метова, вещь называется "Вспомни меня".
Несмотря на совершенно забойную рифму:
"Нам с тобой не так давно
Вместе было хорошо" -
в "Кабак" не включаю. Туповатая песня.

С Вашим предложением сформировать плейлист на другую тему согласен. Думаю, что это может быть подборка популярной классической музыки (инструментальной).
Но принципы составления списка должны быть иными. Я предложу уважаемой публике плейлист из 20 произведений. Желающие внести в него изменения, должны назвать не только опус, но и указать, какую уже стоящую в списке вещь он заменит. То есть будет "лучшая двадцатка".

Но список, естественно, нужно еще подготовить. Может быть, кто-то заинтересуется из знатоков? Ведь я - потребитель, и критерии у меня потребительские.

Я вот последнее время люблю выпивать под песню "Ауфвидерзейн" группы "Ундервуд". Текст - как вы говорите - дрова, но музыка душевная. Эдакий печальный вальс.

Большое спасибо, очень замечательная вещь! Поставил ее на первое место в списке. Ради одной этой рекомендации стоило затевать возню с плейлистом.

Насчет "дров" какое-то недоразумение. Просто песня группы "Ландыши" так называется - "Дрова".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У Кая Метова еще есть забойная вещь "Позишн намбе ван"
Рекомендую "Жуки"
- Ауди
"Ве п....ц, все п...ц!
Я теперь властелин колец"
- Сникерсы
"Сникерсы, сникерсы,
Сникерсы уикерсы,
Баунти, баунти,
Баунти уяунти,
Йогутрты, йогурты,
йогурты уёгурты!"

rspzd

Народный трибун
А кто автор нетленного хита с фразой "Бывает и так, что горе-водитель закимарит и прет напролом. Но настоящий автолюбитель - никогда не спит за рулем"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Они, да. Они еще про танкиста пелии про "Москвич".

Ну, вы, товарищи, ваще!

Кайметовская "Position #2" и песни "Жуков" "Не спи за рулем" и "Йогурты" (про сникерсы) - отстой полный.

"Властелин колец", в принципе, подходит, но включать не буду из-за ненормативной лексики.

Уважаемый rspzd, ссылка Ваша не открывается, зато песня - класс!
Включаю в список сразу после апинского "Лёхи".

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то для подобных вещей у нас есть тема "Энциклопедия попсо-перлов".

Спасибо за подсказку, уважаемый Rzay.

С интересом прочитал 16 страниц "попсо-перлов". Взял на заметку три шедевра.
"Меня прёт, потому что Новый год" где-то в моих закромах имеется. Послушаю и определюсь.
Пропаганда. Quanta costa? - стоит ли качать и слушать, как Вы считаете?
Также прошу Вашего совета относительно Корни. Ты узнаешь ее из тысячи.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Потребитель
Вот скажите честно, вы ведь издеваетесь?

Вот скажите честно, вы ведь издеваетесь?
Спасибо за вопрос. Действительно, надо разобраться.

Субъективно вроде бы нет, не издеваюсь. Плейлист существует, я его иногда слушаю, пополнением доволен.

В чем смысл? Наверно, в попытке определить, так ли уж плохи "пошлятина", "китч", "примитив". 99% - безусловно. В отношении оставшегося процента, обладающего всеми признаками (даже более заостренно) дребедени, думаю, не всё однозначно.

Себя считаю человеком с развитым музыкальным вкусом - тем интереснее сравнить свое восприятие с восприятием культурной публики.
Как показывает беседа, интеллигенция знает и любит родимый китч. Многие песни я вообще никогда не слышал. Так что смысл в теме есть.

johnny

мизантроп
А Вас только русский кабак интересует? У меня есть на компе чудная подборка песен, которые идут у нас с корешем саундтреком на пьянках. Стиль я бы в целом определил как фолк-панк, хотя есть и вещи, которые стилистически определить нереально, н-р что играет группа "Менло Парк", имхо, определить никто не сможет. :cool:

Alexd

Пропретор
Пока Потребитель определяется с выбором ТОП 20 инструментальных шедевров, я хочу ему посоветовать в КАБАК включить песню Крылова "Дево-дево-девочка моя еслиб только знала как люблю тебя ..." (название забыл) в 90-е часто на ТВ можно было увидеть.

И еще предложить для выбора инструменталки из моих любимых: Ennio Maricone "The Good, The Bad and The Ugly", James Last & Richard Clayderman "Another day in paradise", Ventures "Vibration", Space "Just Blue", Art of Noise "Peter Gunn"

Верх