Поп-музыка: советская и современная

Ноджемет

Фараон
Да, российские продюсеры действуют по алгоритму: заводят любовниц, а потом делают их них....э... как назвать... певиц - это чересчур. В общем, типа, поют, они. А надо бы наоборот- найти талант, а уж потом завязывать с ним ( с ней) более тесные отношения.
Хотя... К вопросу о курице и яйце. Пример Димы Билана. Он ведь в Гнесинке учится, и голос у него есть, а начинал он с песен, где весь диапазон - ноты три :) В общем, публику к нему приучали. Пущай сначала понравится, а уж потом более сложные песни будет петь.
Вспоминаю фильм, который смотрела по МузТВ об эстраде конца 90-ых. Очень запомнился рассказ Алены Апиной, как она записывала песню "Леха, Леха, Леха, мне без тебя так плохо..." В это время в студию пришел продюсер и заметил: "Если мы таким говном открываем альбом, то что же будет дальше?" Замечание было просто циничным, а не в плане "надо что-то менять". А публика схавала...

Rzay

Дистрибьютор добра
Между прочим, публика, слушая подобные шедевры, чувствует себя умнее и чище. Это как рост Эллочки-людоедки - льстит. Может, на это и рассчитано?

Ноджемет

Фараон
Ну можно посмеяться раз, два, а все-таки хочется получать эстетическое удовольствие.

Lanselot

Гетьман
Господи, какое удовольствие! Тут бы хоть уши не пухли! :) Ладно, в маршрутке обычно "шансон" можно заткнуть, да и затыкают. Я правда, делаю проще: у меня свое в ушах, чтобы не ругаться. А в других местах? Этих "радио" расплодилось, как тараканов, везде визжит....

Янус

Джедай
С недавних пор в моём офисе завелись молодые сотрудницы. Приходится иногда слушать "Европу+". Какой это ребята кошмар!
Я не уверен, что так было всегда... Но сейчас - так называемые хиты крутят по десять раз на дню, затаскивая неплохие в общем песни до неприличия...
А исполнители из старой гвардии обычно представлены одной-единственной песней (например, "Секрет" - "Домой"). Лет надцать назад мне довелось поработать на местном коммерческом радио, конкуренте этой самой "Е+", ну и собственно клоне её же. Так вот, там было обязательное правило - в сетке вещания за неделю (!!!) не могло быть повторений (исключение - песни по заявкам). Причём, правило явно заимствованное из "Е+".
А потом едешь в метро, а в башке бесконечная жвачка из какой-нибудь особо тупой песни.
Это маразм. Иногда я начинаю верить в конспирологию и тотальный медиа-заговор против России.

Ноджемет

Фараон
С недавних пор в моём офисе завелись молодые сотрудницы. Приходится иногда слушать "Европу+". Какой это ребята кошмар!
...
А исполнители из старой гвардии обычно представлены одной-единственной песней
....
Янус, стареете. :)

Янус

Джедай
To: Ноджемет
Я это связываю с тем, что мой музыкальный вкус уже установился. :)

мирабелла

Проконсул
У нас тут на 188 канале по ящику круглосуточно крутят "русскую" музыку. В смысле попсу... Уши вянут... ;)

Янус

Джедай
На одном сайте вот так представлены "Top муз.новости":

Украинскую «звезду» «Евровидения» засняли без нижнего белья на фоне государственного флага 19803
Участница проекта «Звезды на льду» Анна Семенович с откровенными фото 16771
Солистка Тату — Юля Волкова в Сочи искупалась голой 14647
На 53 году жизни скончалась известная певица 8008
Киркоров публично оскорбил Пугачеву 7726
Шакира и Red Hot Chili Peppers — главные претенденты на получение MTV Video Music Awards. 7195
Расстрел Авраама Руссо 6562
Клип Пэрис Хилтон не прошел цензуру в Индии 5851
Перенесенная Пугачевой операция дает побочный эффект 5755
Новый альбом Робби Уильямса «Rudebox» 4377

Ссылку не даю, ну их нафиг с такими "новостями"... :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Украинскую «звезду» «Евровидения» засняли без нижнего белья на фоне государственного флага
В смысле Сердючку?! :blink:
bad.gif

Янус

Джедай
Нет. Речь идёт о Руслане. Старая история.
Если бы была (был) Сердючка, то фраза звучала бы так:
«Украинскую» «звезду» «Евровидения»... :D

Nan Kan

Xiong
Это маразм. Иногда я начинаю верить в конспирологию и тотальный медиа-заговор против России.

Ох... К сожалению, маразм общемировой, похоже. Во всяком случае, немецкое радио от российского ничем не отличается. (Ну, не отличалось полтора года назад. Не думаю, что за это время сдвиги были в положительную сторону) Даже те же "Тату" по пять раз на дню :)
А уж забитость стойки "Alternative" в музыкальном магазине народом вроде Greenday при полном отсутствии чего-то вроде Coil (при всем, мягко говоря, неоднозначном отношении к их музыке :) это - настоящая Alternative)... Да и в "Джаз" довольно часто попадают группы вроде "Поющих гитар" :)

Янус

Джедай
Можно заменить "Украина" на "Россия" - сущность не изменится.
o12.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Интересно. А звёзды на обшлагах у обладателя пальца что-то обозначают? Это - униформа?

Янус

Джедай
Причём, красные. Очень, очень любопытно, что они хотели сказать...

Верх