Почему тогда Ивана Антоновича считают правителем? И вообще, с чего Вы это взяли? Правда, я сама всех этих тонкостей не знаю, но...Но если человек вообще не был коронован - то он и не царь и не король.
А он не был коронован? Я честно говоря таких тонкостей тоже не знаю. Но я так понимаю, что все же короновать необходимо. И присягать ему тоже необходимо. А иначе это правитель, но не легитимный царь.Почему тогда Ивана Антоновича считают правителем?
Да вроде нет. Хотя все может быть. Надо будет разузнать.А он не был коронован?
Иван Антонович был провозглашён императором в ноябре 1740 при регенте Бироне...Но я так понимаю, что все же короновать необходимо. И присягать ему тоже необходимо. А иначе это правитель, но не легитимный царь.
Но не коронован, да? Хотя как младенца-то коронуешь...Иван Антонович был провозглашён императором в ноябре 1740 при регенте Бироне...
Ксатати, он ведь собирался его изменить. Но не успел.По указу об императорской фамилии Павла I, он имел право отречься только в пользу своего непосредственного наследника - Алексея. А отрекаться за сына он права не имел.
Никак - но провозглашение было, чего уж говорить, оно не означало, что Елизавета на оное не наплюёт, а Екатерина его не замочитХотя как младенца-то коронуешь...
Я читала, что это он с сыном не хотел расставаться. А про то, что отречение незаконным было, я не знала. Хм... Спасибо за сведения!А отречение Николая II в польу брата было незаконным. По указу об императорской фамилии Павла I, он имел право отречься только в пользу своего непосредственного наследника - Алексея. А отрекаться за сына он права не имел.
Я этого не знала. Ланселот, а можно подробнее?Он собирался изменить закон о наследовании, чтобы передать власть одной из дочерей.
?????????????????????Он вроде даже водил дочь (старшую?) на заседание Государственного Совета, и она там работала лучше отца
sm_fu sm_fu sm_fu Вы, наверное, меня все-таки удочерили. Очень похоже на высказывания моего папы. Дальше мы обачно sm_fu sm_fu и sm_chair sm_chair sm_chair , а иногда даже sm_bash sm_gun sm_bashВообще, слишком умный ход для Никоалая.
С этим я и не спорю. Светоч мыслиДаже авторы канонизации не выставляют его светочем мысли и хорошим монархом. Правда, видел я еще в перестройку бредовую книжечку "Николай втрой - как человек сильной воли". Потеха была!
У них спросите!Зачем эти крайности?