Последнее морское сражение?

Val

Принцепс сената
Не дай бог еще перебои с хлебом начнутся, и царский вагон на запасных путях окажется.
Это - тот редкий случай, когда я на стороне царя, а не моряков. Хотя он тоже, конечно виноват. Все эти военно-морские парады, декларации о том, что российский флот должен быть вторым в мире, (после американского), и т.д. - все это растлевало моряков, мешало ин трезво осознать свою роль в общей системе государства.

Dedal

Ересиарх
Небеспочвенны какие опасения: что крейсер мог бы перенести и бОльшее количество попаданий ПКР при условии грамотной борьбы экипажа за Обе (!) попадают в корабль. Т.е. ни в дальней зоне приближения они не перехвачены корабельными средствами поражения, ни на подлете не сработали скорострельные артустановки.
Корабль не располагал современными радарами способными засекать низколетящие ПКР. Это удивительно....Но факт.
Далее происходит пожар, приведший к детонации боеприпасов, приведший к полной потере боеспособности. Стало быть, борьба за живучесть была организована плохо. Ваши сомнения относились именно к этому: к способности российских моряков грамотно обслуживать свой корабль в бою? Если да, то я полностью их разделяю. :)
Если это было так, то да....Но если мы узнаем, что весь экипаж выжил, что вряд ли, то придётся вернутся к версии и пожаре....Что говорит о экипаже ещё хуже

Diletant

Великий Магистр
Это - тот редкий случай, когда я на стороне царя, а не моряков. Хотя он тоже, конечно виноват. Все эти военно-морские парады, декларации о том, что российский флот должен быть вторым в мире, (после американского), и т.д. - все это растлевало моряков, мешало ин трезво осознать свою роль в общей системе государства.
А стояние в петроградской гавани их стало быть не растлевало и на баррикады они пошли вовсе не из-за слухов об отправке на фронт?

Ноджемет

Фараон
А что все же за история о спасении членов экипажа "Москвы" турками? Как-то очень уж глухо это подается.
Не нашла. Просмотрела Анадолу и Хюрриет- они в общем -то повторяют украинскую версию. Про спасение турками экипажа ничего нет.

• Like
Реакции: Val

Val

Принцепс сената
А стояние в петроградской гавани
Кстати, чтобы уж быть точным. В петроградской гавани корабли в ПМВ не стряли. Они не стояли даже в кронштадской, являвшейся тыловой базой флота. Основными же базами были Ревель и Гельсингфорс. Передовая базамв Либаве была оставлена уже в первые дни войны.

Val

Принцепс сената
Не нашла. Просмотрела Анадолу и Хюрриет- они в общем -то повторяют украинскую версию. Про спасение турками экипажа ничего нет.
А с чьего вертолета, интересно, сняты кадры ухода "Москвы" под воду, активно расходящиеся по Сети в эти часы. Это монут быть как раз турки (или, к примеру, болгары).

Val

Принцепс сената
Ну приборка, как я понимаю, - это " от забора до обеда", чтобы у экипажа свободного времени не было.
Приборка на флоте - это святое. Войдя в раж наведения чистоты, могли и закрасить клапаны системы орошения и затопления погребов, что и привело, возможно, к распространению пожара и взрывам.

Ursus1987

Претор
Я давно считаю, что Президент должен лично возглавить спецоперацию. Ставку можно организовать в Могилёве. Тогда всё пойдёт гораздо лучше. Ехать в Могилёв лучше через станцию Дно.

Ursus1987

Претор
У него, видимо, какой-то бзик на флоте. Может, после "Курска".

• Like
Реакции: Val

Ursus1987

Претор
А может, ленинградское прошлое повлияло. Чувствует себя наследником Петра😀

Val

Принцепс сената
У него, видимо, какой-то бзик на флоте. Может, после "Курска".
Вот все же интересный человек Хрущев. При всей, казалось бы, своей недалекости сумел таки очень точно оценить роль флота.

Последнее редактирование:
Верх