Последнее морское сражение?

Rzay

Дистрибьютор добра
подчеркивая, например, что теперь любая десантная операция (в Одессе или Николаеве) без него практически является неосуществимой
Так на этом вроде давно сошлись, вне зависимости от "Москвы".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я так понимаю, десантная операция с моря предполагалась, если бы сухопутные части РФ взяли Николаев и выступили на Одессу с севера. Как раз военно-морская активность там наблюдалась в то же время, что и попытка охвата Николаева с запада. Но взять Николаев не удалось, наступления на Одессу не случилось, поэтому смысл в десантной операции с моря пропал.

Ursus1987

Претор
Ну, вот видите - а Дедал с этим не согласен (см. предыдущее его сообщение).
Так вроде бы была информация, что все имеющиеся бригады морской пехоты уже задействованы на других направлениях... Кто десантироваться-то будет?

Dedal

Ересиарх
Я так понимаю, десантная операция с моря предполагалась, если бы сухопутные части РФ взяли Николаев и выступили на Одессу с севера. Как раз военно-морская активность там наблюдалась в то же время, что и попытка охвата Николаева с запада. Но взять Николаев не удалось, наступления на Одессу не случилось, поэтому смысл в десантной операции с моря пропал.
Совершенно верно!!! Поэтому Дедал и не согласен с тем, что по причине потопления крейсера десант стал невозможен.

Dedal

Ересиарх
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.
https://t.me/mig41/16523 А так?
Визуально две шеренги, если посчитать и экстраполировать на остальной ряд нарисованные квадраты построения на плацу, то в шеренге больше 200 человек. То есть экипаж практически весь. Погибшие если и есть то десятка полтора -два, ну три....
Если так, то это ещё больший прокол ВМФ чем, если бы это была ракетная атака.. Они просрали свой корабль сами, без противника. Попадание пары даже лёгких ракет, типа Х-35 , в борт дало бы жертвы, последующий взрыв БК , если уж повезло туда попасть, дал бы ещё погибших....А так выходит ,что они заметив пожар, и что система пожаротушения не работает , просто бросили своё судно и героически эвакуировались.
Подозревать постановку, для ТВ картинки, в данном случае я бы не стал, поскольку просрать корабль стократ позорнее, чем потерять его в бою.
Вклад в музей российской флотской славы состоялся изрядный.

Michael

Принцепс сената
Tак видно, спасибо.

PS: Хороший текст под виде: "Традиции гвардейского ракетного крейсера «Москва» будут бережно сохранены и продолжены". Ваши, я думаю, не против ;)

Визуально две шеренги, если посчитать и экстраполировать на остальной ряд нарисованные квадраты построения на плацу, то в шеренге больше 200 человек. То есть экипаж практически весь.
Да, 200-300 на глаз (мой, неточный). Экипаж был около 500. Не все отсутствующие погибли, к счастью, должны быть и раненные.

Если так, то это ещё больший прокол ВМФ чем, если бы это была ракетная атака..
Это была ракетная атака, ладно уже Вам. Любой гиперскептицизм должен иметь свои границы. Это была ракетная атака, в Краматорск попала российская ракета, Боинг сбил российский БУК, Волга впадает в Каспийское море, а Днепр - в Черное.

aeg

Принцепс сената

Pilum

Проконсул
Любой гиперскептицизм должен иметь свои границы. Это была ракетная атака, в Краматорск попала российская ракета, Боинг сбил российский БУК, Волга впадает в Каспийское море, а Днепр - в Черное.
Если б кто-то еще объяснил - какое отношение имеет устье Волги к Боингу :>

Dedal

Ересиарх
Да, 200-300 на глаз (мой, неточный). Экипаж был около 500. Не все отсутствующие погибли, к счастью, должны быть и раненные.
Заметно более 200 в каждой из двух шеренг. Я старался посчитать. Неточно , конечно
Это была ракетная атака, ладно уже Вам. Любой гиперскептицизм должен иметь свои границы. Это была ракетная атака, в Краматорск попала российская ракета, Боинг сбил российский БУК, Волга впадает в Каспийское море, а Днепр - в Черное.
Для ВМС РФ лучше, если бы была атака.
Но я не уверено, пока что, что ракетная атака была. Не имею оснований.

В Краматорске 80%, что не российская. Я подробно разбирал это тут и выкладывал опыт применения Точек ВСУ за 8 лет. ….
А остальное…. Ну…Наши корабли бороздят космическое пространство… :)

Michael

Принцепс сената
Заметно более 200 в каждой из двух шеренг. Я старался посчитать. Неточно , конечно
Тем лучше. Чем больше выжило, тем лучше.

Для ВМС РФ лучше, если бы была атака.
Но я не уверено, пока что, что ракетная атака была. Не имею оснований.
Конечно.

В Краматорске 80%, что не российская.
Конечно, конечно.

Val

Принцепс сената
В 1974г в результате аварии на Черном море погиб БПК (по нынешней квалификации - фрегат) "Отважный": https://www.drive2.ru/b/1294359/
Т.е. теоретически можно предположить, что подобные посоедствия могут наступить и без воздействия со стороны противника. Но вме же это крайне маловероятно и логичней предположить, что "Москва" была атакована украинскими ракетами и пожар и взры на ней произошли именно вследствии этого.

Diletant

Великий Магистр
Взрыв в башне Айовы также произошел без воздействия противника. Как давно произведены боеприпасы в погребах Москвы?

amir

Зай XIV
А ещё можно вспомнить 1905 год. Когда японский флагман "Микаса" самозатопился прямо в бухте Сасебо :cool:

Val

Принцепс сената
раз Соловьеву разрешили требовать.
Это - очередная концепция российской пропаганды: "В окружение Путина пробрались предатели". По логике, следующей позицией должно стать: "Путин и есть главный предатель". :)

Mukaffa

Цензор
Это - очередная концепция российской пропаганды: "В окружение Путина пробрались предатели".
Скорее уж тогда это исходная концепция. Зачистку уж давным-давно требуют многие патриотически настроенные эксперты.

Ursus1987

Претор
Это - очередная концепция российской пропаганды: "В окружение Путина пробрались предатели". По логике, следующей позицией должно стать: "Путин и есть главный предатель". :)
Вариация на тему старой песни "царь хороший, бояре плохие". При этом вопрос о том, кто назначил таких бояр, никогда не ставится. С логикой у тех, кто верит в эти песни, всегда было туго.

Верх