Последний в роду

sizvelena

Цензор
Продолжение № 6:
Этот мужчина, тоже последний в роду, известен каждому историку как участник убийства лица, близкого к императорской семье. Европа, начало XX века. Кто он?

Ноджемет

Фараон
Спасибо!
У нас Архангельское недалеко, часто туда ездим: вроде как и не Москва уже, а ехать относительно недолго.
Хотя , думаю, мне просто повезло, что я зашла в тему раньше всех.

sizvelena

Цензор
Загадка № 7:
Этот последний представитель рода князей и королей, был также в родстве с королем Руси. Кто он?

sizvelena

Цензор
Представитель династии аж с 9 века, но эта линия угасла в середине 16 века. Последний король Руси был из этого рода, но линия на нем прервалась на 2 века раньше.

amir

Зай XIV
Этот последний представитель рода князей и королей, был также в родстве с королем Руси.

Болеслав Тройденович мазовецкий? Из рода Пястов, король Руси как внук Юрия Львовича.

sizvelena

Цензор
Повторю: эта линия династии Пястов угасла в середине 16 века. Кто он?

amir

Зай XIV
Тогда наверное дальний родственник вышеупомянутого Болеслава - Януш III - последний князь Мазовецкий.

sizvelena

Цензор
Загадка № 8:
Этот последний мужской представитель своего рода был историком и родственником королей. Кто он?

sizvelena

Цензор
Был современником и соотечественником другого историка. Сведения хроники этого современника легли в основу одного из лучших мировых произведений.

Верх