Право на аборт

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Объективно говоря, просто пока никто не обратился в конституционный суд с жалобой на грубейшее нарушение законодательства.

sparrow

Цензор
Страна советов, хотят советовать и указывать женщинам в положении, но не хотят им помогать. Надо с таких советчиков дополнительный налог собирать им в помощь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Объективно говоря, просто пока никто не обратился в конституционный суд с жалобой на грубейшее нарушение законодательства.
Да Конституционный суд здесь и не причём, достаточно районной прокуратуры. :)
(Любопытно, это соглашение церкви с гинекологами как-то оформлено документально или имеет место быть устный конкордат?)

Aemilia

Flaminica
Лично я целиком разделяю позицию законодательства и считаю ее наиболее моральной... Аборт - меньший социальный "грех", чем родить ребенка, которого не на что раститьлечить... Уверен,я не один такой...

Мне кажется, что мыли о грехе не должны затмевать разумное понимание того, что ребенок именно человек, а значит  у него есть не только право родиться, но и жить как человеку...

Вот уж если говорить о позиции морали, я бы ввел очень серьезные санкции на сдающих детей в детские дома...
Ты не один такой, я полностью с тобой согласна.

Эмилия, Вы меня неправильно поняли: если есть женщины, которые недовольны направлением на обязательную беседу с православным священником - значит, есть проблема, и тогда стоит это обсуждать. А если таких женщин нет, если все женщины согласны побеседовать со священником, не считая такую беседу вмешательством в свою жизнь - то нет и проблемы.
Прошу прощения, что не так Вас поняла, Аврелий.
Я очень надеюсь, что передо мной не встанет такой вопрос, но ведь может. И я не согласна беседовать со священником. Я не согласна отвечать на анкету, в которой вопросы сформулированы таким способом. Я не согласна, чтобы совершенно чужие мне люди лезли ко мне в душу без спросу и не сняв сапог.

Я не знаю жаловались ли какие-то женщины в частном порядке, каких-то публичных заявлений я не нашла.

Dedal

Ересиарх
насколько я понимаю - второе!
Они акушерам откат с оплаты крещения заносят... Если для работников скорой помощи, в порядке вещей сватать покойницких дел мастеров, каждому кто откинулся на их вызове, то почему бы тут не состояться взаимовыгодному симбиозу? :)

Aemilia

Flaminica
После одного разговора я поняла, что, возможно, действительно мне трудно понять противников абортов потому что я не могу увидеть в эмбрионе человека.
Появилось несколько новых моментов, которые мне просто нужно обдумать, поэтому я пока выхожу из дискуссии. Прошу прощения, если я кому-то не отвечу какое-то время.

Rufina

Претор
Узуфрукт, видимо, испытывает приступ умиления, когда видит некоторые семейства (пусть они и не составляют большинство, но их не настолько ничтожно мало, чтобы совсем не замечать), прущие в церковь с улыбками дегенератов в составе родителей и 4-5 детей, на младшем из которых надета одежда, которую успели поносить все старшие, при этом пара из них имеют признаки хронических заболеваний... Какие молодцы, рожают и ни о чем не думают, ни чем кормить, ни как одевать, ни как учить, главное конвейер работает, значит, семья праведная...

Часть людей осуждает аборт, но менее одиозно..

Лично я целиком разделяю позицию законодательства и считаю ее наиболее моральной... Аборт - меньший социальный "грех", чем родить ребенка, которого не на что раститьлечить... Уверен,я не один такой...

Мне кажется, что мыли о грехе не должны затмевать разумное понимание того, что ребенок именно человек, а значит  у него есть не только право родиться, но и жить как человеку...
"Жить как человек" - это критерий количественный (каждому члену семьи - отдельную комнату, каждой бабе - по мужику и т.д.) или сравнительный (я нищий, мое состояние в 100 раз меньше, чем у Борис-Абрамыча)? И не сумасшедшими ли были наши (моего поколения) бабушки, которые рожали наших родителей в военные и послевоенные годы?
Проблему я вижу не в том, что кто-то донашивает вещи старшего брата или вряд ли будет иметь возможность получить престижное образование. Дело в том, что даже если в сознании женщины укоренится мысль о том, что аборт - это смертный грех, или что в случае прерывания беременности ей обеспечено негативное отношение общества, это не заставит ее полюбить своего ребенка, отнестись к нему с терпением и лаской. И именно такой ребенок имеет значительный шанс вырасти моральным уродом или просто несчастным человеком.

Артемий

Принцепс сената
Слушайте, а чё, когда администратор правит свои посты, надписи "отредактировано" не остается?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот и я вмешаюсь в столь интересную дискуссию.
Проблема абортов на мой взгляд сродни проблеме курения, на всех пачках сигарет пишут - "Минздравсоцразвития предупреждает ...", но сигареты продолжабют выпускать и продовать - лицемерие со стороны государства, аборты в нашей стране также не запрещены, но предлагают побеседовать со священником, зачем? Отвратить от аборта? А она хочет избавится от плода, причин много - не чем кормить, замужем, учится и т.д. Отказалась от аборта - результат ребенок растет в нищете, муж ушел от жены, бросила институт стала дворником, и что за все эти последствия кто ответит? Никто. Так что подобные беседы - лицемерие.

AlexeyP

Принцепс сената
А у меня от чтения этой темы сложилось впечатление, что проблема абортов сродни проблеме убийства животных (а противники абортов сродни зеленым радикалам, только первые обычно религиозные традиционалисты, а вторые - нью-эйджевцы, по моему представлению). Проблема в том, где мы устанавливаем границы своей гуманности, как далеко простираем мораль? Сложившаяся практика узаконивает определенные виды жестокости для удобства людей - убийство эмбрионов при абортах, убийство зверей, птиц, рыб для еды, убийство бродячих собак крыс и мышей и тараканов санитарных соображений, убийство комаров и мошек, колорадских жуков и др. Некоторые группы пытаются расширить понятия гуманности на эти области (за счет качества жизни людей), и возразить им трудно (ну жалко человеку "детишек", или зверюшек - что тут скажешь...) Может, какая-нибудь из этих групп победит, и придется отказаться от абортов, или питаться соевым белком... :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Жить как человек" - это критерий количественный (каждому члену семьи - отдельную комнату, каждой бабе - по мужику и т.д.) или сравнительный (я нищий, мое состояние в 100 раз меньше, чем у Борис-Абрамыча)? И не сумасшедшими ли были наши (моего поколения) бабушки, которые рожали наших родителей в военные и послевоенные годы?
Очень точно сказано.

Проблему я вижу не в том, что кто-то донашивает вещи старшего брата или вряд ли будет иметь возможность получить престижное образование. Дело в том, что даже если в сознании женщины укоренится мысль о том, что аборт - это смертный грех, или что в случае прерывания беременности ей обеспечено негативное отношение общества, это не заставит ее полюбить своего ребенка, отнестись к нему с терпением и лаской. И именно такой ребенок имеет значительный шанс вырасти моральным уродом или просто несчастным человеком.
Да, это проблема. Однако, с одной стороны, и дети, рожденные без угрозы аборта, могут быть нелюбимыми матерями, и, с другой стороны, детей, рожденных в результате отказа матери от аборта, мать может впоследствии полюбить - особенно если так сложилось, что больше детей у этой женщины не появилось. Так что все индивидуально.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое нежелание разговаривать с православным священником чем-то отличается от нежелания разговаривать с таковым у женщин, желающих делать аборт?
Разумеется, отличается. Мне вообще кажется, что мнение женщин здесь должно быть приоритетно.
Вы не согласны с этим?

AlexeyP

Принцепс сената
Разумеется, отличается. Мне вообще кажется, что мнение женщин здесь должно быть приоритетно.
Вы не согласны с этим?
Я думаю, что когда человек, вне зависимости от пола, не хочет разговаривать со служителем какого-либо религиозного культа - это не является проблемой, это совершенно нормально.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я думаю, что когда человек, вне зависимости от пола, не хочет разговаривать со служителем какого-либо религиозного культа - это не является проблемой, это совершенно нормально.
Однако в этой теме мы говорим не об общении со священнослужителями, а о праве на аборт, и не стоит, думаю, безосновательно расширять предмет обсуждения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однако в этой теме мы говорим не об общении со священнослужителями, а о праве на аборт, и не стоит, думаю, безосновательно расширять предмет обсуждения.
Однако последний виток дискуссии связан с обсуждением права на аборт именно через общение со священнослужителями, как условие реализации такого права.
Вообще, мне кажется, вольно или невольно, но происходит некая подмена - вопрос законности вмешательства церкви в реализацию гражданами своих прав в сфере здравоохранения подменяется вопросом о моральной допустимости аборта. Тем самым вопрос о действиях работников здравоохранения г.Чайковского и церковнослужителей переносится из правовой плоскости (где незаконность их действий очевидна) в плоскость нравственную, где всё куда более расплывчато. Несложная полемическая уловка.

Rufina

Претор
А у меня от чтения этой темы сложилось впечатление, что проблема абортов сродни проблеме убийства животных (а противники абортов сродни зеленым радикалам, только первые обычно религиозные традиционалисты, а вторые - нью-эйджевцы, по моему представлению). Проблема в том, где мы устанавливаем границы своей гуманности, как далеко простираем мораль?
Совершенно согласна, только с той оговоркой, что, как правило, у противников абортов прежде всего формируется некая система ценностей, в которую может входить и некая религиозность, и, как правило, не вполне каноническая.
Сложившаяся практика узаконивает определенные виды жестокости для удобства людей - убийство эмбрионов при абортах, убийство зверей, птиц, рыб для еды, убийство бродячих собак крыс и мышей и тараканов санитарных соображений, убийство комаров и мошек, колорадских жуков и др. Некоторые группы пытаются расширить понятия гуманности на эти области (за счет качества жизни людей), и возразить им трудно (ну жалко человеку "детишек", или зверюшек - что тут скажешь...)
Разница состоит в том, что если вокруг нас расплодятся бродячие собаки или из магазинов исчезнет мясо, это отразится на всех. А если у Вашего соседа будет трое детей – это, прежде всего, изменит качество жизни самого соседа, а Вашей – никак. Удобство – самое верное слово, прежде всего его, если будут честными сами с собой, произнесут 90 процентов женщин, собирающихся делать аборт. Ну, что ж, право на удобную и комфортную жизнь никто не отменял и не отменит.

Dedal

Ересиарх
Если ознакомиться со статистикой кол-ва абортов, и статистикой смертности вследствии употребления алкоголя, то очень разумно будет организовать рабочее место священника в каждом ликёроводочном отделе, где перед оплатой зелья, вожделеющий покупатель должен будет заполнить анкету, с последующим обсуждением ей с "батюшкой"...
Я бы предожил некоторые вопросы, которые уместно в ней разместить:
1) Вы уверены, что выпив алкоголь,вы избавитесь от трудностей?
2)Если бы вы получили достойное образование, а не родились от родителей алкоголиков дебилом, вы бы стали пить?
3) Знаете ли вы , чем кончилось неумеренное употребление алкоголя для Лота?
4) Знаете ли вы какие болезни развиваются вследствии употребления алкоголя?
5)Имеете ли вы право добровольно сокращать срок своей жизни употреблением алкоголя?
6)Знаете ли вы сколько смертей на дорогах связано с употреблением алкоголя и какому риску пьющий подвергает окружающих?
7) Знаете ли вы сколько детей умрирает не родившись вследствии уптребления алкоголя их родителями и готовы ли вы отвечать перед ними в следующей жизни?
8)Знаете ли вы сколько уродов и безнадёжно больных детей рождается у пьющих родителей и готовы ли вы отвечать после смерти за этот грех?
9) Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что он сегодня выпил лишнего, его оправдают?
10) Вы готовы к посмертной встрече с душами тех, кто может погибнуть в следствии употребления вами алкоголя?
11) Что вас может остановить в желании выпить алкоголь?
12) Изменилось ли ваше мнение об алкоголе?

AlexeyP

Принцепс сената
3) Знаете ли вы , чем кончилось неумеренное употребление алкоголя для Лота?
:) Мне про Лота понравилось.

И это:

9.Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?

Как бы автор анкеты назвал индийского мальчика / индийскую девочку, реинкарнацией которого/которой он предположительно вчера поужинал (по учению одной из традиционных религий РФ)?

http://omniamea2007.livejournal.com/79175.html

Верх