А что, если бы вместо священнослужителя такую обязательную беседу вел психолог - все наши оппоненты сняли бы свои возражения?Однако последний виток дискуссии связан с обсуждением права на аборт именно через общение со священнослужителями, как условие реализации такого права.
Ну и что? Да, переводится в плоскость нравственности - а почему бы не поговорить о вопросах нравственности?Вообще, мне кажется, вольно или невольно, но происходит некая подмена - вопрос законности вмешательства церкви в реализацию гражданами своих прав в сфере здравоохранения подменяется вопросом о моральной допустимости аборта. Тем самым вопрос о действиях работников здравоохранения г.Чайковского и церковнослужителей переносится из правовой плоскости (где незаконность их действий очевидна) в плоскость нравственную, где всё куда более расплывчато. Несложная полемическая уловка.
А какое это имеет значение? Для Церкви любой ребенок важен - и рожденный в браке, и рожденный вне брака.Вообще характеристику авторам анкеты красноречиво даёт отсутствие в ней такого, казалось бы, очевидного вопроса как "Вы замужем?".
Вопрос не только в том, кто ведёт беседу, но в её обязательности и в её очевидной цели. Из содержания приведённой заметки следует, что "беседа" в г.Чайковском является обязательной и её цель совершенно прозрачна - отвратить женщину от аборта. Поскольку действующее законодательство о здравоохранении не содержит запрета (до определённого срока беременности) на проведение аборта, подобного рода "беседы" являются незаконными.А что, если бы вместо священнослужителя такую обязательную беседу вел психолог - все наши оппоненты сняли бы свои возражения?
Или это все-таки проявление очевидно неприязни в неприятиитого факта, что подобные беседы ведут православные свяшеннослужители?
Ну и что? Да, переводится в плоскость нравственности - а почему бы не поговорить о вопросах нравственности?
Тема же не в разделе "Юриспруденция".
Вообще-то было бы разумно привлечь к решению вопроса отца ребёнка. Впрочем, вполне очевидно, что его мнение церковнослужителей не интересует, равно как и мнение матери.А какое это имеет значение? Для Церкви любой ребенок важен - и рожденный в браке, и рожденный вне брака.
Это, мягко говоря, неверное мнение, если иметь ввиду именно правовой аспект. Отсутствие запрета не предполагает отсутствия усложненной процедуры.Поскольку действующее законодательство о здравоохранении не содержит запрета (до определённого срока беременности) на проведение аборта, подобного рода "беседы" являются незаконными
Эта процедура основана на законе?Это, мягко говоря, неверное мнение, если иметь ввиду именно правовой аспект. Отсутствие запрета не предполагает отсутствия усложненной процедуры.
Не готов налету оценить отсутствие или наличие каких-либо несоответствий, но принципиальных расхождений не вижу. В любом случае, даже при праве на аборт, закон может и должен устанавливать подобного рода условия его реализации. Недоработали законодатели, думаю, что на основе подобной практики следует разработать либо порядок прохождения такой процедуры, либо дать свободу творчества региональному законодателю. Думаю, что в ближайшем будущем направлю свои предложения на этот счет в один из комитетов Госдумы.Эта процедура основана на законе?
Удачи.Не готов налету оценить отсутствие или наличие каких-либо несоответствий, но принципиальных расхождений не вижу. В любом случае, даже при праве на аборт, закон может и должен устанавливать подобного рода условия его реализации. Недоработали законодатели, думаю, что на основе подобной практики следует разработать либо порядок прохождения такой процедуры, либо дать свободу творчества региональному законодателю. Думаю, что в ближайшем будущем направлю свои предложения на этот счет в один из комитетов Госдумы.
А это уже предмет обсуждения в другой теме - про демографию.А еще можно на бездетных мужчин налоги ввести.
Проходили ужеА еще можно на бездетных мужчин налоги ввести.
Которая готовится, скажет, что малыш, а которая, только что забеременела, скажет, что эмбрион.Вы спросите будущую маму, которая готовится к родам, что там у нее: эмбрион или малыш.
Было уже. При любимой некоторыми участниками советской власти. А у женщин этот налог взимался сразу после вступления в брак.А еще можно на бездетных мужчин налоги ввести.
Бедная Россия......Думаю, что в ближайшем будущем направлю свои предложения на этот счет в один из комитетов Госдумы.
по-разномуСлушайте, а чё, когда администратор правит свои посты, надписи "отредактировано" не остается?
Я бы не снял...А что, если бы вместо священнослужителя такую обязательную беседу вел психолог - все наши оппоненты сняли бы свои возражения?
да не, у нас все больше шума...Бедная Россия......