Предложение руки и сердца

СергАни

Квестор
Ну, почему ж не повезло? Здоровые эмоции... Не знаю, но я не могу себя заставить серьезно относиться в данному ритуалу. Хотя отнюдь не против его соблюдения. Хоть сто раз...

Clarence

Инопланетный резидент
А как смешно было в ЗАГСе! "Согласны ли вы..." и все такое... Мы с моей свидетельницей губы кусали, чтобы не хихикать и сохранять серьезность. Но надо сказать, я любую обрядовость с трудом переношу, не верю в ее искренность... Но это мои личные проблемы, вы правы. :)

мой двоюродный брат сделал девушке предложение прямо в торговом центре :rolleyes: ( встал на колено и т.д. и т.п) а потом просил руки и сердца у ее матери ( я помагала ему выбрать букет для будущей свекрови). Хотя они до этого жили три года вместе с его родителями.
smile.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, мой опыт за "сейчас" не сойдет, хотя, присоединяюсь к Кларенс и Ноджемет, выглядело это событие довольно нелепо. Мой экс заставил меня встать (мы сидели за столом на кухне в довольно тесном углу и, встав одновременно, стол этот чуть не своротили), взял за руку (а вдруг все же не дадут), но собственно, ничего не просил, а так - уведомил, "Мы решили пожениться". На что у моей мамы нашелся только один вопрос - да когда ж вы успели?!, неверующая бабушка сказала - о, господи!, а папа подавился. А потом все попытались изобразить радость, у некоторых получилось. Но, только сейчас сообразила - мой случай совсем не подходит, мы не только не жили уже вместе, мы вообще заявление подали после пяти встреч и семнадцати телефонных звонков.

А если серьезно - просить действительно уже поздно, а вот сказать, и предложить отметить, например, вкусненьким - надо, а то мамам обидно бывает, что они не в курсе оказались. Или можно сказать без наворотов, а подачу заявления в ЗАГС отметить - а то процедура не из романтических, надо как-то скрасить.

Clarence

Инопланетный резидент
А если серьезно - просить действительно уже поздно, а вот сказать, и предложить отметить, например, вкусненьким - надо, а то мамам обидно бывает, что они не в курсе оказались. Или можно сказать без наворотов, а подачу заявления в ЗАГС отметить - а то процедура не из романтических, надо как-то скрасить.

Вот, это правильно. :)
И без высокопарностей и покушать хорошо.

Ноджемет

Фараон
Ничего не теряю. Наоборот приобретаю. :) До сих пор вспоминаю, как же умнО я поступила, выходя замуж не в белом платье, а в голубом в цветочек, чем немало шокировала как ателье, в котором его шила ( приобретала), так собственно и ЗАГС - тогда это было в диковинку.
А счастье, как я много раз говорила, -это состояние внутреннее. И для создания праздника в душе не надо ни внешних праздников, ни следования обрядам, смысл которых не очень понимаешь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И для создания праздника в душе не надо ни внешних праздников, ни следования обрядам, смысл которых не очень понимаешь.
А если не понимали, то зачем шли на соблюдение этого обряда?
А если шли, значит руководствовались какими-то соображениями.
А если руководствовались какими-то соображениями, то эти соображения были важными.
А раз соображения были важными, значит к тогдашнему своему выбору Вы и сейчас будете относиться с уважением.
Вот так. :)

Ноджемет

Фараон
И для создания праздника в душе не надо ни внешних праздников, ни следования обрядам, смысл которых не очень понимаешь.
А если не понимали, то зачем шли на соблюдение этого обряда?
А если шли, значит руководствовались какими-то соображениями.
Не испортить отношения с будущими родственниками. :) Если бы решала только я, то всем деньгам, потраченным на свадьбу, я нашла бы лучшее применение.

Янус

Джедай
Вот так всегда... Даже если хочешь сделать по-своему, всё равно будут обстоятельства, которые заставят сделать не так. Кажется, у Э.Берна есть что-то про навязывание чужих жизненных сценариев, из которых потом нелегко выйти.

Slonenka

Квестор
Руки все-таки попросили. Чтобы это не было большим шоком - совместили с отмечанием моего дня рождения на кухне за легким ужином втроем - я, жених, моя мама. Проблема была только в одном. Мама моя практически не пьет, но есть одна особенность - не терпит наполненных бокалов - если в бокале что-то есть, это надо быпить сразу... в общем, мой жених (а ныне муж) никак не успевал собраться с силами и все-таки озвучить свое желание взять меня в жены. Как тлько собирался, сразу же обнаруживалось, что мамин бокал пуст - приходилось наполнять его, но за это время решимость его уже падала и к новому ее всплеску бокал снова опустошался... в общем, после очередного наполненного бокала, толчка ногой под столом и моего возгласа "мама, не пей" все-таки событие свершилось ;)
Ну и основное событие тоже свершилось... в общем, замужняя я теперь ;)

Val

Принцепс сената
в общем, после очередного наполненного бокала, толчка ногой под столом и моего возгласа "мама, не пей" все-таки событие свершилось ;)

Занятная у Вас история получилась. Обычно "событие" (правда, несколько иное) случается после того, как несколько раз наполняется бокал у девушки...
И "не пей!" ей в этой ситуации некому крикнуть...

Slonenka

Квестор
в общем, после очередного наполненного бокала, толчка ногой под столом и моего возгласа "мама, не пей" все-таки событие свершилось ;)

Занятная у Вас история получилась. Обычно "событие" (правда, несколько иное) случается после того, как несколько раз наполняется бокал у девушки...
И "не пей!" ей в этой ситуации некому крикнуть...
Забавно, что в тот вечер я не пила - бокал шампанского щедро разбавленного вишенвым соком тянула весь вечер по причине необходимости садиться за руль рано утром ;)
Ну а если я вас правильно понимаю, то такие "события" обычно происходят без маминого участия ;)

Slonenka

Квестор
To: Slonenka , я вас поздравляю! :)
Спасибо.
Все-таки надо тратить кучу денег на свадьбу - когда еще удастся покрасоваться в белом платье с кринолином и шикарной прической и при этом не чувствовать себя дурой кроме как на свой свадьбе
wink.gif
Причем, соблюдение всех дурацких традиций у нас ограничилось выкупом и откусыванием каравая, а весь праздник проходил в форме этакой светской вечеринки, так что я осталась довольна

Clarence

Инопланетный резидент
To: Slonenka , я вас поздравляю! :)
Спасибо.
Все-таки надо тратить кучу денег на свадьбу - когда еще удастся покрасоваться в белом платье с кринолином и шикарной прической и при этом не чувствовать себя дурой кроме как на свой свадьбе
wink.gif
Причем, соблюдение всех дурацких традиций у нас ограничилось выкупом и откусыванием каравая, а весь праздник проходил в форме этакой светской вечеринки, так что я осталась довольна

Да, я, признаться, тоже получила удовольствие от того, что походила в платье с кринолином. Что-то в этом было... :)

Верх