Aelia
Virgo Maxima
Кстати, если считать, что осенью 91 г. группа реформаторов, поддерживавшая Друза, потерпела поражение, то Марий и Филипп вполне могли и сами, без помощи этих реформаторов, провести решение об отправке посольства.
Ну а римские послы тогда - вредители. Зачем они провоцируют Никомеда нападать на Митридата в 90 г., когда римлянам вроде как воевать неудобно?
Я думаю, что в 90 и 89 г. в Италии всем было не до восточных дел, и посольство Аквилия оказалось предоставленным самому себе. Тем более, что формально оно продолжало выполнять свои обязанности: вон, жалобу Митридата рассматривало...Если моё предположение правильно и посольство уехало в конце 91 и восстановило царей на тронах в 90, сенат его бы мог после такого успеха и отозвать назад быстренько.
Заметьте, как чудесным образом позиция Митридата колеблется в унисон с положением в Республике. Когда Риму нужна война на Востоке - Митридат очень кстати борзеет, когда война совсем не нужна - Митридат вдруг становится лапушкой (хотя, казалось бы, с чего, ему в 90 самый момент нападать).
Ну а римские послы тогда - вредители. Зачем они провоцируют Никомеда нападать на Митридата в 90 г., когда римлянам вроде как воевать неудобно?