Думаю, что заставить его и прессовать в условиях тюрьмы никто не сможет. Это попытка давления на него с целью установления цензуры в телеграмме.
Гарри, Вам приходилось бывать под следствием ? Бывать на допросах? Без тюрьмы даже, то есть без ограничения свободы, без задержания. Там вопрос же вопрос уже не в "не сможет" , там не может быть , просто не может быть, чтобы не прессовали . В этом суть дознания, смысл работы с подозреваемым. Я не о том, что напрямую, будут следаки бить по почкам или кулёк на голову одевать. Нет... Это совсем-совсем не правило. От ситуации, во многом и от личности следователя зависит. Но давить на психику это обязательно. А если Вы не привычны к давлению, к прямым угрозам, может даже не вам лично, а допустим жене... Когда Вам говорят, там мы её сейчас вызовем, но у меня раб день кончается и я поеду домой, а она до утра будет тут, в коридоре сидеть, я пропуск не подпишу...Или мы сейчас с обыском к маме вашей поедем, хотите? У меня именно так было.
Я не говорю, про очевидное, что сажают в камеру с быдлотой, не обязательно даже заточенной следаками, на то, чтобы вам попу порвать. Нет...Просто соседи с вшами, открытым туберкулёзом, вонючие как свиньи , в переполненной камере.
Я не говорю, что Дуровым так будет...Но ему на психику надавят сразу и сильно, чтобы он ощутил смену парадигмы, и руки будут крутить в полный рост, чтобы обосрался. А уж потом будут предложения, как ситуацию разрулить.
Думаю, что помурыжат и отпустят. Дуров уедет из Франции и никакой цензуры в телеграме устанавливать не будет.
Я не буду гадать. Я не знаю, что будет. Я не знаю ,что РФ сделает . Может они завтра крутого французского перца на педофилии накроют и Дурова на педофила обменяют. Потом его Путин будет встречать у трапа. А может Дуров всё тихо сдаст, но никто этого не поймёт и не заметит, но что-то позже будет происходить, с кое кем... А может компромат какой то у самого Дурова есть, на кото-то жирного политика, который он выложит, чтобы его отпустили...
Вы недооцениваете "ботанов".
А вы ментов

Как говорил отрицательный герой, одного старого российского , ментовского сериала (что то про "разбитые фонари") "Вы недооцениваете эффективность прямого насилия" или как-то в это духе.