Преследование Павла Дурова

Эльдар

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Свобода Дурову!!! Звериный оскал капитализма!! За всё ответят западные империалисты !

Скриншот 2024-08-25 10.38.53.jpg
Вот у меня владельца соседнего здания задерживали, потом штраф выписали, под обязательства принять меры. У него на глухой кирпичной стенке, всякий стрит-арт намалёван... В том числе, там долго были всякие "славаукраине", "Путин х...", свастика и никого это не парило, но когда появилась корявая надпись "Зеля геть" и "ТЦК пидарасы" , бдительные граждане вызвали ментов. Владельца потащили в КПЗ... Обязали убрать, он вежливо поинтересовался, что именно убирать, сказали невнятно, мол : "сам понимай" . Кирпичную стенку он тупо покрасил, специально ярко красной краской, что бы кидалась в глаза. Надписи всякие начали появляться почти сразу... Теперь он, по совету адвоката, пишет заявы в метновку, требует ментовской пост, для охраны своей собственности от вандализма... Чтобы стрелки перевести от себя...
С Дуровым то же самое, пресуют владельца стенки, на которой пишут всякую хрень, за содержание хрени и за то, что ментов сам не вызвал ....

aeg

Принцепс сената
Свобода Дурову!!! Звериный оскал капитализма!! За всё ответят западные империалисты !
Хитрый план Дурова. Теперь он наведёт через Телеграм все дроны на Париж. Клопы и тараканы уже эвакуируются, крысы стоят в очередях на регистрацию в Ле Бурже.

MiniMi

Эдил
С Дуровым то же самое, пресуют владельца стенки, на которой пишут всякую хрень, за содержание хрени и за то, что ментов сам не вызвал ....
Возможно, на этот юридический прецедент будут ссылаться стороны в прениях

Dedal

Ересиарх
Возможно, на этот юридический прецедент будут ссылаться стороны в прениях
У соседа не глобальная компания, там автошкола и интернет магазины, он не прокатит. Эту Дурову казалось, что его жирного капитала и имиджа хватит, для неприкосновенности. Но арест Дурова это индикатор краха модели либерального глобализма , индикатор того, что свободы нет и никогда не было, были по разному окрашенные "несвододы" или разные концентрации "несвободы". Хочешь быть сетевым космополитом, не хочешь лечь ни под красных, ни под белых? Выёживаешься? Тогда тебя просто закроют или на западе или в РФ , Китае, хоть в Сент-Кис и Невис... Об этом ещё Булгаков писал, описывая Киев , с его сменяющимися властями, когда все тебя насильно мобилизовали, под свои знамёна... Наш мир не терпит свободы, не терпит независимости и бесконтрольности, ты должен "ходить под" кем-то. Нужно выбрать себе банду ,чтобы получить "крышу", хоть на части земной поверхности. Ты не можешь быть сам по себе, ты можешь быть только членом одной из банд.
Мир всегда фрагментируется, давая крыши своим подонкам, которые убивали, насиловали и грабили на территории чужой банды. Нужно стать чьим то "сукиным сыном", чтобы жить на их территории, под их "крышей".
Никакой правды, никаких законов, никаких свобод нет и не было, всё это всегда было лишь ресурсом для решения текущих военных, экономических и геополитических задач . Эти слова, просто инструмент для борьбы с другой бандой. Это мир, где единственным правом, остаётся право сильного, а как бы ты не был богат и знаменит, государственная дубина всегда длиннее. И только длина дубины и целесообразность определяют степень насилия и принуждения, в твой адрес.

Война на Украине всё это катализировала , сделала контрастнее и только... Отсылки , к нашим проблемам, мол это наша война вернула мир статус враждующих блоков -это спекуляция... Не война в Украине разделила мир на союзы банд, мир никогда не менялся...

Нумис

Эдил
Хитрый план Дурова.
В Телеграм столько всякого контента, что наверняка и на Макрона есть некий компромат.
Либо на его соратников-однопартийцев.

Дуров - человек жесткий, если будут выкручивать руки на ровном месте,
пустит Макрону репутацию под откос...)

Dedal

Ересиарх
Дуров - человек жесткий, если будут выкручивать руки
А я думаю, что если ему выкрутят руки, то он сдаст все коды доступа и ключи, если они ещё не сменены, автоматически или по пожарному сценарию .
Он баловень фартуны, ботан-IT , не видал больших за.... скажем "затруднений в жизни". А иметь дело с ментурой(срать с какой, все по одной кальке работают) это нужно иметь или стальные яйца(в которые я не верю), или специальную подготовку( а он не Петров and Баширов), либо соответствующий жизненный опыт, когда тебя должны десяток раз "принять" и попресовать, чтобы ты понял, как это и выработал, хоть какой то, иммунитет. А он привык сладко и понтово жить и сменить эту жизнь на камеру, пусть на французской киче, ему будет сложновато, каким бы он не был идейным либертарианцем, пока кушал омаров. А ему ласково расскажут, какой срок, санаторно-курортного лечения, ему ломится и расскажут, как он будет его тянуть. Это же либеральная демократия, свободный мир, но запах параши там такой же ...

garry

Принцепс сената
А я думаю, что если ему выкрутят руки, то он сдаст все коды доступа и ключи, если они ещё не сменены, автоматически или по пожарному сценарию .
Он баловень фартуны, ботан-IT , не видал больших за.... скажем "затруднений в жизни". А иметь дело с ментурой(срать с какой, все по одной кальке работают) это нужно иметь или стальные яйца(в которые я не верю), или специальную подготовку( а он не Петров and Баширов), либо соответствующий жизненный опыт, когда тебя должны десяток раз "принять" и попресовать, чтобы ты понял, как это и выработал, хоть какой то, иммунитет. А он привык сладко и понтово жить и сменить эту жизнь на камеру, пусть на французской киче, ему будет сложновато, каким бы он не был идейным либертарианцем, пока кушал омаров. А ему ласково расскажут, какой срок, санаторно-курортного лечения, ему ломится и расскажут, как он будет его тянуть. Это же либеральная демократия, свободный мир, но запах параши там такой же ...
А я думаю, что Вы не правы. Французы ведь не только на Дурова наезжали, а еще и на Маска с его соцсетью Х (бывший Твиттер). Причем сам Маск сообщил, что ему обещали негласно перестать штрафовать его в Евросоюзе, если он установит цензуру в своём Х. Маск отказался. Видимо Дуров тоже. Думаю, что заставить его и прессовать в условиях тюрьмы никто не сможет. Это попытка давления на него с целью установления цензуры в телеграмме. Думаю, что помурыжат и отпустят. Дуров уедет из Франции и никакой цензуры в телеграме устанавливать не будет. Вы недооцениваете "ботанов".

Dedal

Ересиарх
Думаю, что заставить его и прессовать в условиях тюрьмы никто не сможет. Это попытка давления на него с целью установления цензуры в телеграмме.
Гарри, Вам приходилось бывать под следствием ? Бывать на допросах? Без тюрьмы даже, то есть без ограничения свободы, без задержания. Там вопрос же вопрос уже не в "не сможет" , там не может быть , просто не может быть, чтобы не прессовали . В этом суть дознания, смысл работы с подозреваемым. Я не о том, что напрямую, будут следаки бить по почкам или кулёк на голову одевать. Нет... Это совсем-совсем не правило. От ситуации, во многом и от личности следователя зависит. Но давить на психику это обязательно. А если Вы не привычны к давлению, к прямым угрозам, может даже не вам лично, а допустим жене... Когда Вам говорят, там мы её сейчас вызовем, но у меня раб день кончается и я поеду домой, а она до утра будет тут, в коридоре сидеть, я пропуск не подпишу...Или мы сейчас с обыском к маме вашей поедем, хотите? У меня именно так было.
Я не говорю, про очевидное, что сажают в камеру с быдлотой, не обязательно даже заточенной следаками, на то, чтобы вам попу порвать. Нет...Просто соседи с вшами, открытым туберкулёзом, вонючие как свиньи , в переполненной камере.
Я не говорю, что Дуровым так будет...Но ему на психику надавят сразу и сильно, чтобы он ощутил смену парадигмы, и руки будут крутить в полный рост, чтобы обосрался. А уж потом будут предложения, как ситуацию разрулить.
Думаю, что помурыжат и отпустят. Дуров уедет из Франции и никакой цензуры в телеграме устанавливать не будет.
Я не буду гадать. Я не знаю, что будет. Я не знаю ,что РФ сделает . Может они завтра крутого французского перца на педофилии накроют и Дурова на педофила обменяют. Потом его Путин будет встречать у трапа. А может Дуров всё тихо сдаст, но никто этого не поймёт и не заметит, но что-то позже будет происходить, с кое кем... А может компромат какой то у самого Дурова есть, на кото-то жирного политика, который он выложит, чтобы его отпустили...
Вы недооцениваете "ботанов".
А вы ментов :) Как говорил отрицательный герой, одного старого российского , ментовского сериала (что то про "разбитые фонари") "Вы недооцениваете эффективность прямого насилия" или как-то в это духе.

Cahes

Принцепс сената
И я так думаю. Расколется до жопы. Чуть помнеться, пока будет мечтать, что его вытащат, а когда поймет, что нет - сразу. Помню его комментарий после ареста Навального. Плечами пожал, "на свободе лучше, чем в тюрьме". Вполне разумно, но сам то он чтож так подставился?
А вообще, смешной перец Паша, он в Питере то пятихатки с крыши Дома книги разбрасывал, то ментов на капоте катал
Злые языки утверждают, что в ГИБДД позвонили из ФСБ уважаемые люди, попросили дело не возбуждать. А "пассажир" - гаишник вскоре уволился, думаю, пару лямов евро получил

MiniMi

Эдил
Если арестовать Маска - США останется без космоса, если арестовать Дурова - Путин останется без телеграма. Разные силы стоят за обоими.

aeg

Принцепс сената
Даже и нет. Это его брат Николай IT, а Павел филолог, продавшийся чекистам. Деньги, понятно, не его, он общак держит. Крыша у него точно есть, а то сбежит с кассой. Когда милиция и чекисты уговаривают с ними работать, они всегда обещают "Попадёшься пьяный за рулём, мы тебя спасём" и всё в этом роде.

Мне такое не надо, я отказался :) А Паша дурик, купился на посулы. Вот теперь 20 лет будет французскую парашу выносить. Они там улиток и вустриц едят, вонища. Весь Париж в крысах. Не повезло ему в тамошнюю тюрьму попасть.

aeg

Принцепс сената
Вполне разумно, но сам то он чтож так подставился?
Он с дамой прикатил, она его до цугундера и довела, "Прокати меня, Павлик, до городу Парижу". Сначала Дурицкая Немцова кокнула на мосту, потом Маша Певчих Навального отравила. Не он первый такой дурак :)

aeg

Принцепс сената
Мажор, а не филолог
Красный диплом имеет, папа у него завкафедрой, книжки по античной истории писал про Нерона.

Правда ни с кем из студентов не общался, а это означает, что Паша стукачок. Таких обычно старостами группы назначают, чтобы за всеми следил и докладывал куму.

Rzay

Дистрибьютор добра
Парижский уголовный суд постановил немедленно освободить из-под стражи основателя Telegram Павла Дурова, который был задержан в столице Франции вечером 24 августа. Также по ходатайству прокуратуры было принято решение прекратить все 14 уголовных дел, которые были возбуждены против предпринимателя за последние сутки.
«От имени Французской Республики мы приносим извинения господину Дурову. Произошла чудовищная ошибка. Виновным чинам полиции и прокуратуры будут объявлены выговоры, также они будут лишены премий», – сказал зампрокурора Франции Шарль Латэн.

Павел Дуров поблагодарил французских силовиков за оперативное решение вопроса и пообещал в ближайшее время организовать большую пресс-конференцию – оказалось, что предприниматель планирует продать Telegram американской компании Microsoft.
«Не хотел говорить раньше времени, но в Париже я был транзитом, конечной точкой моего пути был Нью-Йорк. Там я планирую закрыть сделку по продаже контрольного пакета акций Telegram Microsoft. Уверен, это станет новой страницей в истории нашего мессенджера. Отмечу, что мой случайный арест никак не связан с этой историей», – написал Дуров на своей странице в Facebook (запрещена на территории РФ), публикации в которой предприниматель возобновил накануне после 15-летнего перерыва.
По информации издания L'Humanité, сумма сделки составит 5 млрд долларов. Дуров минимум на год останется главой Telegram, но все ключевые решения по развитию платформы будет принимать руководство американского IT-гиганта.

hqdefault.jpg

Вано

Пропретор

hqdefault.jpg
Источник информации не надёжен. Поэтому информация требует подтверждения.

Верх