Престиж, 2006

Янус

Джедай
http://kino.br.by/film8251.html

Фильм снят по одноимённому роману К.Приста. Скажем так, не лучшая книга Приста, но на фоне общего литературного фона вполне неплохая.
Но - фильм? Кто-нибудь посмотрел?

Артемий

Принцепс сената
Я вчера смотрел. Мне понравилось. Очень хороши актеры, практически все. Чуть бы покороче, совсем было бы хорошо.

Янус

Джедай
Прист - не гламурный писатель. Он любит поиздеваться над читателем, который клюёт исключительно на название. "Престиж - это не то, что вы подумали" - так начинается роман, по которому снят фильм. В романе "Гламур" есть такая же приписка.
А в комментах порадовал такой отзыв - мол, зачем режиссёру нужно было втыкать в конце фантастику.

Aelia

Virgo Maxima
Хороший фильм. Спасибо за рекомендацию.
Но я тоже считаю, что фантастика в финале портит впечатление. Это некое смешение жанров.

Янус

Джедай
Вообще, сама задумка Приста - это чистая НФ. В книге эта НФ вкрапляется по чуть-чуть, глава за главой. Меня финал (в книге) тоже подкосил, хотя у меня были смутные догадки о том, что за "престижи" складируются в подвале. :huh:

Aelia

Virgo Maxima
Нет, я как раз предвидела финал почти с самого начала. Но я ожидала, что там ключ будет в технике, а не в фантастике. Отсюда некоторое разочарование.

Янус

Джедай
Кстати, о смешении жанров.
Забавную штучку выдумали наши книгоиздатели. Литературу вроде Приста, Мураками, Краули обзывают "магическим реализмом". Что-то в этом есть... :cool:

Clarence

Инопланетный резидент
А мне как раз стало интересно, когда началась фантастика. И когда выяснилось, что он ради этого самого "престижа" убивает по сути самого себя. Там ведь так и не понятно до конца кто кого убивает, он - клонов или клоны - его. :)
А без этого финала в чем вообще смысл фильма?

Ноджемет

Фараон
Э..э... поосторожнее тут, без спойлера :) После таких отзывов я уже собралась посмотреть.

Янус

Джедай
Мне кажется, сообщение уважаемой Кларенс не принесло ясности, даже добавило интриги... :cool:

Ноджемет

Фараон
Ну в общем, да, но чтобы это не получило развития. :)
Хоть в инете я уже и прочитала отзывы, что режиссер больше увлекся формой, чем содержанием, все же, как мне представляется, сюжетная интрига там весьма занимательная.

Clarence

Инопланетный резидент
Ноджемет, прошу прощения...

Просто перед тем, как сама смотрела, почитала кучу восторженных отзывов, один из которых от Лукьяненко, что очень хорошая фантастика. И сидела, смотрела, ждала, где же все самое интересное? И вот только когда дело подошло к финалу, я поняла, что фильм гениален. :)

Kamille

Консул
Надо же, а я там вообще никаой фантастики не заметила :huh: Когда там фантастика-то началась?

Kamille

Консул
Клонирование? А что обычным путем брат-близнец ника не мог получиться?

Aelia

Virgo Maxima
Kamille, каким способом, по-Вашему, Энжер ("жертва") проделывал свой фокус с перемещением?

Верх