Президент Франции

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Забваный материал про Саркози, ЦРУ и корсиканскую мафию:

http://www.profile.ru/items/?item=26407
Латыниной еще учиться и учиться! :)
Дочитал этот материал. теперь уже без смайликов. Если содержание матерала - правда (хотя бы даже и без деталей), то это - огромный внешнеполитический успех США, так ловко превратить Францию из скрытого оппонента в открытого союзника.
Становится понятна и роль Б. Кушнера в Косово, и то, почему именно Саркози вызвался приехать в Москву 12-го августа.
Жаль, что Франция отказалась от своей роли в мире.

Michael

Принцепс сената
Если содержание матерала - правда (хотя бы даже и без деталей)

Решайте сами:

Тьерри Мейссан
ОПЕРАЦИЯ САРКОЗИ
......
Знаменитым на весь мир Тьерри Мейссана сделала его книга «Чудовищная махинация», посвященная обрушению башен-близнецов.
<....>
В своей работе Мейссан открыто сказал, что этот уникальный в человеческой истории теракт был совершен при непосредственном участии одной из группировок ВПК США

gotard

Претор
...Николя Саркози. Он родился в 1955 году, его отец — венгерский аристократ Пал Саркози де Надь-Боча, который бежал во Францию от Советской армии, мать — Андре Мала, по происхождению еврейка из Салоник. У них было трое детей (Гийом, Николя и Франсуа), вскоре после рождения третьего супруги развелись. Пал во второй раз женился на аристократке по имени Кристин де Гене, у них двое детей (Пьер-Оливье и Каролин). Николя воспитывался не только у матери: он был тесно связан и с новой семьей отца...

Странно, раньше где читал про Саркози, говорили, что его отец - венгерский еврей без всяких "аристократий" и приставок "де".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо, Михаэль.
Не удивлюсь, если через некоторое (весьма короткое) время эта книга будет переведена на русский язык и издана в России. :cool:

P.S. Михаэль, какова Ваша оценка материала, изложенного в данной заметке? как скажете - соответствует действительности (по Вашим представлениям)?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
...Николя Саркози. Он родился в 1955 году, его отец — венгерский аристократ Пал Саркози де Надь-Боча, который бежал во Францию от Советской армии, мать — Андре Мала, по происхождению еврейка из Салоник. У них было трое детей (Гийом, Николя и Франсуа), вскоре после рождения третьего супруги развелись. Пал во второй раз женился на аристократке по имени Кристин де Гене, у них двое детей (Пьер-Оливье и Каролин). Николя воспитывался не только у матери: он был тесно связан и с новой семьей отца...

Странно, раньше где читал про Саркози, говорили, что его отец - венгерский еврей без всяких "аристократий" и приставок "де".
Нет, вроде бы с самого начала говоррлось о Саркози как потомке венгерского аристократического рода.

Michael

Принцепс сената
Михаэль, какова Ваша оценка материала, изложенного в данной заметке? как скажете - соответствует действительности (по Вашим представлениям)?
Вы знаете, у меня с конспирологическими авторами отношения особые. Если мне попадает в руки книга какого-нибудь очередного фоменко, я даже не начинаю разбираться, какие факты он придумал, а какие просто подал под своим конспирологическим соусом.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы знаете, у меня с конспирологическими авторами отношения особые. Если мне попадает в руки книга какого-нибудь очередного фоменко, я даже не начинаю разбираться, какие факты он придумал, а какие просто подал под своим конспирологическим соусом.
Кто-то из умных людей как-то заметил: "Если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами не следят". ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так мне и интересно Ваше мнение, что это за материал: конспирологические накрутки - или более-менее истинные данные?

Michael

Принцепс сената
Кто-то из умных людей как-то заметил: "Если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами не следят". ;)
Совершенно верно. Но о том, следят ли за ним, нельзя понять из слов параноика. Слова параноика несут нулевую информацию о том, есть ли за ним слежка. Подчеркиваю - не отрицательную, а нулевую.

Michael

Принцепс сената
Так мне и интересно Ваше мнение, что это за материал: конспирологические накрутки - или более-менее истинные данные?
Очевидно, что материал конспирологический. Да и автор - известный конспиролог.

Rzay

Дистрибьютор добра
Совершенно верно. Но о том, следят ли за ним, нельзя понять из слов параноика. Слова параноика несут нулевую информацию о том, есть ли за ним слежка. Подчеркиваю - не отрицательную, а нулевую.
Хм... Хорошо сказано. Надо будет запомнить. :)

johnny

мизантроп
Это согласуется с декларируемым желанием ввести 'позитивную дискриминацию' в пользу этнических меньшинств
А на Бельгию не желают посмотреть? По мнению фламандцев (да и всех "окунувшихся" гостей), эта "позитивная дискриминация" привела к тому, что Брюссель превратился в выгребную яму. На фоне того же Антверпена. Не случайно, задумчивые фламандцы мечтают послать куда подальше этот межрасовый "рай" и скинуть валлонов и К со своей трудовой шеи.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно, а как "позитивная дискриминация" сочетается с политикой, которую Саркози вел, будучи министром внутренних дел и подавляя бунты в предместьях Парижа?

Mukaffa

Цензор
"На саммите по искусственному интеллекту в Париже президент Франции Эмманюэль Макрон не пожал руку премьер-министру Индии Нарендре Моди. Этот момент попал на видео.

На кадрах, которые опубликовали с конференции, видно, как Макрон идет вдоль первого ряда, на котором сидят зрители и гости саммита. Он жмет руку вице-президенту США Джей Ди Вэнсу, проходит дальше и оказывается перед премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Макрон протянул руку, Моди потянулся в ответ, но президент Франции в итоге пожал руку сидящим за ним людям. Затем он пошел здороваться с генсеком ООН Антониу Гутерришем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен."
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67ab5b6a9a79470d00508cdf
Это что, президент Франции или кусок др-ма?
Европа показывает пример дип-отношений.
Приплыли что называется.
Путин 100% прав. Скоро шавки выстроятся у ноги хозяина, виляя хвостиком, скуля и визжа от счастья.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ща посмотрим, готовы ли лягушатники всем пожертвовать ради спасения Пятой Республики или хрен бы с ней (дальше будет Шестая, Седьмая и т.д., не в первой):

Итог очевиден: страна вступает в новую эпоху. «Мы больше не можем рассчитывать на так называемые дивиденды мира. Нам, французам, придется еще больше инвестировать, усиливать нашу оборону и безопасность. Придется определять бюджетные приоритеты. Это выбор между краткосрочными решениями и будущим нации»,— заявил Макрон. Президент привел в пример Данию, которая готова повысить пенсионный возраст до 70 лет, чтобы финансировать оборону. «Каждый должен задаться вопросом, что он может сделать для Франции и Республики»,— настаивал Макрон. Он заговорил даже о чем-то вроде «военного займа»: «Возможно, мы запустим новые сберегательные программы и обратимся к нации за финансированием определенных проектов».

Короче, берём ведёрко с попкорном, выпивку и наблюдаем за выходками Макроши...:coffee:

Кныш

Moderator
Команда форума
Макроша по ходу "вступил в новую эпоху" :

«К 2030 году Россия планирует увеличить свою армию еще на 3 тыс. танков и 300 истребителей. Кто может поверить, что Россия остановится на Украине?» — задал риторический вопрос президент. «В мире, полном опасностей, оставаться наблюдателем — безумие»,— предупредил он.
Видимо он готовит какую-то альтернативу НАТО в Европе:

«Мы соберем на следующей неделе глав государств стран, которые хотят участвовать в установлении прочного мира»,— добавил президент, подчеркнув: «Мы подготовили план совместно с украинцами и рядом других европейских партнеров, который я представил в США 15 дней назад». Он также отметил, что «путь к миру не может проходить без Украины. Мир не может означать капитуляцию Украины».

Кныш

Moderator
Команда форума
Ишь ты, готов на телефонный разговор с Путиным "при определённых условиях":

"Je suis prêt à parler au président Poutine, quand nous aurons considéré, avec le président Zelensky et nos partenaires européens, que c'est le bon moment", a répondu le chef de l'Etat, interrogé sur la possibilité d'un échange avec son homologue russe. "Là, on rentre dans une phase de discussion, de pourparlers qui, à un moment, justifiera pleinement qu'il y ait des discussions avec les négociateurs et les dirigeants", a-t-il poursuivi.

Да кто с тобой, шакал паршивый, говорить то захочет? Даже по телефону...

Верх