Президенты

Бенни

Консул
На днях был день рождения одного уроженца Африки, мужа известной актрисы. Он, правда, всего лишь вице-президент и не государства, а общественной организации, зато его первое имя совпадает с фамилией одного известного президента и не менее известного кандидата в президенты. Назовите его.

Rzay

Дистрибьютор добра
Актрис много, даже европейских. Неплохо бы было страну указать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всех известных мне британских актрис перебрал, ничего подходящего.
Кто таков?

Бенни

Консул
Неужели не знаете? Эта актриса снималась в сериале, показ которого начался на следующий день после убийства еще одного знаменитого президента и продолжается с перерывами до сих пор.

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужели не знаете? Эта актриса снималась в сериале, показ которого начался на следующий день после убийства еще одного знаменитого президента и продолжается с перерывами до сих пор.
Сериал, как я понимаю, "Возвращение в Брайсхед", вышедший на следующий день после убийства Анвара Садата, но я его не смотрел, кто там снимался не знаю.

Ноджемет

Фараон
Ну... Из известных мне и убитых относительно недавно на ум приходят только Гамсахурдия и Дудаев...
Или раньше надо " копать"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сериал, вероятно, "Доктор Кто", вышедший на следующий день после убийства Кеннеди.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Доктор Кто" не смотрел, как и "Игру престолов". Так что сказать нечего.

Diletant

Великий Магистр
Британская гуманистическая ассоциация разве заметная организация?
Хотя и альХалил и Докинз фигуры заметные хоть куда
Тупо перебрал по вики...

Бенни

Консул
Дилетант, поздравляю с разгадкой!
Загадан биолог и пропагандист атеизма Клинтон Ричард Докинз, вице-президент упомянутой БГА и супруг актрисы Лаллы (Сары) Уорд, исполнительницы роли Романы в сериале "Доктор Кто", в 1992-2016 гг.
А кто такой альХалил и при чем он здесь, я и сам не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра

Vir

Роза Люксембург
Загаданный персонаж, был президентом одного государства, но во время его похорон гроб был покрыт флагом другого государства, мало того это государство, в тот момент, воевало с государством, чьим президентом был покойник

Верх