Он самый: во время франко-прусской войны возглавлявшийся им банк прогорел и ему пришлось некоторое время провести в тюрьме, а по возвращении в Швейцарию он смог устроиться только на железную дорогу, и то по блату (безжалостны швейцарцы к своим президентам!). Умер в бедности на ферме у приютившего его брата.Констан Форнеро.

Ну да.Не такое уж потрясающее, конечно. Про Штемфпли я помнил в связи с историей Италии: когда Савойя передавалась от Сардинии Франции, Штемпфли опасался, что вслед за этим французы заявят претензии на Женеву, и уже принял, как президент, решение ввести войска в Северную Савойю, но его (если правильно помню) заблокировало национальное собрание. Маркс же считал решение Штемпфли правильным, поскольку оно было в пику необонапартистским планам Наполеона III, которых тогда опасались в Германии.
успешно предотвратил назревающую войну между США и Британией (по ссылке если кто не понял была подсказка относительно той войны).
Маркс тоже пишет (как раз упоминая Штемпфли), в работе "Господин Фогт", глава IX "Агентура":
Джордж Уоллес небось? Его я помню. А кандидат в вице-президенты у него был Кертис Лемей - это подсказала рувика.По американскому недопрезиденту (и если неясно - губернатору этой самой Алабамы) варианты будут?
У нас его ругали, Сергей Михалков посвятил нравам во вверенном ему штате довольно мрачное стихотворение. А подданные вон его любили (в том числе за мужественное сопротивление Вашингтонскому обкому - во всяком случае с их точки зрения), о чем и поется в песне.
З.Ы. Кандидатом в вице-президенты у него был человек, сказавший: "Если бы мы проиграли войну (вторую мировую), нас бы судили как военных преступников".
Он самый, Уоллес.Джордж Уоллес небось? Его я помню. А кандидат в вице-президенты у него был Кертис Лемей - это подсказала рувика.

а) Солист наврал. Сейчас поглядел их исполнение, ещё на чёрно-белой плёнке. Душу в песню вкладывали.а) ...солист правда потом говорил, что это он так поглумился над тупыми реднеками, а Уоллес ему вовсе не близок.
б) Поздравляю, Вано!![]()
Удар по наследию Венского конгресса: им был зафиксирован возврат Франции к границам 1790 года, а тут она вознамерилась из них вылезти.Маркс тоже пишет (как раз упоминая Штемпфли), в работе "Господин Фогт", глава IX "Агентура":
http://www.k2x2.info/filosofija/sobranie_s....php#metkadoc17
Злободневный, видать, был тогда вопрос. Вроде нынешних Крыма с Донбассом.
Он самый - Жетулиу Варгас. Выставлены револьвер, из которого он это сделал, и пижама, в которой он в тот момент был.Не самоубившийся ли президент Бразилии Варгас?
Хафез Асад?Спасибо.
А я вот тоже про президента загадку загадаю:
император Филипп Араб -- Саладин -- царица Зенобия -- ...
Какой президент завершает этот ряд?
Тысячефунтовый!
Хотя правильно сказать - завершал...
Да, правильно: