Президенты

Ноджемет

Фараон

Rzay

Дистрибьютор добра
Сами они себя - слышал в каком-то фильме - именуют пиренейскими швейцарцами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос:

В декабрь 1952-го года в одну психиатрическую больницу, расположенную в российской глубинке, поступил один немолодой пациент. Врачи и санитары заметили: руководство относится к пациенту очень уважительно. Старичка «поселили» в отдельную палату № 2, медицинскими процедурами не тревожили. По-русски пациент говорил с мягким акцентом. Было видно: человек образован и воспитан, явно отличался от остальных клиентов больницы. Когда спрашивали, кто он такой, отвечал: «Я – президент». Всерьез эти заявления больные и сотрудники низшего звена не воспринимали: подумаешь, очередной наполеон! И «Президент» стало прозвищем.
А ведь это действительно был президент.

Я понимаю, что нагуглить по процитированному отрывку несложно. Но вот можете не гугля ответить, о ком речь?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вопрос:
А ведь это действительно был президент.

Я понимаю, что нагуглить по процитированному отрывку несложно. Но вот можете не гугля ответить, о ком речь?
Не гугля - эстонский президент (не помню фамилии).

Rzay

Дистрибьютор добра
Ладно, поздравляю вас обоих - это действительно Константин Пятс, диктатор межвоенной Эстонской ресспублики, последние годы жизни проведший в психбольнице им. Литвинова в селе Бурашево Тверской (тогда Калининской) области.

"Сик транзит глория мунди".

Rzay

Дистрибьютор добра
А какой его коллега погиб на пожаре, по словам недоброжелателей кинувшись в горящий дом спасать шубу из особо ценного меха?

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
А Ульманис умер в ссылке в городе Туркменбаши, как он теперь называется.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: какого итальянского президента в детстве дразнили "соломой в носу"?

Верх