Прибалтийские претензии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Некоторое время назад во мне еще действовал пережиток имперского сознания: мне казалось, что наши братья - белорусы и украинцы (кроме, конечно, западенцев) прямо мечтают с нами поскорее воссоединиться. Мои заблуждения развеяла 84-летняя старушка из-под Запорожья, родившаяся, выросшая и состарившаяся в СССР: "Да что там хорошего, в вашей Кацапетии! Война в Чечне, что ли? Чего мы у вас не видали?" Примерно так.
Так что дешевый газ - это пожалуйста, а чем, кроме этого, мы наших "братьев" можем привлечь?

Kamille

Консул
Некоторое время назад во мне еще действовал пережиток имперского сознания: мне казалось, что наши братья - белорусы и украинцы (кроме, конечно, западенцев) прямо мечтают с нами поскорее воссоединиться. ?
Наивные, вы наивные... :D

Артемий

Принцепс сената
Некоторое время назад во мне еще действовал пережиток имперского сознания: мне казалось, что наши братья - белорусы и украинцы (кроме, конечно, западенцев) прямо мечтают с нами поскорее воссоединиться. ?
Наивные, вы наивные... :D
Да нет, я уже не наивный и все понял.
angry.gif

Артемий

Принцепс сената
Да что там хорошего, в вашей Кацапетии! Война в Чечне, что ли? Чего мы у вас не видали?

А ведь это верно, в сущности... :(
Конечно, верно. Обидно другое. Если ты брат только за махорку и стопарь, а если нет, то извините - то это уже не братство. Факт. А раньше-то было оно, братство это? Я вот до сих пор не понимаю, почему Киев - заграница. И шут с ней, с империей, забыли уже. Мне не надо никого угнетать, мне просто хочется быть с ними - которые сало жрут - вместе.
Чуть не прослезился.

Val

Принцепс сената
Артемий, будьте осторожны. На этом форуме все темы имеют свйство превращаться в обсуждение ситуации на Украине. Поскольку слово "Киев" уже прозвучало, лучше остановиться и вернуться к прибалтийским делам...

Артемий

Принцепс сената
Я уже понял. 105 страниц в теме "про мудаков" - это впечатляет. Хотя чему удивляться? В Российской Империи хохлы занимали доминирующее положение :) .

А что еще можно сказать про прибалтийские дела? Все вроде высказались. Правительство у нас хреновое, сами во всем виноваты.

Kamille

Консул
И шут с ней, с империей, забыли уже. Мне не надо никого угнетать, мне просто хочется быть с ними - которые сало жрут - вместе.
Чуть не прослезился.
Ну, эта проблема легко решается. Пригласите к себе на квартиру парочку гастарбайтеров с Украины. И будет Вам счастье. :)

Kamille

Консул
Надо учиться находить подходы ко всем представителям братского народа :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, Вы открыли очень перспективную тему
Да уж, тема оказалась благодатная... :)

Про то, что все темы на Форуме имеют свойство превращать в обсужение сиутации на Украине, причем с оранжеавых позиций, Вал совершенно правильно говорит. Вот завтра утром Дедал и Данселот доберутся до этой темы - и все, прощай Прибалтика, зовут тебя никак и имя твое никто... :)

А если серьезно, то не понимаю, чего сейчас Прибалтике от России нужно? Они независимы, признаны и возлюблены европами и всякими америками, экономически процветают - в том числе и за счет России; стоит вспомнить, как в Латвии боятся создания большого торгового порта России в Питере - тогда же их Даугавпилс загнется без отгрузки российской нефти (скорее бы уж это случилось). Надеюсмь, никто не станет серьезно рассматривать требование о компенсации ущерба, причиненного Советской оккупацией? Хотя, как говорил Задорнов - у нас чего только может не быть - у нас чего только не захочешь, того может и не быть.
Почему они не могут жить спокойно с Россией по-добрососедски? И они - цивилизованная Европа?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, избавятся они от русскоязычного населения - кстати, учитывая невлиятельность этого населения, его переезд в Россию кажется мне благом, потому что влияния на политику все равно не добавляет - а дальше что? Как это решит их внутренние проблемы?
К слову, думаю, Россия все-таки не выплатит никаких компенсаций Прибалтике (искренне надеюсь на это) хот ябы потому, что иначе с подобными требованиями приползут столько народов, что никакой нефти не хватит расплатиться с ними.
И еще. Меня очень беспокоит то, что к Латвии может отойти территория, на которой находится Псково-Печерская лавра.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И еще в свете полностью разделяемых мною сокрушений о том, что все бывшие советские республики, включая обсуждаемую Прибалтику, живут за счет энерггоресурсов, поставляемых Россией, как юрист подумал о том, что есть договоры, по которым эти поставки осуществляются, и расторгнуть или хотя бы пересмотреть их вплоть до истечения срока их действия трудно, почти невозможно - международные обязательства. Вот обида-то. :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Задаюсь вопросом - а что Россия может реально, действенно, ощутимо сделать такого, чтобы Прибалтика поняла - лучше Большого соседа не трогать, не задевать, ни в коем случае не оскорблять и не давать ему повода гневаться на 3 ма-а-аленькие прибалтийские республички?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы шутите? Эти люди не за что не поедут в Россию!
Поразительно! Неужели они предпочитают терпеть оскорбления там? Хотя понятно - пусть и тяжело психологически, но зато быт десятилетиями устроен. Тогда уж лучше бы преодолели себя, выучили язык, стали гражданами и создали реально сильную политическую партию (во всех странах, а не только в Латвии, где такая партия, вроде бы, есть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх