Примирение

Nestor

Военный трибун
Советское правительство с фактически имперским самоощющением и соответствующей идеологией, было в своем праве, а диссиденты в своем.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а Вы не обижайтесь
И не надейтесь :p
а если у Вас есть что-то конкретное, то пишите, а не брызгайте ядовитой слюной
А я Вам разве анекдоты рассказываю?
а не брызгайте ядовитой слюной. Ведь себе же дороже, нервы не восстанавливаются.
Мои или Ваши? Мои в полном порядке. Я ни копейки не нервничал... я вообще человек спокойный, как танк :D .

Dedal

Ересиарх
Не волнуйтесь Элия, нам с Вами не понять, что когда СССР давит украинское самосознание- это плохо, а когда Украина давит всех несогласных- это отвратительно.

Nestor

Военный трибун
Ну а зачем тогда ругаться и обзывать всех неудобоваримыми словами? На классическом русском нельзя? Между прочим есть одна аксиома - если человек переходит на ругань, значит аргументация у него исчерпана... :rolleyes:

Nestor

Военный трибун
Тю ты, елки, ну вот Вы опять. Разве я говорил, что из этого плохо, а что хорошо? И вообще, "хорошо" или "плохо", это к Маяковскому. Здесь речь то идет о взаимоотношении человека и государства, вернее с его идеологией. Если Вы принимаете как данность существование Украины, как самостоятельного государства, то принимайте и то, что это государство частью своей идеологии считает украинский язык. Если не принимаете - боритесь за изменение Конституции Украины. Соответствующие статьи я приводил.

Val

Принцепс сената
Определённая логика в словах Нестора, разумеется, присутствует. Он рассуждает так. Почему правительство Украины не обязано учитывать интересы русскоязычных и иных противников "украинизации"? Потому что они не оказывают на это правительство столь же сильного давления, как националисты. Т.е. они в этой ситуации - проигравшие, а удел проигравшего, как известно - плакать. Это всё по-своему, (в рамках собственной логики), верно. Но только причём тут примирение? Ведь примирение - это всегда шаг навстречу оппоненту, причём шаг, вовсе не обязательно связанный с давлением с его стороны.

Nestor

Военный трибун
Вал, Вы, безусловно, правы в отношении примирения - это шаг навстречу оппоненту. Только вот оппонент должен быть оппонентом, определившейся силой, организацией, с которой можно идти на переговоры, делать шаги и т.д. В течении четырнадцати лет этот оппонент сидит и молчит в тряпочку. За него говорит соседняя страна, бывшая империя, кровно заинтересованная "не пущать".

Val

Принцепс сената
Так вот я и интересуюсь: если вы убеждены, что нынешней украинской власти примиряться попросту не с кме - то зачем же тогда надо было начинать тему про примирение? Да и ещё на форуме, участники которого в массе своей принадлежат к стране, еднственная цель которой - "не пущать"...

Nestor

Военный трибун
Вал, посмотрите, пожалуйста, разьяснения к теме. Там написано "Мировой опыт". Не моя вина, что посыпались вполне конкретные обвинения, касающиеся и меня лично, и Украины в целом.
А потом, я говорил, что не с кем примирятся в вопросе о русском языке. Что касается других вопросов, как то вопросы истории и т.д. примирение не только возможно, но и необходимо. И есть с кем примиряться.

Dedal

Ересиарх
Ну а зачем тогда ругаться и обзывать всех неудобоваримыми словами?
Да ну что Вы голубчик Нестор? Я Вас разве обзывал? Я вообще не ругался, я называл вещи своими именами. И ничего обидного. Шкаф- это шкаф, если я его так назвал, то это не обида, а констатация. ;)
На классическом русском нельзя?
А Вы можете меня уличить меня в использовании китайского? Вполне цензурные исконно русские слова :)
Если Вы принимаете как данность существование Украины
А куда же деваться? Конечно! И даже ничего не имею против его существования...наоборот. Мне бы крайне не хотелось объединения или унификации с путинской Россией.
то принимайте и то, что это государство частью своей идеологии считает украинский язык.
Да наши власти такой фигни понапридумывали за 15 лет, если я всё приму внутрь - у меня несварение будет :)

Если не принимаете - боритесь за изменение Конституции Украины.
Ну ещё чего.... Я не любитель революций... Если они будут мне мешать сильно жить- я уеду. Если националисты будут задевать меня лично- на демонстрации и европейский суд мы не пойдём- мы пойдём другим путём :)

Артемий

Принцепс сената
Если Вы принимаете как данность существование Украины
А куда же деваться? Конечно! И даже ничего не имею против его существования...наоборот. Мне бы крайне не хотелось объединения или унификации с путинской Россией.
Можно я вклинюсь со своим махрово москальским рылом?
Господа граждане Украины! Если бы в вашей, отдельно взятой стране, на нашем когда-то общем советском субстрате вам удалось бы построить что-нибудь пристойное, я лично был бы просто счастлив! Хоть бы нам, козлам (в смысле, кацапам) показали, что можно все-таки...
Но пока что, увы, мы можем друг у друга учиться только тому, как не надо строить государства. И главное, что сами тенденции не обнадеживают.

Nestor

Военный трибун
Обнадеживают, не обнадежывают... Если что, то я уеду... Я не хочу уезжать, я хочу, чтоб в ЭТОЙ стране обходилось без революций. Я хочу, чтоб в ЭТОЙ стране люди не смотрели друг на друга, как на врагов. Я хочу, чтоб эту страну обустраивали люди разных взглядов, но по принципу "За державу обидно", а не ворюги. Я хочу, чтоб ЭТА страна существовала, не опасаясь отключения газа и нефти.
Я никуда не уеду. Я - русский, гражданин Украины.
Это не пафос, это то, что я действительно думаю.

Nestor

Военный трибун
Вот класс. А если это не шантаж? Если это действительно стремление туда, куда Россию, как бы она не старалась, все равно не возьмут. Слишком велика она. ЕС ее не переварит. А Украина имеет шанс стать частью Европы. И не надо саркастически мне говорить "Не с Вашим рылом..." и т.д. Само стремление туда, приведение законов в соответствие с европейскими стандартами, уже должно приветствоваться.

Val

Принцепс сената
Нестор, а как насчёт ответа на мой последний вопрос?

Артемий

Принцепс сената
Вот класс. А если это не шантаж? Если это действительно стремление туда, куда Россию, как бы она не старалась, все равно не возьмут. Слишком велика она. ЕС ее не переварит. А Украина имеет шанс стать частью Европы. И не надо саркастически мне говорить "Не с Вашим рылом..." и т.д. Само стремление туда, приведение законов в соответствие с европейскими стандартами, уже должно приветствоваться.
Ну тогда и газ по европейским ценам. Что же тут плохого?

Diletant

Великий Магистр
QUOTE(Nestor @ Jun 17 2005, 16:12)
Я хочу, чтоб ЭТА страна существовала, не опасаясь отключения газа и нефти.

Это-то как раз очень просто. Достаточно перестать шантажировать Россию НАТОми и ЕСами.

А чем вам не нравится наш газ? Хороший газ, Европе нравится, и нефть тоже нравится...
Вон у янки авианосцы есть, и ракеты есть, они ими гордятся и всем встречным показывают, и всюду куда ни придут. Это их право.
А у нас вот газ ("А у нас в стране есть газ. А у вас? - А у нас газопровод. Вот!" :) ). Нормальная капиталистическая практика - мы хотим иметь внятного партнера, с которым можно иметь дело, не опасаясь воровства и шантажа.

Артемий

Принцепс сената
А то как-то странно: все хотят нефть и газ дешевые, но чтобы еще и от Америки с Европой что-то перепало...

Dedal

Ересиарх
Я не хочу уезжать, я хочу, чтоб в ЭТОЙ стране обходилось без революций.

Тю...так и я не хочу... Но если Ваши единомышленники создадут нетерпимые условия для жизни и бизнеса- уеду. Я не патриот, мне всё равно где жить, лишь бы комфортно... Но за страну всё равно обидно и стыдно...могла получиться неплохая.. теперь похоже капец....
Я хочу, чтоб в ЭТОЙ стране люди не смотрели друг на друга, как на врагов
Ага ...Поэтому проповедуете тотальную украинизацию любыми методами.... И хотите ,чтобы на вас не смотрели как на врагов в Донецке, Днепре, Крыму, Одессе? Вы предлагаете детям тех в кого стреляли националисты (а таких всё же большинство) полюбить ОУНовских боевиков...и хотите примирения? Да не смешите меня. Вы и иже с Вами хотите национального доминирования! Господства всего украинского, национального, в границах многонациональной страны, для этого остальным нужно показать палку! Украина строит идеологически националистическую страну. Если я поначалу не соглашался с Валом, по этому поводу, то теперь признаю свою ошибку :процесс пошёл.
И все Ваши слова яркая иллюстрация.
Я хочу, чтоб эту страну обустраивали люди разных взглядов, но по принципу "За державу обидно", а не ворюги.
Не ворюги? А эти которые нынче у власти лучше? Они не только ворюги, они ещё и идиоты. Безголовые, непрофессиональные , дурно образованные, и жадные до невозможности. Это я Вам говорю, как человек имеющий с властью дело и мне есть с чем сравнивать.
Результаты их "деятельности" уже налицо!!!
Я хочу, чтоб ЭТА страна существовала, не опасаясь отключения газа и нефти.
Так, а зачем опасаться? Прибалты вон до чего нелюбимы Россией, а не опасаются...И Польша не боится и Финляндия да много ещё кто... А они так же на российских углеводородах сидят. Платить надо за всё и жить по средствам. И не гавкать на всех прохожих.

Верх