Dedal
Ересиарх
Дедал, Вы же в добровольном "на фиге"?!![]()
А то!
Дедал, Вы же в добровольном "на фиге"?!![]()
А вот интересно, я открыл Вашу ссылку, и мне вывалило, что я УЖЕ отвечал на этот вопрос. Хотя я ни сном, ни духом... Это как? Глюк опроса, или лапша на уши?
Да, все кто не попадяА кстати, голосуют только жители Украины? Или как принято в интернете все, кто не попадя?![]()
А к чему тогда относился Ваш пафос о культурном геноциде в ответе на пост, в котором сравнивались действия украинских и советских чиновников?Кстати, если Вы считате действия нынешних украиснких госчиновников фашистскими, то следовательно Вы считаете и политику СССР фашистской?
Я ничего такого не говорил.
Нестор. Причем тут "реально-не реально"? Есть каноническое право. Это не законы государства, которые можно легко нарушить во имя какой-то целесообразности. Церковь неканоническая - это вообще не Церковь. Это театр.Артемий, а теперь серьезно, Вы себе представляете реально тот выход, который Вы озвучили? Все иерархи УПЦ КП приходят с повинной головой в УПЦ, и... А что дальше? Собор их отпускает? Фигушки. Им еще долго втирают, что самоуправление УПЦ МП в Украине, это предел мечтаний. Я не прав? Ну кто же отпустит просто так такое огромное количество верующих, как в Украине?
Да, все кто не попадяА кстати, голосуют только жители Украины? Или как принято в интернете все, кто не попадя?![]()
![]()
Спасибо за подсказку, Аэлия, но я вошел-то официально, не через дедалов ход...
А кстати, голосуют только жители Украины? Или как принято в интернете все, кто не попадя?![]()
А к чему тогда относился Ваш пафос о культурном геноциде в ответе на пост, в котором сравнивались действия украинских и советских чиновников?Кстати, если Вы считате действия нынешних украиснких госчиновников фашистскими, то следовательно Вы считаете и политику СССР фашистской?
Я ничего такого не говорил.
Никогда РПЦ не "отпустит" Украину. Сколько бы об этом не говорилось. То, что Филя - не просто не канонический, а анафемствованный бывший гебист, ничего не меняет. Его организация - уродливая пародия, но и это ничего не меняет. Реально может быть только одно: здоровые силы из всех организаций соединятся вместе. Это так сказать организационный принцип. При этом канонический принцип соблюсти при наличии доброй воли можно. И я знаю многих людей у Филарета, которые готовы пройти через покаяние. Но ради нормальной церкви. Сейчас это совершенно невозможно, да и пожалуй канонические нарушения во время последних событий и в Православной Церкви достигли такого уровня, что раскол уже не кажется самым страшным грехом.Если филаретовцы покаются, в автокефалии будет смысл. Сейчас его нет. МП отпустит почти наверняка.
Вот интересно, здесь весьма увлекательно говорят об возрождении нации в России, но стоит только заговорить о том же украинцам, так вой начинаетсяНу я понимаю еще людей, вроде Дедала, для которых вообще ничего святого нет, да и понятие "Родина" вообще относительно, а другие-то как?
Например?а Россия последнее время столько дерьма на Украину вылила
А что еще и отдельно примеры приводить надо?!QUOTE
а Россия последнее время столько дерьма на Украину вылила
Например?
Просто включите какой-нибудь РТР. За полчасика явно что-либо услышите