Примирение

Lanselot

Гетьман
Я - не Россия. Я - это я и говорю только от своего имени. Вы сказали: "здесь весьма увлекательно говорят об возрождении нации в России, но стоит только заговорить о том же украинцам, так вой начинается". Я прошу вас ответить: это высказывание относится ко мне? Если да, то в чем вы видите мои, лично мои, а не Путина и не Павловского, двойные стандарты?
Я не могу винить Вас лично, потому что информацию Вы черпаете из своих СМИ, которые врут и изображают украинских русскоязычных русскими, а русских - несчастными жертвами. Поэтому вопрос к государству. Но отделиться от своего государства большинству людей очень сложно, да, пожалуй, и невозможно.

Aelia

Virgo Maxima
Извините, но это призывы именно к военному вмешательству или поддержке дестабилизирующих сил, обычно креминогена.
То, о чем говорит Kamille, действительно можно назвать призывами (хотя интервью Арбатова - это скорее не призыв, а оправдание возможного вмешательства, но в данном случае это не очень важно).
А вот то, на что ссылаетесь вы - это не призывы, это оскорбления. Я бы предпочла призывы.

Aelia

Virgo Maxima
Я не могу винить Вас лично, потому что информацию Вы черпаете из своих СМИ, которые врут и изображают украинских русскоязычных русскими, а русских - несчастными жертвами.
Меня не устраивает ваш ответ. Я прошу вас указать, где конкретно я одобряю какие-то конкретные меры, направленные на возрождение русского народа и где я осуждаю аналогичные меры, направленные на возрождение украинского народа. Если вы не в курсе - двойными стандартами называется именно это.
Либо указать, лиоб извиниться.

Kamille

Консул
Так почему я не могу возмущаться теми ссылками, которые приводит Ланси?
Это Ваше право я не оспариваю. Ругайтесь, пожалуйста.
Если бы я привела на форуме ссылку на эти выступления насчет Белоруссии в том смысле, что я с ними согласна - вы имели бы полное право возмутиться и начать на меня ругаться. А я должна была бы доказывать свою точку зрения - почему я с ними согласна.
Так я ж не лично на Вас, ругаюсь. А больше на авторов статьи. Просто Ваши ругательства послужили толчком к тому, что у меня возникла потребность на них поругаться. Я ведь тоже, видимо, имею право ими возмущаться?
Но я, кажется, никогда не выражала согласия с этими высказываниями?
Нет, не высказывали. Выскажите, пожалуйста, сейчас - согласны или нет?

Lanselot

Гетьман
А вот то, на что ссылаетесь вы - это не призывы, это оскорбления. Я бы предпочла призывы.
Призывов там тоже хватает. Следующий раз найду такое - брошу. Сегодня там самое веселое творение такое:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20056/2215.htm
или такое:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20056/2220.htm
Но это немного в другом роде.

Kamille

Консул
Кто любит представлять?
Да никто конкретно. И все понемногу. Просто национализм, как я поняла, это что-то такое совершенно ужасное, в обязательном порядке призывающее с массовому насилию, чуть ли не убийствам и т.п. Так как у нас такого нет, вот я и полагаю, что у нас национализма нет.

Lanselot

Гетьман
Меня не устраивает ваш ответ. Я прошу вас указать, где конкретно я одобряю какие-то конкретные меры, направленные на возрождение русского народа и где я осуждаю аналогичные меры, направленные на возрождение украинского народа. Если вы не в курсе - двойными стандартами называется именно это.
Либо указать, лиоб извиниться.
Вы не одобряете существования в России главным образом русских школ и вузов? Вы не одобряете того, что телевидение в России в основном на русском языке? Вы не одобряете хорошего изучения русской культуры? Было бы странно, если бы не одобряли. Вы считаете, что в России должно быть два или больше государственных языка? :) Это элементарное, необходимое в любом государстве. Но... Украина ведь большего и не хочет. Но только она начинает проводить в жизнь эти элементарные меры, присущие любому цивилизированному государству, причем в рамках очень мягких, вполне цивилизированных, и все - все обиженные, все надо менять.

Kamille

Консул
я лично вижу разницу между вмешательством во внутренние дела страны и оскорблениями по национальному признаку. Если некая страна или внешняя политическая сила заявит, что намеревается начать войну с Россией или способствовать в России государственному перевороту, я, конечно, скажу, что это очень печально и никак не может меня радовать. Но ничего для себя оскорбительного я в этом не увижу. Политика есть политика, и международные отношения - это джунгли.
А вот если некая страна Икс или политическая сила заявит, что все русские свиньи - это уж совсем другой разговор.
Хамские высказвания - это крайне плохо, без сомений. Но считать вмешательство во внутренние дела, да еще с угрозой физической расправы чем-то более достойным - это странно.

Val

Принцепс сената
Камилл, это всё в том же духе, что и Ланс пишет: "так, вообще, есть такое мнение, музыкой навеяло, и т.д." И никто конкретно это мнение вроде не всказывает, но я на всякий случай каждого внём буду подозревать. Камилл, интересно - Вы можете себе представить свои успехи в науке, если бы Ваши труды были написаны в таком же духе?
Я говорил (в разных темах) уже много раз и повторяю ещё - для Вас персонально. Национализм - не более ужасная идеология, чем все другие: коммунизм, либерализм или консерватизм. Как и всякая идеология, он характеризуется несколькими принципиальными положениями. Вот они:
1. Люди делятся на нации. Это деление объенктивно и не зависит от исторического контекста.
2. Нации творят историю
3. Нации надеелны чертами личности. Например - волей. Человек обязан подчиняться воле нации.
4. Государственность является "сертификатом подлинности" нации. Любая нация стремится обрести государственность и не может выжить без неё.

Ну - и т.д.

Aelia

Virgo Maxima
Это Ваше право я не оспариваю. Ругайтесь, пожалуйста.
Но вы почему-то приписываете мне святую уверенность в собственной безгрешности (или безгрешности представителей русской национальности?)

Просто Ваши ругательства послужили толчком к тому, что у меня возникла потребность на них поругаться. Я ведь тоже, видимо, имею право ими возмущаться?

Конечно имеете.

Нет, не высказывали. Выскажите, пожалуйста, сейчас - согласны или нет?

С чем? С тем, что России надо (можно) посылать спецназ в Белоруссию? Нет, не согласна.

Aelia

Virgo Maxima
Вы не одобряете существования в России главным образом русских школ и вузов? Вы не одобряете того, что телевидение в России в основном на русском языке? Вы не одобряете хорошего изучения русской культуры? Было бы странно, если бы не одобряли. Вы считаете, что в России должно быть два или больше государственных языка?
Я уже неоднократно заявляла, что если бы в России было хотя бы 20 процентов населения, для которых родным будет, например, татарский язык (или любой другой), - я бы поддержала его введение в качестве государственного. У вас более 20 процентов такого населения.

Aelia

Virgo Maxima
Хамские высказвания - это крайне плохо, без сомений. Но считать вмешательство во внутренние дела, да еще с угрозой физической расправы чем-то более достойным - это странно.
вы сравниваете слова с делами. Это некорректно. Надо говорить не о вмешательстве, а о призывах к вмешательству. Пока то и другое - слова. И призывы к вмешательству в российские дела я считаю более допустимыми, чем утверждения, что все русские - дикий народ.
Если слова перейдут в действия - цена им будет иная. В какие действия могут перейти оскорбления по национальному признаку?

Aelia

Virgo Maxima
Призывов там тоже хватает. Следующий раз найду такое - брошу. Сегодня там самое веселое творение такое:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20056/2215.htm
или такое:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20056/2220.htm
Но это немного в другом роде.
Вот именно - в другом роде. Пожалуйста, ссылайтесь на аналогичные статьи украинцев, белорусов и кого угодно о России и русских. Я не буду возмущаться.

Val

Принцепс сената
По поводу поднятого Камил вопроса об обсуждении в российских СМИ возможности использования отечественных силовых структур в Беларуси. Моё отношение к этому совпадает с мнением Элии – я против подобного варианта. Но представляет интерес разобраться: может ли сам факт подобного обсуждения как-то особенно негативно характеризовать Россию? Думаю, что нет. Приведу пример. Как известно, воинские контингенты сразу нескольких европейских стран (Украины, к примеру) используются с аналогичными целями в Ираке. И, наверное, целесообразность этого также служит предметом многочисленных обсуждений, в том числе – и в масс-медиа. А как же – ведь демократия! Так что на этом фоне перспектива посылки россиян с аналогичными целями в Белоруссию выглядит вполне буднично. :)

Lanselot

Гетьман
Я уже неоднократно заявляла, что если бы в России было хотя бы 20 процентов населения, для которых родным будет, например, татарский язык (или любой другой), - я бы поддержала его введение в качестве государственного. У вас более 20 процентов такого населения.
У украинца родным русский быть не может. Это результат пропаганды и давления, а сейчас еще и оболванивания.
А в России есть территории, где действительно коренной национальности больше, чем русских, но что-то даже о таком не заговаривает.
Если слова перейдут в действия - цена им будет иная.
Есть разные слова и цена им разная. Если Лукашенко или Ющенко захотят напасть на Россию, и будут об этом говорить - это будет восприниматься, как анекдот. Если о том же говорят власть предержащие в России, то сие всегда возможно, исходя из исторического опыта. Стоит ли удивляться, что это рождает страх, и как результат - резкие высказывания и желание вступить в НАТО?

Lanselot

Гетьман
Вот именно - в другом роде. Пожалуйста, ссылайтесь на аналогичные статьи украинцев, белорусов и кого угодно о России и русских. Я не буду возмущаться.
Следующую соответвующую найду - брошу. Такие пёрлы тоже не каждый день появляются, да и я на ЕдиОте тоже каждый день не бываю - надоел этот визг.
Так что на этом фоне перспектива посылки россиян с аналогичными целями в Белоруссию выглядит вполне буднично.
Честно говоря на фоне "миротворчества" русских в Приднестровье (привело к основанию криминогенного квазигосударства) и в Грузии (где в этом направлении идет активная работа), вряд ли кому-то нужны такие миротворцы.

Val

Принцепс сената
А в России есть территории, где действительно коренной национальности больше, чем русских, но что-то даже о таком не заговаривает.

А Вы разве не слышали о том, что в национальных автономиях России местный язык имеет статус государственного?

Rzay

Дистрибьютор добра
Здрасьте!!!! У нас в Башкирии все вывески на двух языках. И шапки официальных документов - тоже.

Val

Принцепс сената
Честно говоря на фоне "миротворчества" русских в Приднестровье (привело к основанию криминогенного квазигосударства) и в Грузии (где в этом направлении идет активная работа), вряд ли кому-то нужны такие миротворцы.

Но почему украинские "миротворцы" в Ираке (или польские, к примеру) нужны больше?

Верх