Патриарх - умнейший, Владимир - прекраснейший. Ланселот! Да где ж на них найти достойное окружение? Если бы среди нас не было таких людей, где бы мы все оказались давно уже? И вы (украинцы), кстати, тоже. Так что все правильно.
Это не правильно. Потому что эти люди, которых я глубоко уважаю, при этому из-за окружения делают вещи, которые уважать нельзя. Я-то хоть понимаю механику, а большинство их уродами считает

Не могу я видеть, как того же блаженнейшего нашего фашистом считают. Он ведь какой-то как наши преподобные - небесный человек и совершенно не от мира сего. Оно правда есть тут и вопрос - нужно ли таким людям руководить, может и не нужно. Только жаль мне блаженнейшего.
А "Моление за гетмана Мазепу"? Я, правда, сам не смотрел, мне как говорится "сосед Лёва напел", но Вы можете его опровергнуть.
А кто эту гадость смотрел?!

Мне например ролика хватило. Большинству тоже. С премьеры все удрали - и Кучма, и деятели культуры.

Это не кинематография. Это - бред сумасшедшего, поведенного на сексуальной почве старика. Там другой вопрос: каким образом эту мерзость удалось снять за государственный счет и никто не поинтересовался, чего снимается? Ведь фильм финансировался, как исторический, чтобы дети могли смотреть. А от него взрослые бегают
Какие мы с Вами имперские шовинисты .
Все вы шовинисты, и этого даже не замечаете

На самом деле на это вроде и обижаться нельзя. Это и советское наследие, и теперешняя ситуация, и СМИ.
Я - ничуть (серьёзно). Прсто я полагаю, что, когда взрослые люди с высшим образованием (а некоторые из них - даже и с научными заслугами) обсуждают какой-нибудь предмет, то они должны уметь строить логически непротиворечивые выводы. Ланселот, как я понимаю - вполне себе уважаемый в научном мире человек. Поэтому я хотел бы, чтобы её постинги отвечали названому мной критерию.
Вы ведь неприемлете другой критерий, кроме того, который для вас привычен. Я не ругаюсь, это так и есть. Мы вроде все совки, Украина получила в наследие сильнейший комплекс неполноценности (это кроме всех остальных "радостей") Но последние 15 лет, мы, пусть и жили при паршивом руководстве, но совершенно другом, чем в Росии, у нас не было и нет войны, у нас нет террористов. Благосостояние людей в большинстве областей в общем за последние десять лет все время росло, причем не за счет нефтедолларов, то есть люди научились видеть результаты своего труда. Это все в общем, но это тенденция. И вот ситуация такова, что русские в большинстве своем просто не способны понять то, что произошло в Украине. Кстати, именно потому это не способны понять и жители тех областей, где ситуация была иная. Оранжевая революция - революция сытых людей, людей, состоявшихся в жизни, людей, уважающих и себя и свою страну, людей, которые хотят чтобы их страна была не хуже других, и готовы для этого работать и даже чем-то жертвовать, но вместе с тем чуждых желания что-то у кого-то отобрать (кроме ворованного, конечно
). Вот с этой подложки надо начинать, и тогда не станет непонятным, как русский по национальности и часто не знающий украинского языка гражданин Украины прыгает на Майдане и орет: "Так!", а детей своих поведет только в украинскую школу.
Артемий, а кто самостоятелен? Россия? А куда ж Россия делась из Югославии, оставив там натовские базы и американцев? Вы же считаете их преступниками, так почему не говорите, что Россия там проиглала партию?
Да уж, сербы России это никогда не простят.
Но от того, что Россия плоха, Украина лучше не становится. А цена ошибок для Украины много выше. "Блюдите, яко опасно ходите".
Цена ошибок в государстве всегда высока. Но это должны быть ошибки собственные, а не навязанные. Во всяком случае, Россия никоим образом не имеет права лезть во внутренние дела бывших республик или вспоминать Союз там или империю. И если бы так было, поверьте мне, что отношения были бы другие, потому что особого неприятия России в Украине нет, хоть оно конечно и возросло во время последних событий.