Примирение

Артемий

Принцепс сената
Расчитаны они опять же на категорию населения подобную Ланси и Нестору ...
Оса, я не модератор, у меня личная просьба - не увлекайтесь. Тут и так страсти кипят. Вместо того, чтобы дело обсуждать, будем считать, кто кого и сколько раз обидел.

Aelia

Virgo Maxima
В каком смысле типичные?
Сложно сказать... Ну вот Ланси связывает политическую позицию региона на выборах с социально-экономическим положением в нем. Мол, чем богаче и благополучнее, тем выше поддержка Ющенко. Так что если я хочу это проверить - наверное, я должна спрашивать, где поддержка Ющенко-Януковича была наиболее активной.
Хотя зачем это спрашивать? Можно, наверное, посмотреть данные выборов. :) Так что снимаю вопрос. :)

И зачем? Вы Ланси хотите перубедить доводами разума?????

Да нет, мне самой интересно.

Диоксин

Цензор
Расчитаны они опять же на категорию населения подобную Ланси и Нестору ...
Оса, я не модератор, у меня личная просьба - не увлекайтесь. Тут и так страсти кипят. Вместо того, чтобы дело обсуждать, будем считать, кто кого и сколько раз обидел.

А что я такого сказал? Эти разговоры действительно, главным образом, предназначенны для тех, кто голосовал за Ющенко и их назначение состоит в том, чтобы объяснить этим людям как так получается, что "бандитское" правительство Януковича показало высокие показатели в экономике, а у "хороших и честных" Ющенко-Тимошенко, ну никак этого не получается ... Это ведь "парадокс"... Вот и придумывают "отмазки"...

"... Многие верят." (цитата из фильма "Формула любви")

Dedal

Ересиарх
Мол, чем богаче и благополучнее, тем выше поддержка Ющенко.
Бред конечно. Тернопольская, Волынская,Ивано-Франковская самые нищие, дотационные ,промышленность всю убили , народ, кто не спился и что-то может делать уехал батрачить в Киев- дачи строить(вокруг города 7 из 10 чернорабочих западенцы) или на запад. Я благо на западе многкратно бывал и кроме западенцев батраков украинских там нет ... А за Ющенко 97% ... Это же токсикация в башке...

Nestor

Военный трибун
Вот интересно-то... 97% за Ющенко - это токсикация, а 104% за Януковича в Донецкой области - это правильная жизненная позиция :)

Dedal

Ересиарх
Вот интересно-то... 97% за Ющенко - это токсикация, а 104% за Януковича в Донецкой области - это правильная жизненная позиция :)

Я не про процент проголосовавших. Я про утверждавших, что чем лучше жили- тем больше за Франкинштейна проголосовали.

Dedal

Ересиарх
Региональное неравенство уровня жизни населения Украины в 2004 году А. ВЛАСЮК, Л. ЯЦЕНКО, "Теория и практика управления", N 5, 1-31 мая 2005:
http://www.liga.net/smi/show.html?id=147841

Очень даже может быть, похоже на правду. А если теперь наложить эти сведения на голосование за Ющенко- ситуация будет обратной. Киев не считаем- это не Украина, как Москва -это не Россия. А так :все неработающие преимущественно украинскоязычные регионы проголосовали за Ющенко, работающие и производящие добавочную стоимость ,русскоязычные за бандита -Януковича . То есть, те кто не в состоянии прокормить себя руками или головой оказался хорошо разбирающемся в политике, в правильности пути для государства, в макроэкономике, социальных вопросах, культуре и тд. А вот эти работающие и кормящие умных избирателей Ющенко дураки- проголосовали наоборот. Интересная картина противоположная той которую малюет Ланс.

Артемий

Принцепс сената
А так :все неработающие преимущественно украинскоязычные регионы проголосовали за Ющенко, работающие и производящие добавочную стоимость ,русскоязычные за бандита -Януковича .
Все логично - протестный электорат плюс национально-языковой фактор.

AlterEgo

Консул
Люди, скажите мне, пожалуйста, какие у вас области можно взять как наиболее типичные западные и восточные? По 4-5 с каждой стороны?
В гидрометцентре делят обычно так:
Запад: Волынская(Луцк), Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ровенская, Черновицкая, Закарпатская(Ужгород, но она у нас особняком).
Центр: Хмельницкая, Винницкая, Житомирская, Черкасская, Кировоградская, Киевская, Черниговская.
Юг: Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Крым.
Восток: Полтавская, Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Сумская, Луганская.
Вроде никого не забыл.

Для сравнения я бы взял.
Запад: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Винницкая, Хмельницкая.

Восток: Полтава, Харьков, Сумы, Луганск, Днепропетровск.

По поводу ВВП: 20-25% украинского ВВП и до 50% экспорта (т.е. валюты) дает металлургия. Это, главным образом, 3 области: Донецкая, Днеапропетровская и Запорожская. В порядке убывания ... В советское время доля металлургии в ВВП Украины была меньше и составляла 10-15%.
Я читал, что 40% ВВП - металлургия, но это возможно абберация памяти.

Dedal

Ересиарх
Я читал, что 40% ВВП - металлургия, но это возможно абберация памяти.
Есть разница в зависимости от методики оценки. Но факта это не меняет- 40-50% это металлургия разных мастей расположенная на востоке.
При фактическом ежедекадном падении производства в связи с наездами силовых структур, удорожанием транспорта, энергии, горючего, произвольном изменении правил игры(отказ от СЭЗ), отказе от инвестиций и кредитов в связи с нестабильностью политического и экономического положения в стране , искусственным ростом курса гривни, внерыночным переделом собственности, чехардой в руководящих органах оранжоидов и прочим кретинизмом- это заваливает экономику. А ещё на фоне подорожания газа и нефти, да плюс перманентные скандалы на этом рынке, то с нефтетрейдерами, то с Туркменами....Да плюс падение транзитных доходов бюджета...У-у-у-у... повеселимся:(

Dedal

Ересиарх
КТО ХОТЕЛ РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ РУСССКОЯЗЫЧНЫХ СМИ -ИХ ЕСТЬ У НАС ;)

Нацрада учинила "террор" русскоязычным радиостанциям

Как нам стало известно, сегодня был принят ряд драконовских мер против нескольких десятков радиостанций вещающих на русском языке в юго –восточной части Украины. Они были оштрафованы, а некоторые из них лишены лицензий на вещание, поскольку ими была незначительно превышена квота вещания на русском языке. А с другими вообще неразбирались обвинив огульно в невыполнении договорных отношений.
Руководители Нацрады на «щiрiй украiнськiй мовi» явно демонстрируя свое превосхоство над русскоязычными директорами вели себя цинично, не предоставив возможности объясниться.
Многие директора радиостанций были вызваны по телефону на беседу в столицу, даже не зная причин предстоящего визита, и не захватили с собой необходимые документы.
В связи с этим редакция Vlasti.net сейчас готовит журналистское расследование. И надеется, что в ближайшее время удастся ответить на вопрос - кто за этим стоит. Редакция обещает назвать имена высокопоставленных чиновников, заинтересованных в разделе нации по языковому принципу.

Председательствовал Виталий Шевченко
Vlasti.net

Aelia

Virgo Maxima
Kamille, спасибо за ссылку. Действительно, картина почти обратная. Если выкинуть Киев и Севастополь, то получится следующее:

Общий рейтинг регионов по качеству жизни

Общий рейтинг регионов по качеству жизни
3 Днепропетровская
4 Донецкая
5 Киевская
6 Запорожская
7 Одесская
8 Закарпатская
9 Харьковская
10 Луганская
11 Республика Крым
12 Николаевская
13 Львовская
14 Полтавская
15 Волынская
16 Ровенская
17 Черниговская
18 Хмельницкая
19 Кировоградская
20 Сумская
21 Черновицкая
22 Ивано-Франковская
23 Винницкая
24 Житомирская
25 Херсонская
26 Черкасская
27 Тернопольская

Результаты голосования в третьем туре (за Ющенко)

Донецька область -4,21%
Луганська область -6,21%
Автономна Республіка Крим -15,41%
Запорізька область -24,51%
Харківська область -26,37%
Одеська область -27,46%
Миколаївська область -27,72%
Дніпропетровська область -32,01%
Херсонська область -43,43%
Кіровоградська область -63,40%
Полтавська область -66%
Житомирська область -66,86%
Закарпатська область -67,45%
Чернігівська область -71,15%
Черкаська область -79,10%
Сумська область -79,45%
Чернівецька область -79,75%
Хмельницька область -80,47%
Київська область -82,70%
Вінницька область -84,07%
Рівненська область -84,52%
Волинська область -90,71%
Львівська область -93,74%
Івано-Франківська область -95,72%
Тернопільська область -96,03%

В общем, это логично. Чем лучше живет регион, тем меньше он хочет смены власти. Так и должно быть, по идее. Только вот эти рассуждения оказываются необоснованными:

Но последние 15 лет, мы, пусть и жили при паршивом руководстве, но совершенно другом, чем в Росии, у нас не было и нет войны, у нас нет террористов. Благосостояние людей в большинстве областей в общем за последние десять лет все время росло, причем не за счет нефтедолларов, то есть люди научились видеть результаты своего труда. Это все в общем, но это тенденция. И вот ситуация такова, что русские в большинстве своем просто не способны понять то, что произошло в Украине. Кстати, именно потому это не способны понять и жители тех областей, где ситуация была иная.

Dedal

Ересиарх
А Вы только заметили? Тю....
В общем, это логично. Чем лучше живет регион, тем меньше он хочет смены власти. Так и должно быть, по идее. Только вот эти рассуждения оказываются необоснованными:

О-о-о Элия...даже очень обоснованным. Просто обоснование в иной плоскости- вне разума. Нам гагарам не понять....
А ведь всё просто: украинцы -это особенная нация, замечательная ... у нас даже дерьмо мало чем (кроме запаха) отличается от павидла. Даже при дерьмовом руководстве граждане Украины жили неплохо -это всё благое влияние настоящих ,исконных, этнических украинцев, которые хоть и живут паршиво, но за то положительно влияют на несознательных (пока, но это поправимо) жителей маскальско- восточных областей. Жители этих сознательных регионов просто не успевают работать, поскольку заняты групповыми телепатическими сеансами по воздействию на своих младших ,русскоязычных братьев. Соберутся бывало на площади Тернополя и медитируют....

Lanselot

Гетьман
Ну тогда извините, я могу воспринимать ваши филиппики только как сотрясение воздуха. Если у вас тоже нет достоверных данных, с чего вы взяли, что там все такие нищие?
Мне их видеть пришлось. До сих пор кровь закипает, как вспомню, до чего людей довели :mad:
Люди, скажите мне, пожалуйста, какие у вас области можно взять как наиболее типичные западные и восточные? По 4-5 с каждой стороны?
А в чем типичные? Они совершенно разные все. Тем более, и разделения "запад-восток" ни в социальном, ни в географическом отношении нет. Это надуманный водораздел. У каждой области, вернее каждой местности свои проблемы.
Мол, чем богаче и благополучнее, тем выше поддержка Ющенко.
Нет, тем более сильное было противодействие бандюкам. Ющенко здесь ни при чем. В Киеве его рейтинг никогда не был высок, зато рейтинг Януковича был очень уж низок.

Lanselot

Гетьман
Я ведь вам говорю: усредненные цифры ничего не значат. Потому что десяток братков с миллионными доходами вполне "покрывают" три сотни нищих. Говорить об уровне жизни в Донецкой области - просто смешно. А то, что там производится - просто прилипает к лапкам у Ахметова и его банды и к людям практически не отходит.

Aelia

Virgo Maxima
Мне их видеть пришлось. До сих пор кровь закипает, как вспомню, до чего людей довели :mad:
Ну, вон Дедал так же реагировал на тех, кто приехал с запада. Какое мне дело до температуры вашей крови?

более, и разделения "запад-восток" ни в социальном, ни в географическом отношении нет. Это надуманный водораздел.
Ага, я помню, как выглядела карта результатов выборов на Украине...

Aelia

Virgo Maxima
Я ведь вам говорю: усредненные цифры ничего не значат. Потому что десяток братков с миллионными доходами вполне "покрывают" три сотни нищих. Говорить об уровне жизни в Донецкой области - просто смешно.
Я знала, я знала! Киты, кругом одни киты. Вы же даже статью не прочитали. Хоть бы посмотрели, какая там методика.

Lanselot

Гетьман
Прочитали статью. Просто таких статей кучи, и все разные. И все методики глючат. Вон "богатый" Киев имеет кучу полунищих пенсионеров, в основном инвалидов, те, что по возрасту и работали, более-менее обеспечены на сегодняшний момент. Но это в теории. Мне на юбилейной конференции в Вышгороде попалась одна чиновница, занимающаяся пенсионерами - рядом за столом сидели. Она мне такое понарассказывала, что волосы дыбом :mad: Так что уж говорить о регионах, где "разлет" гораздо выше? Собственно оценивать благополучие видимо нужно не по цифрам, а по опросам - спокойствие неработающих, уверенность в завтрашнем дне у трудоспособных и подростков.
Ага, я помню, как выглядела карта результатов выборов на Украине...
Вы спросили не о выборах. Я имею в виду весь спектр развития и местных проблем.
Ну, вон Дедал так же реагировал на тех, кто приехал с запада. Какое мне дело до температуры вашей крови?
Он их ненавидит. Я жалею. И думаю, что если в Украине хоть где-то есть голодные люди, то каждый гражданин ее должен зубами рвать того, кто в этом виноват. Потому что ресурсы Украины и ее промышленный потенциал достаточен хотя бы для того, чтобы справиться с вопиющей бедностью. :mad:

Верх