Примирение

Dedal

Ересиарх
По поводу уровня жизни и доходов в разных областях. У меня есть клиенты и поставщики и на западе и на востоке. Совершенно однозначно, что уровень доходов и запросы на востоке выше. Хотя бы такой пример: мне нужны были люди в пяти городах, от Львова до Днепропетровска , для получения груза на привокзальной таможне и его последующей отправки, я попросил знакомых, дал объявление в и-нете и газетах для поиска таких людей. Оплата чисто посуточная, день работы- оплата аккордом. Так запросы западных соискателей на западной и на восточной соотносились как 1:2 или 1:2,5. Это вполне говорит о уровне доходов и расходов. Найм машины на сутки стоит в разы дороже в Харькове, чем в Ровно. Да массу примеров можно привести.

Dedal

Ересиарх
Тю...тогда где ещё есть вертолёторемонтный? Он вроде один ..или я чего забыл? Тогда мы о разных заводах и местах говорим.
:) Точно сказать не могу, есть или нет. Но у нас есть.

Слушайте, Вы меня интригуете :) Я знаю только конотопский "Авиакон" и фирма "Аэрокоптер" Полтава, но это не завод а скорее КБ.Ещё "Мотор СИЧ" но они делаю только моторы для Камова. Ещё Антоновский з-д сделал прототип вертолёт 4 местный "Ангел"... Больше вроде нет... Не мучте ...напишите хоть в привате, хоть на мыло, что за завод???? :)

AlterEgo

Консул
Даю подсказку, еще у нас есть знаменитый завод "Кристалл", но не водочный.

Val

Принцепс сената
При этом уровень жизни в тех же восточных регионах, которые сидят на богатстве, ниже, чем, например, у нас в Беларуси.

Это действительно так? Т.е. - что уровень жизни в Беларуссии выше, чем на Украине? Мои учителя, которые пару месяцев нада возили детей на экскурсию к вам, говорят, что бедность кругом страшная. Сам же я уже несколько лет в Белоруссии не был.
Но если вы правы (насчёт уровня жизни), то это весьма забавно. Получается, что диктаторский изоляционистский режим Лукашенко способен обеспечить неплохие экономические показатели.

Dedal

Ересиарх
Всё вспомнил ... у вас ремотник ГА 421 ,Вы меня сбили -они рем з-да гражданки, в том числе и вертолётов. Это сезонное оживление :летние чартеры , сертификация, сентябрьская комиссия и пр

Dedal

Ересиарх
При этом уровень жизни в тех же восточных регионах, которые сидят на богатстве, ниже, чем, например, у нас в Беларуси.

Это действительно так? Т.е. - что уровень жизни в Беларуссии выше, чем на Украине? Мои учителя, которые пару месяцев нада возили детей на экскурсию к вам, говорят, что бедность кругом страшная. Сам же я уже несколько лет в Белоруссии не был.
Но если вы правы (насчёт уровня жизни), то это весьма забавно. Получается, что диктаторский изоляционистский режим Лукашенко способен обеспечить неплохие экономические показатели.

Насчёт уровня жизни у меня довольно скромные сведения. Но скорее мне говорили, что живут очень скромно, под Лукошенко не пожируеш :) А вот з-ды и вправду работают почти все, во всяком случае электронная промышленность компонентов ВСЯ !!! Поразительно. Даже расширяют спектр выпускаемых ЭРЭ. Плюс работающий з-д телевизоров и холодильников. Это факт. Вопрос эффективности спорен, но работают...Не знаю в точности- это пусть Камилл скажет.

Val

Принцепс сената
В некотором роде - да. Это не в том смысле, что у каждого в Киеве есть интернет. Это к тому, что например у нас на работе он был у трети, примерно, реально что-то качали четверо. Все это приносилось на работе и или распечатывалось и зачитывалось до дыр, или просматривалось с компа (видео, аудио) для всех. Вот в таком смысле можно сказать, что доступ к Интернету был почти у всех киевлян. Неоднократно уже говорили, что эти выборы были выиграны в Интернете.

Интернет предполагает возможность безцензурного доступа к самой различной инфомации. В том же случае, о котором Вы говорите, этого нет и в помине. Люди рсапечатали материалы с одного из сайтов (нетрудно догадаться - с какого) и навязывают их другим. Это та же самая монополия на информацию. А когда на нашем форуме Элия, например, предлагает вам обсудить материалы какого-то другого сайта, то Вы или Ваш единомышленник Нестор говорят, что это - пропаганда. Но пропаганда - это именно когда отказываются обсуждать альтернативные тт. зрения.
Что же касается того, что украинские выборы были выиграны в интернете, то я бы не стал так сужать успех организаторов победы Ющенко. :) Они очень профессионально подошли к этому делу и обеспечили победу на всех фронтах, не только на интернетовском.

Ну вот, опять. Либо "по дедушке Ленину", либо "переворот". :D Ну другие сейчас времена, и революции другие.
wink.gif
Вон даже на такие нюансы посмотрите. Не то что ни одного магазина не разграбили, а всего один киоск пострадал и то на вокзале от пьяных, только что привезенных януков. Все городские службы работали нормально. То есть лозунг "мы все разрушим" стал практически неинтересен, как и вопрос "нам нечего терять".

То, что революция не сопровождалась разрушениями, отнюдь не является украинским "ноу-хау". Это - также родовая черта и немецких революций. например. И в 1848г, и в 1918-м современником неизменно поражало то же самое отличие - социальные пертурбации практически не влекли за собой материального ущерба. Как видите - это было и в 19в, и в 20-м.

Dedal

Ересиарх
Смотри ка...даже наши лепшие друзья критикуют курс оранжоидов...Хе-хе

США обеспокоены экономической политикой украинского руководства
Популистские постановления нового украинского правительства Президента Виктора Ющенко вызывают серьезное беспокойство в Соединенных Штатах и препятствуют прогрессу в украинско-американских отношениях, передает Интерфакс-Украина.Об этом заявил представитель Государственного департамента США Пол Картер, занимающийся политическими вопросами в отношениях с Украиной."Мы обеспокоены экономической политикой, которую осуществляет украинское правительство, особенно попытками контролировать цены и резким повышением пенсий", - заявил Картер в ходе конференции "Диалог Украины и США в сфере безопасности", организованной рядом организаций украинской диаспоры и Советом американской внешней политики. В ходе своего выступления, как передает сообщает радио "Свобода", Пол Картер пояснил позицию Госдепартамента: "Эти шаги могут быть оправданными с точки зрения получения поддержки на парламентских выборах следующего года, но такая политика может усилить инфляцию, повредить макроэкономической стабильности и лишить Украину долгосрочной перспективы преобразования в богатое государство". Представитель Госдепартамента отметил, что в Соединенные Штаты "также обеспокоены высказываниями некоторых высокопоставленных чиновников о преимуществах государственной собственности на экономические объекты и дальнейшей неопределенностью в таком сложном вопросе, как реприватизация предприятий". "И печальным, но предсказуемым последствием всего этого стало резкое сокращение объемов иностранных инвестиций в Украину", - подчеркнул Картер.
Главным и единственным реальным достижением новой украинской власти П.Картер считает отмену цензуры в средствах массовой информации и расширение журналистских свобод.
Обсуждая вопрос энергетической безопасности Украины, участники конференции обсудили перспективы нефтепровода "Одесса-Броды". Представители американской стороны выразили предположение о том, что шаги новой украинской власти могут привести к дальнейшему использованию трубопровода в обратном направлении.
"Предложения правительства Ющенко относительно путей диверсификации часто противоречили друг другу. И потому предыдущее положение вещей, т.е. реверсное использование трубопровода, останется и дальше. Ведь если нет прозрачности в целях украинского правительства в вопросе диверсификации и, кроме того, еще и не понятны пути достижения этих целей, то нельзя рассчитывать на интерес в этом проекте и международного сообщества", - подчеркнул вице-президент Совета американской внешней политики Илан Берман.
На конференции участники также обсудили вопросы сотрудничества Украины и НАТО. Американский эксперт Стивен Лерреби отметил, что сейчас среди членов альянса нет согласия относительно дальнейшего сближения с Украиной. Лерреби считает, что большинство государств НАТО очень осторожны относительно перспектив участия Украины в этой организации. По его мнению, вступление Украины в альянс наиболее вероятный при условии хороших отношений НАТО и России. Стивен Лерреби также подчеркнул, что Украине необходимо осуществить ряд реформ касательно стандартов НАТО, в частности, в военной сфере.

Артемий

Принцепс сената
Но вроде бы экономика Южн. Кореи, Японии, Тайваня, Гонконга, той же Зап. Германии не пострадали от инвестиций Запада. Скорее наоборот. И разве сейчас в страны бывшего соцлагеря не идут инвестиции, в Польшу, Чехию и пр. У них ведь тоже экономика не особо конкуретноспосбная, но признаков умирания там вроде бы нет.
В Корею, Тайвань, Китай, Малайзию, Сингапур и т. п. вкладываются потому, что там низкие издержки производства и выгодно производить продукцию на экспорт. В России (и на Украине, и в Белоруссии) издержки производства высокие: затраты на кап. строительство, на обогрев, на транспорт, поэтому в эти страны инвестировать невыгодно.

Dedal

Ересиарх

Dedal

Ересиарх
Но вроде бы экономика Южн. Кореи, Японии, Тайваня, Гонконга, той же Зап. Германии не пострадали от инвестиций Запада. Скорее наоборот. И разве сейчас в страны бывшего соцлагеря не идут инвестиции, в Польшу, Чехию и пр. У них ведь тоже экономика не особо конкуретноспосбная, но признаков умирания там вроде бы нет.
В Корею, Тайвань, Китай, Малайзию, Сингапур и т. п. вкладываются потому, что там низкие издержки производства и выгодно производить продукцию на экспорт. В России (и на Украине, и в Белоруссии) издержки производства высокие: затраты на кап. строительство, на обогрев, на транспорт, поэтому в эти страны инвестировать невыгодно.
Издержки и правда высокие и не только названные, а ещё и административные, издержки нестабильности правил и тп.

Dedal

Ересиарх
Кстати, о языковой политике новой власти, чтобы не было иллюзий.

Оранжоид, националист и вообще подонок -новый премьер-министр Крыма Матвиенко приказал вести всю документацию и переписку с другими ведомствами исключительно по-украински, наплевав ,что это нарушает крымскую конституцию и местные законы, а так же реальный языковой баланс в автономной республике, чхать ,что по русски говорят не только этнически русские ,но и греки , евреи, татары, армяне. Ему плевать ,что его приказ нарушает «Европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств» которые Украина подписала и ратифицировала.
Этот вопрос рассмотрен бюро ПАСЕ, проект резолюции направлен в комиссию по мониторингу, для того чтобы данный вопрос был учтен при подготовке доклада по Украине.

Артемий

Принцепс сената
А чем хороша идея автаркии?
Сама по себе она ни хороша, ни плоха, но если при вхождении в мировой рынок выясняется, что выжить могут только добывающие производства, да и то ненадолго, поневоле задумаешься о том, что, может, лучше без мирового рынка обойтись? Жалко как-то сограждан...
Лично я, честно говоря, плохо представляю себе, как такую идею в настоящее время можно реализовать, ведь даже СССР со всей его колоссальной мощью не был до конца самодостаточен. Я бы утешился, если хотя бы тенденции какие-нибудь наметились, но тенденции как раз противоположные. :(

Артемий

Принцепс сената
Кстати, о языковой политике новой власти, чтобы не было иллюзий.

Оранжоид, националист и вообще подонок -новый премьер-министр Крыма Матвиенко приказал вести всю документацию и переписку с другими ведомствами исключительно по-украински, наплевав ,что это нарушает крымскую конституцию и местные законы, а так же реальный языковой баланс в автономной республике, чхать ,что по русски говорят не только этнически русские ,но и греки , евреи, татары, армяне. Ему плевать ,что его приказ нарушает «Европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств» которые Украина подписала и ратифицировала.
А почему крымчане после этого не вышли массово на свои крымские майданы?

Dedal

Ересиарх
А почему крымчане после этого не вышли массово на свои крымские майданы?
Не знаю....К перманентной украинизации привыкли -это вяло текущий процесс последние 14лет... Может их лично пока не затрагивает и они надеются отсидеться на кухнях... А может "настоящих буйных мало вот и нету вожаков" революция нуждается в организаторах и спонсорах(поговорите с Абрамовичем ;)) . А может они поверили во власть, не в том смысле ,что она поступает правильно, а в том смысле ,что она настоящая власть и будет стрелять, в отличии от прошлых аморфных либералов и дерьмократов ...

Верх