Примирение

Nestor

Военный трибун
Ну вообще-то МВФ - это страшновато. То, что они наделали в странах Латинской Америки в 70-80-х привело к тотальной стагнации на континенте. Они там из этого только сейчас вылезают. А про Украину, насколько я знаю, МВФ не еще не интересуется, а уже перестает интересоваться, поскольку кредиты МВФ мы получали в 90-х, и, как водится, разбазаривали. :)

Lanselot

Гетьман
Да вроде отдали долги. Вообще, я не думаю, что любые кредиты - это плохо. Дело только в том, какой процент отдавать, и не разбазарят ли деньги. А если в дело - почему не взять?

Артемий

Принцепс сената
Ну вообще-то МВФ - это страшновато. То, что они наделали в странах Латинской Америки в 70-80-х привело к тотальной стагнации на континенте. Они там из этого только сейчас вылезают.
Они из этого не вылезут никогда. То есть, экономику, возможно, и восстановят, но из долговой ямы вряд ли выберутся. Странно, как у деятелей МВФ еще хватает стыда и посейчас кому-то что-то прописывать.

Nestor

Военный трибун
Так в том-то и дело. Долги отдали и объявили о том, что больше брать у них не будем. Это еще при Кучме. А Ющенко пока про МВФ не говорил, кажется, ничего.

Dedal

Ересиарх
Что значит не говорил? Пизденик огласил кредитные планы Украины и МВФ в почётных донорах.

Dedal

Ересиарх
Да? Ну не слышал я. Sorry.
Так нет в этом ничего жуткого. Нужно только брать кредиты с умом. Их же отдавать нужно- это не инвестиции и не подачки, а отдавать нужно не всегда только деньгами.
Вон Червоненко нахватал кредитов как собака блох. Не хватает на всё. Кирпе хватало и на вокзалы по всей стране, и тепловозы делали- даже на экспорт, и электрички и дорогу строил, и оптоволокно тянул, и здание министерства отстроил. При этом тарифы транспортировки и билеты для людей были в 2-3 раза ниже, такие что промышленность не страдала, такие ,что транзит через страну приличную прибыль давал( около 1,5млрд $) теперь транзит упал больше чем в 2 раза, металлурги, шахтёры и химики переплачивают и сокращают производство до техно- минимума. И ДЕНЕГ НЕХВАТАЕТ. А этот второй еврей железнодорожник орёт ,что министерство убыточно.
Кирпа воровал? Конечно! А этот ворует? Само собой и жутко ворует!! Но Кирпа воровал с прибылей, а эта мразь ворует с убытков. В
от и разница- непрофессионализм!

Артемий

Принцепс сената
Да? Ну не слышал я. Sorry.
Так нет в этом ничего жуткого.
Есть большая разница между кредитом на конкретное производство, которое может приносить прибыль, и кредитом МВФ на "стабилизацию экономики" или что-нибудь подобное. МВФ дает кредиты под изменения в гос. политике, и кончается это, как правило, коллапсом и попаданием страны под контроль МВФ и прочих иностранных кредиторов (для этого и затевается). Россией они подавились, и это было просто чудо. Примаков - дай Бог ему здоровья! - на переговорах 1998 года сумел отбиться от их требований. Если бы согласился тогда - давно бы всем белые лисички настали.

Lanselot

Гетьман
МВФ дает кредиты под изменения в гос. политике, и кончается это, как правило, коллапсом и попаданием страны под контроль МВФ и прочих иностранных кредиторов (для этого и затевается).
Нет, ну под такое конечно брать не стоит. Но кажется мы с такими вещами уже давно подвязали. Я даже за фондом Сороса давно никаких гадостей не знаю.
А вот ещё один график-голосование по языковому вопросу
Да ну их. На таком сайте (отличился уже неоднократно) голосовать и смысла нет - все равно накрутят, что им понравится.

Dedal

Ересиарх
Сорос очень много чего финансирует в Украине, включая Пору и революцию, правозащитников странного свойства, форум избирателей воет, что он им больше денег не даёт, мол попльзовался и на помойку (где им и место) всякие общественные конторы работающие хрен знает на что...

Lanselot

Гетьман
Сорос очень много чего финансирует в Украине, включая Пору и революцию, правозащитников странного свойства, форум избирателей воет, что он им больше денег не даёт, мол попльзовался и на помойку (где им и место) всякие общественные конторы работающие хрен знает на что...
Если речь не идет о государственных займах, а организации не являются террористическими или уж очень антигосударственными - то это их проблемы.

Kamille

Консул
Если бы согласился тогда - давно бы всем белые лисички настали.
Белые лисички - это как?
Песцы.
имеется ввиду, что все в песцовых мехах ходили бы? Это как-то отражает экономический уровень по ценам на мех?

Верх