Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Если что-то и натворил даже, то срок явно неадекватный с учётом того, что теракт, подготовку которого ему инкриминируют, не состоялся и жертв никаких нет, Брейвику меньше дали за гору трупов.
Пожалуй...Видимо впаяли "и за того парня" . Вопрос в том, что именно он намеревался осуществить. Поджог -это конечно теракт ...но какой то не сильно крутой. Но все действия, которые ему приписывают, или им действительно совершены, у нас являются нормой поведения национал патриотов и всяких автомайдановцев...то есть , он вполне мог действовать в струе модного майнстрима... Не стал бы утверждать...

b-graf

Принцепс сената
http://postovoi.com/politics/36339-rezhiss...ya-sencova.html

Этот Сенцов известный режиссёр? Я раньше про него не слышал.

Наверно, по украинским масштабам известный, мы их тут плохо знаем (особенно киноиндустрию, а не ТВ и шоу-бизнес: были ли в РФ какие-то кассовые фильмы украинские ?).

С процессом проблемка в том, говорят, что похоже, квалифицировали специально по такой статье, по какой суда присяжных не бывает (терроризм). Вот в этом смысле дело плохо пахнет (а так это могло быть вандализмом каким-то - на Ленина и на Единую Россию руку мол поднял :)).

Dedal

Ересиарх
Наверно, по украинским масштабам известный, мы их тут плохо знаем
Не известный и тут. Лично я понятия не имел. Я иногда общаюсь в круге киношников, пусть и не действующих, в основном... Сиживал за столом с Балаяном, пил водку с Давидом Черкасским ...Когда шум начался, то спрашивал: "кто Сенцов" ...не знают они. И никто из моих знакомых, людей не диких, на вопрос "что снял Сенцов?" ответа дать не смогли.

Dedal

Ересиарх
Снял он один фильм в 2010
http://www.kinopoisk.ru/name/2635660/

Возможно, будут менять на российских грушников.
ГРУшниками их только наши СМИ обзывают. Москали не признали, показали их пенсионерские ксивы, репортаж я какой то , краем глаза, видел как интервью брали у кого-то из их семейных и тп...

Диоксин

Цензор
ГРУшниками их только наши СМИ обзывают. Москали не признали, показали их пенсионерские ксивы, репортаж я какой то , краем глаза, видел как интервью брали у кого-то из их семейных и тп...

В текущем контексте это не суть важно. Но, тем не менее, то что они служили в ГРУ - факт! Спор идет служили ли они в ГРУ на момент попадания в плен. Украинская сторона утверждает, что таки служили и в ЛНР действует целое подразделение ГРУ. Российская сторона говорит, что прежде чем ехать на войну они уволились с ГРУ и были там добровольно. Независимо от этого, я предполагаю их обменяют на Сенцова с подельником. А срок это как тендер: российская стороны выставила 20. Ждем сколько даст украинская. :)

Dedal

Ересиарх
В текущем контексте это не суть важно. Но, тем не менее, то что они служили в ГРУ - факт! Спор идет служили ли они в ГРУ на момент попадания в плен. Украинская сторона утверждает, что таки служили и в ЛНР действует целое подразделение ГРУ. Российская сторона говорит, что прежде чем ехать на войну они уволились с ГРУ и были там добровольно. Независимо от этого, я предполагаю их обменяют на Сенцова с подельником. А срок это как тендер: российская стороны выставила 20. Ждем сколько даст украинская. :)
Ага...а украинская сторона им ордена присвоила "За мужество III степени" , чтобы грушникам не было обидно меняться.
wink.gif

b-graf

Принцепс сената
Вопрос шире стоит: были ли вообще какие-то чисто украинские (не совместные с кем-то) известные фильмы?

Тут вопрос даже "за пределами Украины". Тоже стал искать, и оказалось, в прошлом году вышел фильм "Поводырь", про реперессии кобзарей в начале 30-х г.г.. оказавшийся на Украине кассовым, но кто о нем знает за границей ?

Rzay

Дистрибьютор добра
Тут вопрос даже "за пределами Украины". Тоже стал искать, и оказалось, в прошлом году вышел фильм "Поводырь", про реперессии кобзарей в начале 30-х г.г.. оказавшийся на Украине кассовым, но кто о нем знает за границей ?
Я давно собираюсь посмотреть, но всё как-то руки не доходят.
Из украинских фильмов в отечественном прокате я видел "Иллюзию страха" по роману Турчинова - редкая муть - и... по-моему всё.
Но фильмы украинские есть, да.

Dedal

Ересиарх
Я давно собираюсь посмотреть, но всё как-то руки не доходят.
Из украинских фильмов в отечественном прокате я видел "Иллюзию страха" по роману Турчинова - редкая муть - и... по-моему всё.
Но фильмы украинские есть, да.
Не утруждайтесь и пожалейте свой вкус. С художественной точки зрения -бездарность, с исторической точки зрения -собачий бред.

Dedal

Ересиарх
В Киеве строят планы по аресту 30 тысяч жителей Крыма

Украинская прокуратура готова наказать до 3% жителей Крыма за сотрудничество с Россией. Об этом в эфире телеканала ATR заявил прокурор украинской прокуратуры Крыма Назар Холодницкий.

По его словам, «при возвращении Крыма Украине», к ответственности будут привлечены не все жители, принявшие российские реалии, а только высшие чиновники и сотрудники правоохранительной системы.

«Мы проводили общие подсчеты – 1-3% из всех жителей Крыма, действительно, будут нести ответственность. Это те работники, которые содействовали аннексии. А говорить о роли простого обывателя – мы понимаем, что они являются жертвами российской оккупации, и шить им ответственность никто не будет», — уверяет Холодницкий.
http://www.politnavigator.net/v-kieve-stro...lejj-kryma.html

Rzay

Дистрибьютор добра
В Киеве строят планы по аресту 30 тысяч жителей Крыма

Украинская прокуратура готова наказать до 3% жителей Крыма за сотрудничество с Россией. Об этом в эфире телеканала ATR заявил прокурор украинской прокуратуры Крыма Назар Холодницкий.

По его словам, «при возвращении Крыма Украине», к ответственности будут привлечены не все жители, принявшие российские реалии, а только высшие чиновники и сотрудники правоохранительной системы.

«Мы проводили общие подсчеты – 1-3% из всех жителей Крыма, действительно, будут нести ответственность. Это те работники, которые содействовали аннексии. А говорить о роли простого обывателя – мы понимаем, что они являются жертвами российской оккупации, и шить им ответственность никто не будет», — уверяет Холодницкий.
Цитата в тему:

... Коля опомнился только на улице и то не на Бармалеевой, а на какой-то совсем незнакомой. Остановился и закричал:
-- Вы -- невежа, вот вы кто! Прямо вам в глаза говорю, что вы невежа! Да-с!
Он прищурил глаз, выпятил грудь, подбоченился и зашагал с достоинством вперед.
-- Да-с! Я еще с вами посчитаюсь! -- подбодрял он себя.
Но душа его не могла подбочениться. Она тихо и горько плакала и понимала, что считаться ни с кем не придется, что его обидели и выгнали и что ушел он окончательно, совсем ушел -- плюскепарфе!
(с) Тэффи. "Репетитор"

amir

Зай XIV
По собственным впечатлениям* в этом году на пляжах валяло дурака раза в 2 больше народу, чем в прошлом году. В малоизвестных местах - в 3-4 раза больше. Украинцы были.

Dedal

Ересиарх
Раза в 2 меньше. Вроде бы 2013 был пиковым по туризму
Рекорд был в 2012г, оказывается... в 2013 5,8млн
http://www.segodnya.ua/regions/krym/Itogi-...holodanie-.html

Поскольку сезона ещё месяц, то с пол миллиона до 600тыс ещё добавиться ..то есть процентов 60 от среднего...не так плохо, в текущих условиях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх