S
Sextus Pompey
Guest
Не согласен.план присоединения Крыма создавался именно для того, чтобы быть реализованным, а не "на всякий случай".
Не согласен.план присоединения Крыма создавался именно для того, чтобы быть реализованным, а не "на всякий случай".
Надо было заказать разработку нового транспортного самолета, на замену Ил-76, для перевозки вежливых людей в Севастополь...А чтобы отторгнуть Крым не делалось ничего. Совсем ничего реального.
ЛишнеНадо было заказать разработку нового транспортного самолета, на замену Ил-76, для перевозки вежливых людей в Севастополь...![]()
Это еще зачем?ЛишнеСпонсирование , прямое и косвенное, на Украине (не только в Крыму)пророссийских СМИ, электронных и печатных, пророссийских общественных организаций, полит партий, как местного , так и республиканского уровня.
А спецназ ГРУ не справится? Нанять им репетитора по этикету. Вот если удастся найти чеки с таким специалистом вот засада будет.Создание и тренировка боевых отрядов, создание складов оружия, то есть того, что делали украинские националисты по всей территории Украины.
Ил-76 никак не смогут справиться с перевозкой? С имеющихся аэродромов?И наконец, создание инфраструктуры, на своей стороне Керченского пролива, для коммуникаций с Крымом и так далее... Где всё это? Нету и не было....
Для перетягивания каната в свою пользу. Создания пророссийского общественного мнения и правительства.Это еще зачем?
Не-а...А спецназ ГРУ не справится?
Электроэнергии? Воды? Продовольствия? Курортников с чемоданами?.Ил-76 никак не смогут справиться с перевозкой? С имеющихся аэродромов?
Тогда и Крым не нуженДля перетягивания каната в свою пользу. Создания пророссийского общественного мнения и правительства.
После слов о Су-30, защищающего российские бомбардировщики стрелки наводить на наше руководство бесполезно. Оно это только как комплимент воспримет.Не-а...Они часть государства, члена собеза ООН. А самодеятельные местные активисты могут много чего намутить и стрелки на РФ не навести.
![]()
Не надо быть таким меркантильным. Через четыре года здесь будет город-сад.Электроэнергии? Воды? Продовольствия? Курортников с чемоданами?![]()
Но давайте подумаем над этим, а почему в Крыму произошло то, что произошло, а в Харькове или Одессе - нет. Вернее не подумаем, а послушаем. Любопытные дебаты прокремлевского фрика Старикова и небызвестного Вам Гиркина-Стрелкова. Они длинные, эти дебаты, слушать их все нет необходимости, да и ни к чему эту демагогию слушать. Но самый интересный момент с 45 минуты по 50 минуты.Радикально неправильно думаете.
Майдан это отправная точка, это и причина и запал всех последующих событий. Не будь майдана, не было бы вообще ничего. В Крыму были симпатии к России!! Были! И в Харькове были. И в Мариуполе были. И Запорожье. В Крыму больше. Чем он радикально отличается? Но не будь майдана ,с его резнёй, грабежом, беспределом, с откровенным разбоем, с приходом к власти национал-радикалов, с первыми заседаниями парламента(того, что от него осталось), где стало ясно видно, как и какие законы он будет принимать, не будь коллективного пения многотысячной толпы победивших националистов "москалей на ножи, маскаляку на гиляку", не было бы вспышки сепаратизма в Крыму, не было бы полнейшего развала всех государственных институтов, не было бы перехода власти к "улице", как в Киеве, Львове, Тернополе, так и в Симферополе, не было бы и "зелёных человечков" .
Не согласен.
Можно купить оптом, можно в розницу -частями...Главное, чтобы прибыльно.Тогда и Крым не нужен
Ну...Ну, извините....Мы не виноваты, что у Вас такие правители... А вот вы , отчасти, виноваты, что у нас такое говно....После слов о Су-30, защищающего российские бомбардировщики стрелки наводить на наше руководство бесполезно. Оно это только как комплимент воспримет.
Не могу не быть.Не надо быть таким меркантильным.
Это единственный вид спорта, которым я увлекаюсь, в настоящее время.....Спонсирование , прямое и косвенное, на Украине (не только в Крыму)пророссийских СМИ, электронных и печатных, пророссийских общественных организаций, полит партий, как местного , так и республиканского уровня. Создание и тренировка боевых отрядов, создание складов оружия, то есть того, что делали украинские националисты по всей территории Украины. И наконец, создание инфраструктуры, на своей стороне Керченского пролива, для коммуникаций с Крымом и так далее... Где всё это? Нету и не было....
Вы меня извините, если я не стану? Голова болит....Стариков , по моему, просто дурак. А вот Гиркин...Он не адекватен реальности -это совершенно очевидно. Кроме того я на него обижен. Он не оправдал.Вернее не подумаем, а послушаем. Любопытные дебаты прокремлевского фрика Старикова и небызвестного Вам Гиркина-Стрелкова.
Гарри, не смотря на расхождение наших взглядов, очень разный жизненный опыт, различную жизненную позицию, возраст, я Вас считаю человеком умным и интересным собеседником... Но Вы меня иногда удивляете избирательностью подборки аргументов, подходящих под Вашу концепцию....Вы их готовы брать где угодно, у кого угодно...Вы меня простите, но так не аккуратно.4) Главной причиной успеха российской операции в Крыму и неудач и других областей Украины назвал наличие российских вооруженных сил в Симферополе и Севастополе и их отсутствие на территории других украинских областей. Вот пишу на слух. «Если бы в Донецке стояли бы БТРы российской морской пехоты, все было бы тоже самое. Более того, то же самое было бы в Харькове. И в Николаеве. И в Одессе. И везде. Единственный фактор, который отсутствовал там и присутствовал в Крыму – это наличие российских войск, однозначно занявших позицию поддержки...
Так Гиркин и дает ответ на этот вопрос. Россия может установить контроль над определенной территорией только, когда там находятся Росийские войска. И когда им дают соответствующий приказ. Если российских войск на территории нет, то цитирую ВасА так...Да, БРТ РФ играли роль.... Но они там были всегда. Понимаете? Всегда были. А сепаратистов не было и Крым не отделялся. Почему?
не имеет смысла. Без наличия российских войск и приказа им дкйствовать это не принесет успеха и является лишь выброшенными деньгами на ветер.Спонсирование , прямое и косвенное, на Украине (не только в Крыму)пророссийских СМИ, электронных и печатных, пророссийских общественных организаций, полит партий, как местного , так и республиканского уровня. Создание и тренировка боевых отрядов, создание складов оружия, то есть того, что делали украинские националисты по всей территории Украины.
Можно иметь массу планов (а, скорее всего, в отношении Крыма было несколько вариантов), но само по себе это ещё ничего не означает. Я предполагаю, что и в отношении стран Прибалтики у МО РФ такие планы могут быть. Подобные планы носят технический, но не политический характер, и могут навсегда остаться нереализованными. Я думаю, что планы по оккупации или, там, взятию под контроль территории Крыма могли быть подготовлены загодя, но решение об их реализации было обусловлено исключительно политическими событиями на Украине вообще и в Крыму в частности. Причём, мне кажется, при реализации эти планы могли подвергнуться значительной коррекции.Это верно. Но я хочу напомнить, что Гарри упомянул этот факт как довод в пользу того, что операция по захвату Крыма не была спонтанной, а готовилась заранее.
Гарри, так Дедал спрашивает именно про Крым, где как раз российские войска были все время с 92г - почему он не отделялся до 2014-го?Так Гиркин и дает ответ на этот вопрос. Россия может установить контроль над определенной территорией только, когда там находятся Росийские войска.
Ну да, все так. А кто с этим спорит?Можно иметь массу планов (а, скорее всего, в отношении Крыма было несколько вариантов), но само по себе это ещё ничего не означает. Я предполагаю, что и в отношении стран Прибалтики у МО РФ такие планы могут быть. Подобные планы носят технический, но не политический характер, и могут навсегда остаться нереализованными. Я думаю, что планы по оккупации или, там, взятию под контроль территории Крыма могли быть подготовлены загодя, но решение об их реализации было обусловлено исключительно политическими событиями на Украине вообще и в Крыму в частности. Причём, мне кажется, при реализации эти планы могли подвергнуться значительной коррекции.
Иными словами, непосредственное решение российского руководства по "возвращению Крыма" было вызвано политической ситуацией на Украине, а не наличием планов так таковых.
(У МО РФ, надо полагать, и планы термоядерных ударов по территории США имеются, но если дело, не дай Бог, дойдёт до их реализации, то причиной её будет какая-то актуальная на тот момент политическая ситуация; само же наличие планов ещё не означает, что их собираются непременно реализовать).
Следовательно российские войска могут установить контроль, только над теми территориями где нет государственной власти? Вывод не напрашивается? Попробуйте же!!!Так Гиркин и дает ответ на этот вопрос. Россия может установить контроль над определенной территорией только, когда там находятся Росийские войска. И когда им дают соответствующий приказ. Если российских войск на территории нет, то цитирую Вас
Тут есть всё-таки один момент вызывающий вопросы. А что было бы, если Янукович подписал соглашение о ассоциации с ЕС? И мне кажется, что в этом случае сценарий был бы реализован всё равно, даже несмотря на сильную власть в Киеве. Это именно сакральное место для Кремля и боязнь его реальной утраты. Но это чисто моя интуиция и непроверяемо.Гарри, так Дедал спрашивает именно про Крым, где как раз российские войска были все время с 92г - почему он не отделялся до 2014-го?
В действительности ответ на этот вопрос выше дали Секст и я: потому что все это время в Киеве сидела крепкая власть. В феврале прошлого года она исчезла и Россия тут же использовала этот момент для реализации своего плана отторгнуть Крым от Украины.
Еще раз повторяю ответ: потому что все эти четверть века центральная власть в Киеве контролировала всю территорию страны. Как только в результате революции такая власть на время исчезла - Крым тут же был отторгнут.Ещё раз повторяю вопрос: российские войска в Крыму были все 25 лет украинской государственности, но это не привело к захвату территории. Почему?
Последнее предложение - ключевое. Поэтому нечего тут и копья ломать. Хотя Вы правы в том, что Кремль все эти годы хотел вернуть Крым, пусть даже озвучивать это доверялось не первым лицам государства, а политикам из второго ряда, таким, как Лужков. Но желание не скрывалось. Слишком, действительно, особый, ни похожий больше ни на что случай представлял собой Крым.Тут есть всё-таки один момент вызывающий вопросы. А что было бы, если Янукович подписал соглашение о ассоциации с ЕС? И мне кажется, что в этом случае сценарий был бы реализован всё равно, даже несмотря на сильную власть в Киеве. Это именно сакральное место для Кремля и боязнь его реальной утраты. Но это чисто моя интуиция и непроверяемо.