Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тикайте до нас , у Неньку, я Вас на Майдане сховаю. Ворогы не достануть. Тут можно прокуроршу по любому крыть и ничего за это не будет. Можно даже за галстук тягать и по ряшке.... или по няшке... :D
Майдан - это же Шевченсковский район Киева? Прокурор там явно не анимэ:

1aw3K.jpg

http://yurpravda.info/index5227.html

Разве что

Можно даже за галстук тягать и по ряшке....

blush.gif

Dedal

Ересиарх

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас всех "народных мэров" в трениках в Крыму сольют Как и предсказывалось:

«Народный мэр» Севастополя Алексей Чалый, который был избран на площади на пике украинской революции и помог вернуться Севастополю в Россию, ушёл в отставку.

http://www.aif.ru/society/1153080

А на их место придут обычные россейские чановники не шибко отличающиеся от украинских аналогов. За что боролись, как гориться. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати был сюжет по какому-то из рассейских каналов о том как в Крым прислали наших кадров из ГИБДД для налажевания работы в ключе россейского законодательства, они прям на трассе местных заставляют тонировку со стёкол срывать, а те в шоке (не привыкли к такому обращению).

worden

Цензор
Про Чалого мне говорили, что его единственного из политиков там реально народ уважает.

Кстати, а бензин, говорят, вдвое подорожал.

Neska

Цензор

А на их место придут обычные россейские чановники не шибко отличающиеся от украинских аналогов. За что боролись, как гориться. ;)
:rolleyes: Как писали в советских учебниках, в XVI-XVII веках украинцы находились под тройным гнетом: классовым, национальным и религиозным. ;)
Вот примерно так и в Крыму: один из гнетов убран. Уже неплохо.
А про остальные - никто и не обещал...
sad.gif

Rzay

Дистрибьютор добра

Не совсем обычные - пока тамошним губернатором назначен адмирал Меняйло, практически российский Нельсон, победитель грузин на море.
smile.gif

garry

Принцепс сената
А можно поинтересоваться: с какой целью Вы изложили всё это? Мой вопрос, касающийся размаха репрессий в Рейхе, был совершенно конкретен. И ответ на него я также хотел бы получить конкретный, а именно – цифры, характеризующие число заключённых и казнённых по гоадм. Вы в своём ответе приводите только одну цифру – 26 тыс. человек, относящуюся к началу нацистского правления, а дальше ограничиваетесь туманным намёком, что, дескать, заключённых стало больше. Но насколько конкретно больше? Скажем, я знаю, что 1937г был отмечен наименьшим числом узников за все 12 лет существования «тысячилетнего рейха». А с началом войны число узников постоянно возрастало. При этом, скажем, в 1942г (т.е. отнюдь не в самом начале войны) их было 90 тыс, и это намного превышало довоенный уровень. Если Вы располагаете более поными данными – прошу их предоставить. Но, повторяю, меня интересуют лишь конкретные цифры, а не абстрактные описания ужасов гитлеровских концлагерей.
Так я вам конкретно уже отвечал. Сразу после прихода Гитлера к власти репрессии коснулись непосредственных противников гитлеровского режима из военного крыла компартии и военного крыла социал-демократов, а также членов СА. А в 37-38 годах репрессии коснулись более широких слоев населения: гомосексуалистов, евреев, асоциальных элементов, просто неогласных. И это расширение репрессий продолжало нарастать на всё новые слои населения. Именно поэтому в 37 были построены Заксенхаузен и Бухенвальд. Для борьбы с СА, Рот Фронтом и социал-демократами хватало одного Дахау

Прошу прощения, но я хочу уточнить: Вы точно помните –какой именно тезис защищаете и каким образом он возник в нашей дискуссии? На всякий случай напомню, что называется, историю вопроса.
Всё началось с того, что Вы упрекнули А.Миграняна в том, что тот, говоря об отношении немцев к фюреру в предвоенный период, игнорирует гитлеровскую внутреннюю политику. Я на это ответил, что в этой внутренней политике не было явных провалов, которые могли бы свести на «нет» несомненные достижения этого политического лидера. После этого Вы выдвинули ожидаемое возражение, что диктатура и использование террора Гитлером в 30-е гг несовместимы с понятием политика «высочайшего класса», как характеризует его Мигранян. Тогда то я и обратился к примеру Пиночета, как политика, который, несмотря на диктаторские меры управление и практикование террора, вызывает уважение значительной части соотечественников и многих людей в других странах. Вы стали спорить, утверждая, что в негативном отношении к Пиночету существует консенсус (подобно Гитлеру). Сейчас же Вы высказываете противоположную точку зрения, совпадающую с моей: что отношение к Пиночету более противоречиво и неоднозначно, нежели к Гитлеру. Так давайте уже признаем, что диктаторские методы управление и террор в действиях того или иного политического лидера могут (при определённых обстоятельствах) микшироваться в глазах потомков его заслугами перед нацией. И не будем тратить время на характеристику Латыниной, Гайдару, Чубайсу, и т.д. Я уже понял, что в Ваших глазах все они – провокаторы, предатели и вообще редиски. Но речь мы ведём совсем не о них.
Я специально отметил, что уточняя свою позицию, а так да, я согласен, с вашим тезисом, что по Пиночету как личности нет консенсуса, как по Гитлеру.
Гарри, так Вы согласны ил нет с тем, что сталинская диктатура воспринималась в 30-е гг как наиболее жестокая в Европе, а отнюдь не гитлеровская? Вообще-то, как я понимаю, вы отвечаете именно на это моё утверждение, но при этом пишите всё, что угодно, но только не по существу того, что говорил я. А что касается примеров для подражания, которые давал Гитлер, то, в частности, я имел в виду польскую антиеврейскую политику, которая в значительной степени вдохновлялась нацистским примером.
Насколько я знаю, в 30-ые годы существовало достаточно широкое кол-во друзей СССР, которых Сталин называл "полезными идиотами". Судя, например, по Андре Жиду и его хорошей книге "Путешествие в СССР" масштаб сталинских репрессий был совершенно неизвестен западным интеллектуалам. Ничего подобного по отношению к Гитлеру не было.

Что касается антисемитизма в Польше, то это всё-таки не основной элемент польской политики 30-ых.
Замечательно. Итак, что мы видим? НЕКОТОРЫЕ попытки Польши осуществить территориальную экспансию были пресечены западными державами, в то время как многие другие (если очень надо, я могу их перечислить) успешно удались. И как это соотносится с вашим же тезисом о том, что ЛЮБЫЕ попытки экспансии должны немедленно пресекаться, в противном случае это чревато мировой войной?
А какие, кроме Вильно, элементы польской экспансии вы имеете ввиду?

И что? И этим ограничивается Ваш комментарий? Это всё, что вы можете об этом сказать? Т.е. если я, к примеру, назову любой негативный отзыв о Гитлере антифашистской пропагандой, это автоматически избавляет меня от его верификации, от рассмотрения вопроса о его справедливости или нет? Хорошенькое у Вас представление об объективности и способах ведения дискуссий.

Опять же – и что? Вы никак не дали понять: согласны вы с этим тезисом или нет и почему? Точнее говоря, понять-то Вы, конечно, дали, но вот хотя бы малейшим обоснованием себя не удосужили. Как говорит Аларих, неспортивно. Совсем.
Я полагал, что в этом месте обсуждать статью Сатановского будет лишним и так слишком длинный разговор получается. Поэтому я ограничусь несколькими фразамии тезисами, как я её вижу. Статья пропагандистская с целью оправдать аннескию Крыма. Запад пытался инкорпорировать Россию в свой состав на особых условиях. То, о чем Сатановский не упоминает: Членство России в "большой восьмерке", особый статус России во взаимоотношениях Россия-НАТО, фактический отказ от строительства крупных военных баз НАТО на территории новых членов, участие России в экономическом разделении труда с западными странами, участие западных кампаний в российском авиастроении (проект Суперджет, проект Бомбардье) и т.д. и т.п. Ни о чем этом Сатановский не пишет, а рисует весьма тенденциозную картину

Rzay

Дистрибьютор добра
Насколько я знаю, в 30-ые годы существовало достаточно широкое кол-во друзей СССР, которых Сталин называл "полезными идиотами"
Во-первых, емнип, это высказывание приписывается не Сталину, а Ленину. Во-вторых, насколько я понимаю, это некорректный перевод старого русского термина "благоглупость", еще в 19 веке применявшегося по отношению к мелкотравчатой благотворительности досужих помещиц, очевидно, примененного Лениным по отношению к кому-то из западных филантропов во время поволжского голода.

garry

Принцепс сената
Т.е. Вы закончили и мой ответ Вас не интересует?
Уважаемый Вал, дискуссия с вами безусловно интересна, просто в настоящий момент мне не хватает достаточно времени и возможностей, чтобы вести её содержательно. Писать с планшета длинные тексты неудобно, а до начала мая у меня не будет возможности отвечать вам с компьютера.

Кныш

Moderator
Команда форума
Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы проект закона о создании в Крыму игорной зоны, сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

http://www.vz.ru/news/2014/4/21/683119.html

Интересно, постигнет ли её участь остальных "игорных зон" или доведут дело до конца?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх