Что там с ценами?С горячим крымским приветом. Изучаю на месте последствия последних событий
Что там с ценами?С горячим крымским приветом. Изучаю на месте последствия последних событий
а вот гривны даже таксисты не берут, а я так надеялся их тут сбагрить
представители Центробанка России все-таки побывали в Украине и провели соответствующие переговоры. И Нацбанк Украины смог найти для этого веские аргументы - после того как в Крыму было захвачено 4 миллиарда гривен наличных, принадлежащих Ощадбанку.
Так, хотя официальная позиция ЦБ РФ, по понятным причинам, отсутствует, похоже, стороны договорились о том, что долги перед украинскими банками не будут "подарены" тем, у кого они имеются.
В случае невозврата кредитов крымских заемщиков будут ждать судебные иски, общение с российскими коллекторами и невозможность кредитования в российских банках, работающих в Крыму.
Музейні предмети, передані для експонування земельному краєзнавчому музею в місті Бонн і археологічному музею Амстердамського університету "Аллард Пірсон", повинні повернутися в Україну.
Видать, придется все-таки Скифию присоединять, по самый по Днестр...Золото скифов в Крым не вернётца:
http://www.istpravda.com.ua/short/2014/06/26/143457/
Золото скифов в Крым не вернётца:
http://www.istpravda.com.ua/short/2014/06/26/143457/
Министерство культуры Украины заявило в четверг, что экспонаты коллекции будут возвращены Киеву, так как признаны государственной собственностью Украины. Университет Амстердама, которому принадлежит музей, где экспонируется скифское золото из Крыма, не подтвердил эту информацию.
"Я не знаю ни о каком решении. Самое важное, что решение находится вне компетенции МИД. Этот вопрос должен решаться между музеем в Амстердаме и музеем, который предоставил экспонаты. Я не знаю о таких решениях. По моей информации, университет Амстердама, которому принадлежит музей, рассматривает этот вопрос с юридической точки зрения", — сказал представитель внешнеполитического ведомства, пожелавший остаться неназванным из-за принятых в министерстве правил.
Он отметил, что университет Амстердама контактирует с голландским МИД по этому вопросу. "Но это не означает, что вопрос перешел в ведение министерства иностранных дел. Мы не их юридические консультанты, у них есть адвокаты, настоящие эксперты по этому вопросу", — заявил дипломат.
"Вопрос еще не разрешен, но выставка идет до конца августа. Я не думаю, что в течение лета можно ожидать какое-либо решение, срочности нет, поскольку выставка продолжается", — сообщил представитель внешнеполитического ведомства.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140627/1013839911.ht...n#ixzz35qHEdcC7
В конце-концов можно будет разрыть еще пару-тройку курганов и восстановить крымскую коллекцию
Да, совершенно очевидно, что это так.Вероятность нахождения скифских курганов с золотыми кладами в Европейской части Рашки или Хохляндии очень не велика...
Cкифское золото Крыма отдадут Украине
Претензии России не имеют оснований, заявили в украинском министерстве культуры
И в том, и в другом случае ( и крымское золото, и киевское золото скифов) сопровождает фото:Яценюк вывез национальное достояние Украины, включая "золото скифов" - в США?
Кабинет министров Украины утвердил порядок расчета с гражданами Украины, проживающими в Автономной Республике Крым и имеющими право на социальные и пенсионные выплаты.
Об этом в ходе брифинга в правительстве заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.
«Утверждена процедура расчета с гражданами Украины в части их социальных и пенсионных выплат через почтовые переводы», - сказал Семерак.
По его словам, речь идет об организации почтовых переводов через "Укрпочту" и почту Российской Федерации.

Я так понимаю, это зависит от того, какое гражданство пенсионер выберет.http://economics.unian.net/soc/935248-graj...-po-pochte.html
А интересно, много ли найдётся таких в Крыму, которые захочут заместо россейской получать украинскую пенсию?![]()
С экономической точки зрения выгоднее - российское. На Украине пенсионный возраст для женщин наступает с 60 лет. И размер пенсий в среднем, судя по публикациям, в два раза меньше:Я так понимаю, это зависит от того, какое гражданство пенсионер выберет.
http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0533/barom05.phpВ 2010 году средний размер пенсии был выше всего также в России - 249 долларов США в месяц (в 2005 году – 88 долларов США). В Белоруссии, в пересчете на доллары США, он составлял 195 (98), в Казахстане – 153 (76), в Азербайджане и на Украине – 141 (соответственно, 31 и 81), в Армении и Молдавии – менее 75 (меньше 30), в Киргизии и Таджикистане – менее 50 долларов США (менее 16 долларов США в 2005 году).
Я подозреваю, что много найдется таких, которые захочут обе пенсии получать...http://economics.unian.net/soc/935248-graj...-po-pochte.html
А интересно, много ли найдётся таких в Крыму, которые захочут заместо россейской получать украинскую пенсию?![]()
Хорошо! Пусть люди на старости лет хоть немного разбогатеют!Я подозреваю, что много найдется таких, которые захочут обе пенсии получать... biggrin.gif
rolleyes.gif Неньке не обязательно давать знать про российское гражданство? wink.gif
Так я тоже не против...Хорошо! Пусть люди на старости лет хоть немного разбогатеют!![]()
![]()
За счет богатой Украины...
http://rebro-a-dama.livejournal.com/700522.htmlВчера я рассказывала о трудностях, с которыми сталкиваются жители Крыма, а сегодня расскажу о приятных моментах. Какие плюсы пришли уже сейчас? Я говорила с большим количеством народа, приставала к тем, с кем пересекалась в общении.
Бензин очень подешевел, цены как у нас в Воронеже, все очень этого ждали. Более того - он стал НОРМАЛЬНЫМ! Раньше мы заправляли на границе про запас полный бак нашего и местные говорили, где бензин еще не совсем моча, а на какую заправку соваться вообще не стоит.
Выросли зарплаты (у бюджетников, примерно на 20-25%) и пенсии, каждый месяц все выше.
Военные раньше покупали одежду сами, а сейчас выдали несколько комплектов бесплатно, разные и много.Зарплаты у военных тоже сильно выросли, например один знакомый в украинской армии получал 16, а сейчас 27 тыс (в наших рублях). Разговаривала с женщиной, чей муж в Феодосии перешел в российскую армию. Говорит, что в украинской армии осталось только 10 человек из всех морпехов Феодосии, и не из соображений патриотизма, а просто у них на Украине остались их семьи и они уехали к ним.
Быстро все получили российские паспорта - надо было потратить день и через месяц они были уже на руках. А бюджетники вообще получили массово через свои конторы. ФМС зачет, претензий нет. Так же новые номера на машину - полдня и новые номера (без плата).
Пляжи начали чистить и облагораживать. Как сказали "наконец то власть повернулась к народу лицом, а не ж*пой - боятся места потерять" (цитирую дословно). Раньше пляжи гнобили СЭС то же, не давая даже удалять якобы уникальные колючки, трясли деньги, теперь стало свободнее. В целом "коррупция затаилась" )))) А была просто зверской, Россия нервно курит в сторонке.
Стали работать российские транспортные компании, возят грузы, а украинское компании с Россией не работали. А если и работали, то стоило это баснословных денег (отправить на Украину искусственную елку оказалось больше 10 тыс, а в Россию духовой шкаф в два раза дороже, чем он стоил). Теперь цены адекватные и крымчане начинают работать на российский рынок.
К хорошему можно отнести нереальный подъем патриотизма. Люди настроены очень хорошо, с кем бы я не говорила - с продавцами на рынке, с парикмахерами и маникюршами, с "катателями" на бананах, с хозяевами гостиниц. Кратко это можно сформулировать так: "УРА МЫ В РОССИИ!". Говорят, что первую неделю после референдума Крым можно было захватывать обратно, так как народ просто пил на радостях очень бурно отмечал. )) Многие рассказывали, что плакали и обнимались. Весь город был в российских флагах. А когда в Севастополе был парад на 9 мая, туда съехалось ТАКОЕ количество народа, что машины парковались на городом, а на улицах была толка, какой давно не видели севастопольцы.
Вода стала артезианская, расконсервировали старые скважины и пробурили новые. Старая вода, днепропетровкая, была ужасной. Она текла через всю Украину и Крым был крайней точкой, куда она попадала. Знакомые рассказывали - "Открыли в один прекрасный день кран и не поймем - что в водой?! Она не воняет!".
Тропа Галицына стала бесплатно и вообще поубирали много платных входов в интересные места - Зеленогорье, например, проход был тоже платным, как в "12 стульях", и в Экси Кэрмен с нас не взяли плату за вход. )))
А помимо этого Крым живет обычной жизнью, а минусы я писала во вчерашнем посте.