Diletant
Великий Магистр
А почему медаль о воссоединении Крыма, произошедшем в марте, выпущена в феврале?Не понятно только почему дата в октябре, когда все события происходили весной?
А почему медаль о воссоединении Крыма, произошедшем в марте, выпущена в феврале?Не понятно только почему дата в октябре, когда все события происходили весной?
Потому что Москва - порт пяти морей.
Справляются? Ну и ладно...И на пять морей у неё всего два убогих речных терминала.![]()
В т.ч. грузовых?И на пять морей у неё всего два убогих речных терминала.![]()
Корпоративные бюджеты так можно осваивать (тем, у кого на Лондон или, там, Барселону, денег не хватает) - семинар какой-нибудь провести :justcuz_drink: :air_kiss:Неужели кто-то их покупает?
18:55, 9 октября 2014
В России появилась десятирублевая монета с видами Крыма
Центробанк выпустил в обращение монету номиналом десять рублей, посвященную вхождению Крыма в состав России. Об этом сообщается на сайте регулятора.
«Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь», — говорится в сообщении ЦБ.
При этом планируется выпуск двух видов монет. На оборотной стороне одной будет изображен замок «Ласточкино гнездо», а на второй — памятник Затопленным кораблям в Севастополе. Тираж монет составит десять миллионов штук.
С инициативой выпустить памятную монету по случаю вхождения Крыма в состав России выступила в апреле председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сообщила о намерении направить соответствующую просьбу председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.
Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта. Тогда за присоединение к России высказались 96 процентов жителей полуострова и города.
Подписан договор о вхождении Крыма в состав России.Почему тогда на монетах дата 18.03.2014?
О! Да он пророк!Обратите внимание на дату статьи кандидата в депутаты от блока Поросенко
https://pbs.twimg.com/media/BzpK_wXIcAAZcTi.jpg
отсюдаЯ не вижу агрессивной антироссийской позиции со стороны этих структур. Наоборот, насколько я могу судить, аннексия Крыма была исключительной инициативой Лондона, которой московские власти сопротивлялись как могли. Также очевидно, что масштабное соглашение с Китаем, заключённое в беспрецедентно короткие сроки и при достаточно низких дипломатических стартовых условиях есть результат исключительной позитивной активности Конгломерата.
Путин: российский медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет и своей тайги не отдаст
Политика 24 октября, 17:38 UTC+4
Говоря о разнице в отношениях в некоторых странах к косовскому и крымскому референдумам, российский лидер напомнил о поговорке: "То, что позволено Юпитеру, не позволено быку"
СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия не согласна с позицией о том, что ей должно быть не позволено отстаивать свои интересы. Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай", комментируя разницу в подходах к косовскому и крымскому референдумам.
Российский лидер напомнил о крылатом латинском выражении, смысл которого в том, что есть вещи, которые разрешены одним, но запрещены другим: "То, что позволено Юпитеру, не позволено быку". "Мы не можем согласиться с такими формулировками", - подчеркнул президент.
"Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет", - добавил с иронией Путин. "Вообще, он, медведь, считается у нас хозяином тайги, и он не собирается - и я знаю это точно - куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно", - продолжил иносказательные аналогии президент.
Путин отметил, что в мире раньше была биполярная система, под которую писались все правила после Второй мировой войны. "Да, Советский Союз называли Верхней Вольтой с ракетами. Да! Может быть. Но ракет было... завались", - добавил Путин с улыбкой. "И были такие яркие политические деятели, как Никита Хрущев, который там, в ООН, сапогом стучал. Ну и все в мире, прежде всего в Штатах, думали: да ну его на фиг, этого Никиту и иже с ним, возьмут, долбанут, ракет у них полно... Лучше относиться к ним с уважением", - отметил российский лидер. Но когда СССР не стало, начались "искушения" не считаться с Россией, которая прошла трансформацию в ходе развала Союза. Путин напомнил о том, что происходило в Ираке, Ливии, Афганистане, а до этого в Югославии. "Это что, все было в рамках международного права что ли? Что вы нам сказки-то рассказываете?" - поставил риторический вопрос Путин.
"Значит, кому-то можно вообще ни с чем не считаться, а нам защищать свои кровные интересы русскоязычного и русского населения в Крыму нельзя? Так не будет!" - добавил президент.
При этом Путин напомнил, что решение о проведении референдума в Крыму принималось легитимным парламентом полуострова. Российский лидер прежде всего напомнил о прописанном в ООН праве наций на самоопределение.
"В Крыму люди провели референдум. Ведь там не просто так мы в России заявили о том, что прошел референдум. Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма - парламент Крыма, избранный, кстати говоря, по украинскому закону еще несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий", - сказал Путин. "А потом на основе этого референдума (Крым), так же как и Косово, принял декларацию о независимости и обратился к России с просьбой принять в состав Российского государства", - заметил президент РФ.
российский медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет и своей тайги не отдаст
«Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней. На тот период времени Крым был частью Украины», — отметил российский лидер.
В рамках заданного Путиным дискурса это есть, чем парировать: мол, в распаде СССР виновато некритическое принятие советским обществом западных ценностей. "Новое мЫшленье для нашей страны и для всего мира".Аналогия с СССР не самая удачная, учитывая чем все кончилось.
мол, в распаде СССР виновато некритическое принятие советским обществом западных ценностей.