Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
6. Раньше еще люди успокаивались тем, что на Украине упала гривна, а нас в Крыму эта беда миновала, так как вовремя перешли на рубль. Теперь рубль упал почти так же как и гривна. Гривна уже скоро будет опять 1 к 4, а не 1 к 3. Люди недовольны курсом доллара. Меняют рубли на доллары и евро.

Кстати - да, падение рубля почти догнало падение гривны. В 13-м году курс в среднем был 3,8 руб. Сейчас уже 3,5.
Того глядишь перегоним.

Диоксин

Цензор
Расслабьтесь. У нас не продается валюта в свободной продаже. Курс НБУ (15,8) не соответствует действительности. На черном рынке сегодня доллар уже продают по 19,2 - 19,5.

Ноджемет

Фараон
Расслабьтесь. У нас не продается валюта в свободной продаже. Курс НБУ (15,8) не соответствует действительности. На черном рынке сегодня доллар уже продают по 19,2 - 19,5.
Фигак... Помнится, что меня поразило, когда я первый раз приехала в Киев в 2001 году - это легальные обменники на каждом углу, работающие чуть ли не круглосуточно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Неужто обратно в неньку захотели? :)
У неё там есть оговорка:
Прошу укртроллей в комментах не резвиться: никто не хочет, чтобы Крым возвращался на Украину, просто Россию больше стали ругать. И то - не все подряд, а отдельные люди, из категории "нытиков".
Когда я был в сентябре в Крыму, тоже встречал недовольство отдельными моментами, связанными с присоединением к России - и это, видимо, ещё цветочки, ягодки появятся в следующем финансовом году. И тем не менее возвращаться в Украину никто не хочет.

Cahes

Принцепс сената
Так и бакс на бирже сейчас 62,29 а еврик 77,45

Диоксин

Цензор
Фигак... Помнится, что меня поразило, когда я первый раз приехала в Киев в 2001 году - это легальные обменники на каждом углу, работающие чуть ли не круглосуточно.

Обменники есть и сейчас, только в них валюту можно сдать, а вот купить ничего не получится. Это не смотря, на то что у нас есть ограничения на покупку валюты: максимум на 3000 гривен (примерно 180 долларов).

Самое забавное, что даже в полулегальных (а у нас и такие уже есть) ничего купить не выйдет.

Диоксин

Цензор
У неё там есть оговорка:

Когда я был в сентябре в Крыму, тоже встречал недовольство отдельными моментами, связанными с присоединением к России - и это, видимо, ещё цветочки, ягодки появятся в следующем финансовом году. И тем не менее возвращаться в Украину никто не хочет.

Фух... А то я уж подумал целый полуостров мазохистов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот ещё такие заявления благодушию граждан вряд ли способствуют:

Крым стал частью России, которая в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия может обладать ядерным оружием, сообщил «Интерфаксу» глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, Москва может распоряжаться своим ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами.

http://rusnovosti.ru/news/357491/

Диоксин

Цензор
Я вот собираюсь заграницу и намереваюсь каждый день снимать в банкомате доллары или евро на 3000 гривен и таким образом конвертировать какую-то часть гривневой бумаги в деньги. Думаю, что даже с комиссией будет выгоднее, чем покупать на черном рынке. Если, конечно, пройдет такой вариант. Ну, и, принимая во внимание низкий курс НБУ, выгодно заграницей рассчитываться гривневой картой.

Ноджемет

Фараон
В Крыму велено до 20 декабря встать на воинский учёт. Моей знакомой звонят родственники из Крыма: " Война будет?"

Диоксин

Цензор
В Крыму велено до 20 декабря встать на воинский учёт. Моей знакомой звонят родственники из Крыма: " Война будет?"

Странно жить в России, а на воинском учете быть на Украине. Я так понимаю велено тем, кто до сих пор еще не встал на учет? Кажется, воинскую обязанность в России еще не отменяли.

Diletant

Великий Магистр
Странно жить в России, а на воинском учете быть на Украине. Я та понимаю велено тем, кто до сих пор еще встал на учет? Кажется, воинскую обязанность в России еще не отменяли.
Вроде, у них отсрочка была? Кончилась?

Диоксин

Цензор
Думаю, если отсрочка и была, то скорее всего от призыва в армию, а не от постановки на учет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх