Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
"Вариант не рассматривается и мы не будем провоцировать" это же нечто иное, чем "Другие регионы присоединять не будем". Первое не исключает возможность рассмотреть вариант в будущем, при том что он назреет без наших провокаций, второе - "не будем, и всё".

"Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме. <...> Россия будет защищать их [русскоязычных граждан Украины] интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами."

"Нам это не нужно, но если в будущем граждане Украины сами так решат..."

Понимаете, я не утверждаю, что Путин вчера был неискренен, и у него есть конкретные планы на дальнейшее. Я говорю, что доверия к его обещаниям нет. Помните, мальчик кричал "волки!"? Он же искренне, там же на самом деле были волки. Просто после предыдущих разов никто уже не знал, верить ему или не верить.

eis

Консул
С присоединением Крыма ведь Ростовский порт разблокируется, а Мариуполь наоборот блокируется. Интересно, какие последствия это будет иметь для морской торговли?
ИМХО Азовское море - печаль для морской торговли, мелкота. Сериозные корабли и не заходят, наверное.

Rzay

Дистрибьютор добра
Уже мост собрались строить:

Президент России Владимир Путин заявил, что Керченский мост должен будет пропускать как автомобили, так и поезда, сообщает «Интерфакс».

«Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост», — подчеркнул Путин на совещании с членами правительства.

Глава Минтранса Максим Соколов, в свою очередь, отметил, что технико-экономическое обоснование моста будет предусматривать такую версию проекта.

«Также будет рассмотрен вариант тоннеля под Керченским проливом», — добавил Соколов.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/03/19/n_6023653.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
Власти Крыма опровергли поимку снайпера
Правоохранителям пока не удалось найти убийцу двух человек

В правительстве Крыма опровергли информацию о том, что сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать снайпера, убившего 2 человек в Симферополе, передает агентство «Крыминформ».

В управлении информационной политики Совета министров сообщили, что учетная запись премьер-министра Сергея Аксенова в Twitter — не настоящая, сам политик в социальных сетях никак не представлен и не поддерживает подобный вид общения.

О поимке снайпера сообщил и Russia Today со ссылкой на источник собственной съемочной группы. По данным телеканала, стрелок, возможно, был не один. Кроме того, он, предположительно, связан с националистическим «Правым сектором». Местные СМИ писали, что снайпером оказался 17-летний подросток из Львовской области.
http://www.bfm.ru/news/251276?doctype=news

Rzay

Дистрибьютор добра
Командующий военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул захваченный штаб ВМС в Севастополе. Об этом со ссылкой на представителей самообороны города сообщает «Интерфакс».

«Только что адмирал Гайдук покинул штаб вместе со своими помощниками», — приводит агентство слова неназванного источника в штабе самообороны. Уточняется, что военнослужащих, которые выходят с территории базы, сопровождают активисты самообороны для защиты от возможных провокаций.

Гайдук покинул штаб после переговоров с командующим российским Черноморским флотом вице-адмиралом Александром Витко. Последний предостерег военнослужащих ВМС Украины от применения любых видов оружия. «Не дай бог хоть кто-нибудь даже из рогатки стрельнет. Спички — это не игрушка. Прошу дословно это понять», — заявил Витко.

В штабу остаются участники митинга в поддержку вхождения Севастополя в состав России. Они предлагают украинским военнослужащим объединиться с севастопольцами или покинуть территорию крымского полуострова.

Захват штаба ВМС Украины произошел утром 19 марта. Митингующие жители Севастополя подняли над зданием российский и андреевский флаги.
http://lenta.ru/news/2014/03/19/left/

amir

Зай XIV
Чем больше я общаюсь с различными людьми в эти дни, тем больше укрепляюсь в мысли, что единственная (во всяком случае - главная) причина того, что некоторые из них категорически не приемлют аннексии Крыма заключается в неприязни к путинскому режиму как таковому.

Мне тоже так кажется. Но в тоже время на своём примере я установил отсутствие обратной закономерности. У меня есть определённая неприязнь к режиму (в разумных пределах), но нету неслогласия по Крыму.

Val

Принцепс сената
Но в тоже время на своём примере я установил отсутствие обратной закономерности.

Определённо. Я об этом не написал, но это действительно так. Вчера зашёл на работу к приятелю. Его коллеги - сплошь такая русско-еврейская классическая интеллигенция. Все как один - против аннексии, а он - за. Хотя режим тоже не любит. Говорит, что очутился в одиночестве по этому вопросу.

Nikkor

Пропретор
Я тут вот что подумал: ВВП вчера много внимания уделял неконституционности передачи Крыма Украине в 1954 году по решению советского руководства во главе с Хрущевым. А соблюдались ли этим руководством конституционные принципы при разжаловании Карелофинской ССР в автономии? Не выкатят финны (которые, помнится, по договорам нач. 20-х годов были какими-то гарантами автономии Карелии) претензии? :)
Финики ничего не выкатят.
Я в Финке бываю 3-4 раза в год (откатываю визу). Вы поймите, приграничная полоса Финляндии шириной 100-150 км уже много лет заточена под прием огромных масс российских туристов. Это гигантские супер-гипермаркеты в огромных количествах, где 50-90% посетителей - наши. Это огромная сеть отелей, минимум на 70% рассчитанная на прием гостей из России. Это множество кемпингов и мотелей, где 50-90% автомобилей с нашими номерами. Для питерцев Финляндия - это дачная территория. Мы туда просто в приграничные магазины ездим за дешевыми продуктами и промтоварами, Новый год встречаем в тамошних коттеджах, коих море и все уже в сентябре на НГ забронированы.
Сейчас Финляндии от этого всего отказаться - это полный и безоговорочный крах всего малого бизнеса. Плюс кризис в системе торговли, где многие гипермаркеты были открыты именно с расчетом на российских покупателей.
У меня несколько знакомых в последние дни вернулись из финки. Последние три недели финики стонут: поток российских туристов сократился в разы (после подъема евро, я думаю). При этом резко подскочили евровые цены на отели и услуги.
Кстати, скучнейшая страна. Там даже комаров и мух в лесах нет - все сдохли от тоски (не шучу).

Alamak

Цензор
Видать дома большинства из них вдали от Крыма?
Военные 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины требуют от командования вооруженных сил и украинской власти конкретных директив относительно действий в ситуации, которая сложилась

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель командира по воспитательной работе бригады морской пехоты майор Ростислав Ломтев.
...
Вместе с тем в самом батальоне подготовили обращение к командованию вооруженных сил и руководства государства.
В документе военные требуют...

"Если это не будет сделано, последствия могут быть непредвиденными, к полной потере батальона", - заявили военные 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины
Не понятно, сколько именно военных из упомянутого батальона это заявили (или только один лишь Ломтев?), и сколько подписали обращение? Или они/он его только "подготовили"? :)

Pullo

Консул
amir сказал(а):
Чем больше я общаюсь с различными людьми в эти дни, тем больше укрепляюсь в мысли, что единственная (во всяком случае - главная) причина того, что некоторые из них категорически не приемлют аннексии Крыма заключается в неприязни к путинскому режиму как таковому.

Не нашёл источник цитаты, но согласен. Правда, я хотел бы уточнить. Причина неприязни к путинскому режиму - как правило, нарушения законности, допущенные при Путине. В случае с Крымом тоже было не всё прозрачно: российские деньги, российские военные, махинации (незначительные) на выборах и т.д. То есть, здесь можно углядеть некую принципиальность, а не просто "Баба-яга против".
Лично я из-за этой непрозрачности тоже не приветствую аннексию. Хотя парадоксально - сам факт присоединения поддерживаю. Я не против того, ЧТО сделано, против того, КАК сделано.

Nikkor

Пропретор
Я не против того, ЧТО сделано, против того, КАК сделано.
Вполне возможно, это был последний шанс и единственный способ вернуть Крым в состав РФ.
Проявить нерешительность, потерять время, затянуть ситуацию - значило утратить инициативу и в конечном итоге 100-процентный шанс на выигрыш сделать 50-процентным, а то и меньше, дать возможность противнику опомниться и предпринять ответные действия. Путин рисковать не стал.

Val

Принцепс сената
Вполне возможно, это был последний шанс и единственный способ вернуть Крым в состав РФ.

К тому же предположить обратное: что революции будут происходить на Украине регулярно - для Путина совершенно невыносимо. :)

Dedal

Ересиарх
Видать дома большинства из них вдали от Крыма?Не понятно, сколько именно военных из упомянутого батальона это заявили (или только один лишь Ломтев?), и сколько подписали обращение? Или они/он его только "подготовили"? :)
Так наоборот. Они все в Крыму живут...условия небось не ахти, но всё же это лучше чем в какой то глухой западенской дыре, или в шахтёрском крае... Он же бывший политрук и намекает, что ежели офицерам не показать хорошую морковку, то они все перебегут к Аксёнову...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх